Перейти к публикации

Каким количеством корма Tetra Reptomin кормить красноухих черепах?

Андрей 1987

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Dima73 я вроде бв на все ответил, длинное сообщение получилось...

Да, могут, я уже ответил. Это правильно - нет.

@Dima73 да, я знаю. Но не понимаю, При чем тут вообще сухопутные черепахи? Зачем вы о них вопрос задали? Вы ж сами спросили, какие черерахи едят только растительность...

Я не буду создавать тему, но если человек спрашивает, то я отвечу. Да, я после вас стал как можно чаще это вставлять везде. Буду так делать, а то понял, что людей необразованных много в области рациона черепах.@jsksksnsbdv 

@Dima73 еще раз отвечу на вопросы, раз вы считаете, что я не ответил.

1. Нужно выращивать долго. Сколько часов? Не знаю.@jsksksnsbdv 

2. Молодым не нужно полностью на траву переходить.

3. Нет, не стоит сушить роголистник.

4. Красноухая черепаха не питается только растительностью. Однако она выживет, если кормить только растительностью. Но последнее - не правильно. Ведь черепахи эти всеядны. 

@Dima73 вообще изначально Алексей ошибся с составом корма, а я его поправил. И уточнил, что рептомин давно поменял свой состав в пользу растительности, я объяснил это тем, что давно изчестно, что растительность у красноухих черепах на первом месте. Так что нельзя сксказать, что я не в тему пишу.@jsksksnsbdv 

• Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@jsksksnsbdv я просил пример красноухой только на траве! Вы его не привели!

Когда и как я могу молодых черепах на траву перевести?

Могу траву сушить и зимой давать, в воде же она размягчается? Раз уж это основа и аквариумной нет столько.

У меня на рептомине написано 37% белок.

А тему лучше создайте, чтоб люди сразу видели её и вопросы глупые не задавали... 

• Опубликовано: (изменено)

@Dima73 @jsksksnsbdv ну конечно я не привел. Потому что никто так не делает, потому что это неправильно. С чего вы решили, что я должен вам такой пример давать или что он существует?

Хорошо, подскажу. Есть разные способы. Один из них - на какое-то время дать черепахе проголодаться, может дней 5-7, потом предложить растительность, разную. Если черепаха не стала есть, то можно продолжить кормить, как обычно, но маленькими порциями, чтобы черепаха как бы всегда была немного голодной-голодной, при этом предлагать ей растительность. Ну либо просто не кормить дольше , чем обычно и со временем она, естественно, начнёт есть растительность. 

Всё. Можно возвращаться к прежнему режиму, количество животной пищи можете даже не уменьшать, если оно итак правильное. Но теперь в голодные дни вы сможете давать ей растительность и она уже будет знать, что это можно есть, что это вкусно и полезно ☺️ Часто этот способ встречал на ютуб. Возможно у вас он сработает.

Ну можно наверное сорные травы сушить или замораживать, как сухопутным. Но я придерживаюсь того, что лучше (мои догадки) кормить именно аквариумными растениями, тогда и сушить не придётся. Просто давать свежую растительность круглый год, не сложно. Еще вот не факт, что черепахе понравится сушёная трава. Допустим свежую будет есть, а вот сушёная уже не то скажет. Можете попробовать конечно. 

И еще главное понять, что я не предлагаю выкинуть всю рыбу, насекомых, улиток и тд. Нет, их оставляем и кормим животной пищей регулярно. Но теперь в голодный дни черепаха сможет поесть растительности, ожирения не будет) зато витамины, кальций уж точно не будут лишними. Вот мало кто знает, но в рыбе то очень мало кальция. Да, кости есть, но если посмотреть соотношение кальция/фосфора и количество белка в любой рыбе, то будет очевидно, что только рыбой кормить нельзя. Так что если часто приходится давать черепахе рыбу не обсыпанную кальцием, то можно хоть как-то возместить это растительностью, которая содержит высокое количество кальция. 

Вопросы не глупые, в русскоязычном интернете очень мало информации по содержанию черепах, по крайней мере хоть немного правильной. 

Изменено пользователем jsksksnsbdv
  • Опубликовано:

@jsksksnsbdv спросил для сравнения: только на животной пище они живут годами и неплохо, а вот только на растительной нет такого примера... почему то, возможно не проживут.

А в рептомине 36% протеин, а в новой формуле вообще 45!?

• Опубликовано:

@Dima73 да, действительно на животной пище только живут годам, не прям плохо, да. Меня интересует, как будет лучше всего, а не как дудет "неплохо". Такой пример нужно поискать, нет под рукой, к сожалению. Нет, в новой врядли 45, может если Reptomin baby, то да. 

@Dima73 вообще да, понять как лучше только на животной пище или только на растительной сложно. Так как мало у меня примеров. Если исходить из логики, что в природе объем растительности в их желудках больше, чем животной пище, то кажется, что больше подходит растительность ? с другой стороны мало кто кормит только растительностью. 

В любом случае, что только растительность, что только животная пища , как я уже говорил не подходят. Нужно и то, и то. 

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv 

Screenshot_20240210-182152_Chrome.jpg

О чём это говорит?

• Опубликовано:

@Dima73 ну... Как вам сказать...

Имеется ввиду, что 36% в обычном рептомине и 45% в Reptomin baby.

@jsksksnsbdv не думал, что придётся это объяснять.

Вот моя 10 литровая банка рептомина

IMG_2024_02_10_17_44_34_6648677402912457501970.jpg

• Опубликовано:

Т@jsksksnsbdv @Dima73 @jsksksnsbdv  так белок основа получается?

И в каких растениях аквариумных его столько?

@Dima73 в каком смысле "белок основа"? Я не совсем понимаю, что они имеют ввиду под 36-45%, потому что даже никакая рыба или курица (которую обвиняют в белковом перекорме) не содержит даже в два раза меньше белка. 

c4fa4c64913dc86622b5309e54b0490c.jpeg

@Dima73 поэтому не могу ответить на вопрос. Так же как и вы не сможете ответить: какой животный продукт, которым вы кормите содержит хоть немного близко 36-45 белка, если имеется ввиду г/100г

@jsksksnsbdv возможно, они имеют ввиду, что корм на 36-45% состоит из животной пищи.

@jsksksnsbdv в смысле белка больше всего! А не растительность, как вы выше писали 

В смысле белком богатые продукты в основном животного происхождения. Ну по крайней мере в природе у черепахе

Изменено пользователем Dima73

@Dima73 36-45% - больше всего? С чего вы так решили? И при чем тут растительность?

@Dima73 Дмитрий, что у вас в голове?

Белок и растительность - это совершенно разные вещи. В растительности есть белок. В белке рет растительности. Это разные вещи.

Невозможно спросить:

Чего больше в корме, белка или растительности?

@Dima73 растительности больше, чем животной пищи. 

@jsksksnsbdv это как спросить:

Чего больше в сыре, молока или калорий? 

Что больше в телефоне, экран или качество съемки?

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv вы состав посмотрите! Чего там больше?

• Опубликовано:

@Dima73 на первом месте - растительность ?

@jsksksnsbdv 

IMG_2024_02_10_18_00_28_5609031857812666657955.jpg

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv так где написано то про растительность на первом?

• Опубликовано:

@Dima73 ну и вы тоже посмотрите и скажите, в какой рыбе нормальное соотношение кальция и фосфора, в каких насекомых, в каких улитках, в каких червях?

Или чем вы там свою черепаху кормите из животной пищи...

@Dima73 я фото прислал ?

• Опубликовано:

Быстро вы переобуваетесь ?

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv «где я переобулся?

@Dima73 да, растительности больше всего, фото доказательство я прислал.

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv нет давайте с рептомином закончим.

Ну 36% это белок, верно?

Его больше всего, зачем? Где в водных растениях он содержиться? 

• Опубликовано:

@Dima73 давайте. Я не понимаю, что они имеют ввиду под 36% белок. Его больше, чем что? В любых водных растениях он содержится.

@Dima73 белок в продуктах всегда пишут в г/100г. Поэтому не понимаю, они имеют ввиду 36г/100г или что 36% в составе это белковая пища.

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv я создал спец тему, пишите там

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Dima73 Есть "абсолютные хищники", это те, кто ест только животную пищу, а есть всеядные, но - тоже хищники, и таких среди хищников большинство (как есть всеядные и среди травоядных, у черепах это вторичноназемные). Красноухая черепаха - хищная всеядная черепаха, если ее кормить только растительностью - она погибнет. Все очень просто. 36% животной пищи в рептомине не зря. 

• Поддержать 1

@Алексей Alex-Raduga @Dima73 о, то есть животной пищи всего 36%, а Дима говорит, что ее там большинство 

@Алексей Alex-Raduga ладно, мне на сами названия, если честно, все равно. Мне главное то, чем фактически должна питаться черепаха, а не как она называется. Пусть будет хищная всеядная красноухая черепаха, основа рациона которой - растительность. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...