Воробушек Имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 30 января 2024 Опубликовано: 30 января 2024 1. Нижегородская область, город Дзержинск. Черепашке 10 лет 2. Сухопутная. 3. 10 лет жила на полу, без условий. Сейчас я забрала её себе, разместила в открытом террариуме 70 на 50 (знаю, что нужен больше, чуть позже обязательно будет!) 4.1 Лампа накаливания Repti zoo, 60 Вт, Включаю на световой день. 4.2. Уф лампу заказала в ecotop - Spark zoo, 26 Вт, 10.0 Пока не использовала, жду доставку 5. Грунт tortoise bedding 6. Температура под лампой на расстоянии 20 сантиметров только 28 градусов( больше не получается.. В темном углу - 24 градуса 7. Раньше черепаха ела только корм для черепах Тортила, сейчас даю салат, жду с авито посылку, заказала сушёные одуванчики, подорожник, крапиву. Сегодня первый день стала давать кальций. 8. Черепашке 10 лет, точный вес не могу сказать, пока нет весов никаких дома, длина панциря 18 сантиметров. В целом она активная, кушает хорошо (стараюсь кормить 2-3 раза в неделю) Раньше ходила в туалет после каждого кормления, были белые выделения в моче. Но сейчас уже несколько дней в туалет не ходила. Может потому что я резко перевела её с корма на траву?) Террариум в метре от батареи, это не слишком близко? И как поддерживать влажность? Опрыскивать землю? Купаю её раза два в неделю. Черепашка очень долго жила без условий, переживаю за её состояние. Хочется узнать, насколько всё серьёзно и можно ли приличными условиями провести в порядок её здоровье? Заранее спасибо!
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 30 января 2024 Опубликовано: 30 января 2024 1 час назад, Воробушек сказал: Может потому что я резко перевела её с корма на траву? Норм, с корма надо уходить, устаканится. Конечно было бы лучше с корма на траву (в смысле одуваны и прочее), но и так тоже хорошо. Нет у Вас знакомых с черепахами? Может поделились бы заморозкой или сушкой... По поводу одуванов с авито я бы сильно не надеялся, далеко не все черепахи их едят, но можно посыпать салат как приправой, хоть какие витамины. Грунт да, просто опрыскивать из "цветочного" опрыскивателя. Я своим полностью проливаю и капитально рыхлю раз в пару недель, но без этого можно обойтись.Метр от батареи вполне приемлемо. Лампа обогрева нормальная (хотя можно было обойтись обычной, бытовой зеркалкой), попробуйте положить на грунт губку высотой с черепаху и на неё градусник. У меня лампа 60 ватт висит выше и температура норм. Чепка в общем то неплохо выглядит для десяти тортильных и напольных лет, мне кажется всё наладится. Но если через неделю, другую стул не наладится, нужно будет искать герпетолога.
Воробушек Имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 30 января 2024 Автор Опубликовано: 30 января 2024 @Юрий с большое спасибо за ответ! Я прям выдохнула)) надеюсь, всё будет хорошо)
Воробушек Имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 31 января 2024 Автор Опубликовано: 31 января 2024 @Воробушек @Юрий с Юрий, ещё раз здравствуйте! Разрешите, пожалуйста, ещё вопрос) Хватит ли пока черепашке террариума 70 на 50? Слышала, что в длину надо обязательно 100 минимум.. Если есть разница температур под лампой и в темном углу (примерно 6 градусов разница), можно ли пару месяцев пока обойтись старым террариумом? Хочется купить действительно хороший, а пока финансовая ситуация не позволяет(
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 31 января 2024 Опубликовано: 31 января 2024 @Воробушек Пару месяцев потерпит конечно, Вы сами увидите что мало когда черепашка активничать начнёт. Там будет мало и метра и двух. Я в такие периоды выпускаю погулять по квартире под строгим присмотром. Если на улице тепло, то гулять выходим.
Воробушек Имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 31 января 2024 Автор Опубликовано: 31 января 2024 @Юрий с спасибо большое)) отлично, я как раз и хотела хотя бы раз в день на часик выпускать погулять по квартире под присмотром)) размяться, так сказать)) А весной-летом начиная с какой температуры можно гулять на улице?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 31 января 2024 Опубликовано: 31 января 2024 2 часа назад, Воробушек сказал: весной-летом начиная с какой температуры можно гулять на улице Я после 24ёх начинаю, но ходят слухи что можно и в двадцать гулять.
Воробушек Имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 31 января 2024 Автор Опубликовано: 31 января 2024 @Юрий с спасибо! Ждём весны)))
Воробушек Имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 1 февраля 2024 Автор Опубликовано: 1 февраля 2024 Здравствуйте, уважаемые пользователи форума. Мне кажется, что у моей черепашки припухли глаза. Может я просто себя накручиваю, но хочу перестраховаться. Подскажите, пожалуйста, так ли это? В начале темы есть вся информация про черепашку)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 1 февраля 2024 @Воробушек если делали фото после купания - могут от воды немного припухать
Воробушек Имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 1 февраля 2024 Автор Опубликовано: 1 февраля 2024 @moth сейчас тоже самое( Я вчера вечером еще заметила. То есть и до и после купания такое было.. Черепашка раньше жила на полу, вот буквально несколько дней назад переселила в террариум. Может на лампу эффект? Уф пока жду, доставка идёт. А обогрев стоит, 60 Вт на расстоянии 20-25 сантиметров. Может с непривычки? @moth причём с лампой непонятки. Один термометр показывает 28 градусов, другой 32( Какой из них правильный - непонятно(( В другом углу на 4 градуса ниже, вот только что измерила.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 1 февраля 2024 @Воробушек а напомните, пожалуйста, какая лампа накаливания и какой грунт?
Воробушек Имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 1 февраля 2024 Автор Опубликовано: 1 февраля 2024 @moth Лампа накаливания Repti zoo, 60 Вт Грунт - tortoise bedding @moth ещё изменила питание сейчас, раньше давали только корм Тортилу, сейчас начала давать руколу, фризе Жду сушёные одуванчики и крапиву с авито) купила аптечных трав из списка разрешенных, но пока не давала
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 1 февраля 2024 @Воробушек грунт влажный? не пылит?
Воробушек Имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 1 февраля 2024 Автор Опубликовано: 1 февраля 2024 @moth нет, вообще не пылит. Влажненький. Позавчера немножко его полила и разрыхлила)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас