ALX Имя: Алексей Локация: Великий Новгород Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Есть на сайте статья с описанием про красноушек - http://cherepahi.ru/klassifikacziya-vidov/vidy-cherepax/571-trachemys-scripta-krasnouxaya-zheltobryuxaya.html там приведена табличка температур, которые желательно выставлять в течении года Месяц Температура Длит.освещения Апрель _____21 ____________ 8 Май________24 ____________ 10 Июнь_______27 ____________ 13 Июль_______28 ____________ 13 Август______28 ____________ 11 Сентябрь____25____________ 10 Октябрь_____22 ____________ 8 Ноябрь-Март 18____________ 8 По ней выходит что сейчас и до весны надо выставить воду меньше 20! Это реально так и надо? У меня сейчас 25-26 и то я все переживаю что холодно... Чепам моим несколько месяцев всего, мелкие. Они у меня переболели пневмонией в декабре, тогда я держал воду 28-29гр. Сейчас немного снижаю. Но ниже 25 как то стремно... И если реально делать воду 18-20. то сколько же выставлять на берегу?? не 32 же и перепад в 12-15гр?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Есть на сайте статья с описанием про красноушек - http://cherepahi.ru/klassifikacziya-vidov/vidy-cherepax/571-trachemys-scripta-По ней выходит что сейчас и до весны надо выставить воду меньше 20! Это реально так и надо? У меня сейчас 25-26 и то я все переживаю что холодно... Чепам моим несколько месяцев всего, мелкие. Они у меня переболели пневмонией в декабре, тогда я держал воду 28-29гр. Сейчас немного снижаю. Но ниже 25 как то стремно... И если реально делать воду 18-20. то сколько же выставлять на берегу?? не 32 же и перепад в 12-15гр? Нет, столько не надо. Как не надо и +28 летом... А маленьким вообще лучше ниже +25 не опускать. По наблюдениям - в основном лучше +25-26. Большим и здоровым можно и +23-24. Температуру лучше постоянную поддерживать, это время работы УФ лампы можно менять.
ALX Имя: Алексей Локация: Великий Новгород Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 Вот и не понятны эти противоречия... Табличка то не просто так, специалисты составляли...
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 10 января 2016 Опубликовано: 10 января 2016 Тут такой момент - если мы стремимся приближать условия жизни черепах к природным, имитировать естественную среду обитания и биологические природные циклы - то и температуры менять нужно красноухим, и для спячки сухопутных автоклавы специальные из Европы выписывать за большие деньги... Но у нас, как у любителей, несколько иная цель - создавать черепахам комфортные, не вредящие здоровью условия содержания. Поэтому держите при 24-26 спокойно.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 10 января 2016 Администраторы Опубликовано: 10 января 2016 Я считаю, что малышам надо в районе 24 держать, а как вырастут если будет возможность, то Димой до 19-20 опускать. Они прекрасно будут это переносить.
Лиафинн Имя: Надежда Локация: Кострома Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Вопрос в тему - а как снижать температуру? Температура в воде устанавливается сама где-то примерно как и в квартире. У меня она держится без нагревателя +24. Чисто теоретически - как ее потом понизить? Льдом например?
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Бутылку пластиковую со льдом положить. Но большие и/или резкие перепады плохо влияют на черепах, осторожнее.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 Вопрос в тему - а как снижать температуру? Температура в воде устанавливается сама где-то примерно как и в квартире. У меня она держится без нагревателя +24. Чисто теоретически - как ее потом понизить? Льдом например? Если она у Вас держится и так +24 - не надо ничего понижать, это нормальная температура. У меня в доме выше, поэтому пришлось придумывать - опустил аквариум почти на пол !
soniko Имя: Серёжа Локация: Москва Опубликовано: 4 февраля 2016 Опубликовано: 4 февраля 2016 Вопрос в тему - а как снижать температуру? Температура в воде устанавливается сама где-то примерно как и в квартире. У меня она держится без нагревателя +24. Чисто теоретически - как ее потом понизить? Льдом например? Есть охладители для воды: http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_2268 но дорогие очень: 150 литров = 5000р и малоэффективные: судя по описанию дают -4 градуса максимум. Ещё и шумят небось!
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 4 февраля 2016 Опубликовано: 4 февраля 2016 Охладитель в стиле вентилятора использовать нельзя продуть может. Градусник может брехать покупалось 5 моделей показывали все разную температуру в диапазоне 3 градусов. остановился на том градуснике где температура совпадает с другими.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 февраля 2016 Опубликовано: 5 февраля 2016 Есть охладители для воды: http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_2268 но дорогие очень: 150 литров = 5000р и малоэффективные: судя по описанию дают -4 градуса максимум. Ещё и шумят небось! Просто вентиляторы нельзя (продует черепаху) и они бесполезны, если в комнате теплее, чем в воде. Можно - плату Пельтье, но там цена другая ! Они применяются в кулерах для воды, есть и специальные аквариумные. Термометры - все проверять, брать несколько штук и смотреть те, которые одинаково показывают. У спиртовых разница может быть до 2 градусов.
Регина Имя: Юлий Локация: Россия,Уфа Опубликовано: 8 октября 2024 Опубликовано: 8 октября 2024 Всем здравствуйте! Я новичок здесь. У меня красноухая черепашка 3,5 месяца. Часто наталкиваюсь на информацию, что ночью надо понижать температуру воды, но на форумах нигде такую информацию не находила. Небольшая анкета: 1Красноухая черепах 2. Аквариум 154 литра, залито 100 литров 3 Оборудование Лампа нагрева petpetzon Лампа УФ 13Вт UVB 10 (1 сутки, репти гло, 25 см от берега) Грунт 5-20(уже меняю на крупную гальку свыше 4-х см) Нагреватель XL999 100 XILONG, фильтр Barbus 103) Температура воды 28, суши 30 Корм sera раффи бэби-гран натур, ещё не кормила, т.к. первый день Возраст 3-4 месяца, панцирь 5.3 см Герпетолог обнаружил блефароконъюктивит, сейчас провожу активное лечение. Температура днём 28, ночью 26 в воде ставлю, на суше 30 днём, вечером становится как температура в квартире соответственно 25,5 примерно. Надо ли понижать ночью температуру воды? Где-то читала, что малышам следует 28 постоянно держать на воде
Регина Имя: Юлий Локация: Россия,Уфа Опубликовано: 8 октября 2024 Опубликовано: 8 октября 2024 20 минут назад, Регина сказал: Всем здравствуйте! Я новичок здесь. У меня красноухая черепашка 3,5 месяца. Часто наталкиваюсь на информацию, что ночью надо понижать температуру воды, но на форумах нигде такую информацию не находила. Небольшая анкета: 1Красноухая черепах 2. Аквариум 154 литра, залито 100 литров 3 Оборудование Лампа нагрева petpetzon Лампа УФ 13Вт UVB 10 (1 сутки, репти гло, 25 см от берега) Грунт 5-20(уже меняю на крупную гальку свыше 4-х см) Нагреватель XL999 100 XILONG, фильтр Barbus 103) Температура воды 28, суши 30 Корм sera раффи бэби-гран натур, ещё не кормила, т.к. первый день Возраст 3-4 месяца, панцирь 5.3 см Герпетолог обнаружил блефароконъюктивит, сейчас провожу активное лечение. Температура днём 28, ночью 26 в воде ставлю, на суше 30 днём, вечером становится как температура в квартире соответственно 25,5 примерно. Надо ли понижать ночью температуру воды? Где-то читала, что малышам следует 28 постоянно держать на воде Создала в отдельную тему. Извините за повтор
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас