Перейти к публикации

Температурный режим в аквариуме

ALX

Рекомендованные сообщения

• Локация: Великий Новгород
  • Опубликовано:

Есть на сайте статья с описанием про красноушек - http://cherepahi.ru/klassifikacziya-vidov/vidy-cherepax/571-trachemys-scripta-krasnouxaya-zheltobryuxaya.html

там приведена табличка температур, которые желательно выставлять в течении года

Месяц Температура Длит.освещения

Апрель _____21 ____________ 8

Май________24 ____________ 10

Июнь_______27 ____________ 13

Июль_______28 ____________ 13

Август______28 ____________ 11

Сентябрь____25____________ 10

Октябрь_____22 ____________ 8

Ноябрь-Март 18____________ 8

По ней выходит что сейчас и до весны надо выставить воду меньше 20! Это реально так и надо?

У меня сейчас 25-26 и то я все переживаю что холодно...

Чепам моим несколько месяцев всего, мелкие. Они у меня переболели пневмонией в декабре, тогда я держал воду 28-29гр. Сейчас немного снижаю. Но ниже 25 как то стремно...

И если реально делать воду 18-20. то сколько же выставлять на берегу?? не 32 же и перепад в 12-15гр?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Есть на сайте статья с описанием про красноушек - http://cherepahi.ru/klassifikacziya-vidov/vidy-cherepax/571-trachemys-scripta-

По ней выходит что сейчас и до весны надо выставить воду меньше 20! Это реально так и надо?

У меня сейчас 25-26 и то я все переживаю что холодно...

Чепам моим несколько месяцев всего, мелкие. Они у меня переболели пневмонией в декабре, тогда я держал воду 28-29гр. Сейчас немного снижаю. Но ниже 25 как то стремно...

И если реально делать воду 18-20. то сколько же выставлять на берегу?? не 32 же и перепад в 12-15гр?

Нет, столько не надо. Как не надо и +28 летом... А маленьким вообще лучше ниже +25 не опускать.

По наблюдениям - в основном лучше +25-26. Большим и здоровым можно и +23-24.

Температуру лучше постоянную поддерживать, это время работы УФ лампы можно менять.

• Локация: Великий Новгород
  • Опубликовано:

Вот и не понятны эти противоречия... Табличка то не просто так, специалисты составляли...

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Тут такой момент - если мы стремимся приближать условия жизни черепах к природным, имитировать естественную среду обитания и биологические природные циклы - то и температуры менять нужно красноухим, и для спячки сухопутных автоклавы специальные из Европы выписывать за большие деньги... Но у нас, как у любителей, несколько иная цель - создавать черепахам комфортные, не вредящие здоровью условия содержания. Поэтому держите при 24-26 спокойно.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Я считаю, что малышам надо в районе 24 держать, а как вырастут если будет возможность, то Димой до 19-20 опускать. Они прекрасно будут это переносить.

• Локация: Кострома
  • Опубликовано:

Вопрос в тему - а как снижать температуру? Температура в воде устанавливается сама где-то примерно как и в квартире. У меня она держится без нагревателя +24. Чисто теоретически - как ее потом понизить? Льдом например?

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Бутылку пластиковую со льдом положить. Но большие и/или резкие перепады плохо влияют на черепах, осторожнее.

• Опубликовано:
    Вопрос в тему - а как снижать температуру? Температура в воде устанавливается сама где-то примерно как и в квартире. У меня она держится без нагревателя +24. Чисто теоретически - как ее потом понизить? Льдом например?

Если она у Вас держится и так +24 - не надо ничего понижать, это нормальная температура.

У меня в доме выше, поэтому пришлось придумывать - опустил аквариум почти на пол !

• 3 недели спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Есть охладители для воды: http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_2268 но дорогие очень: 150 литров = 5000р и малоэффективные: судя по описанию дают -4 градуса максимум. Ещё и шумят небось!

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

Охладитель в стиле вентилятора использовать нельзя продуть может. Градусник может брехать покупалось 5 моделей показывали все разную температуру в диапазоне 3 градусов. остановился на том градуснике где температура совпадает с другими.

• Опубликовано:
    Есть охладители для воды: http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_2268 но дорогие очень: 150 литров = 5000р и малоэффективные: судя по описанию дают -4 градуса максимум. Ещё и шумят небось!

Просто вентиляторы нельзя (продует черепаху) и они бесполезны, если в комнате теплее, чем в воде.

Можно - плату Пельтье, но там цена другая ! Они применяются в кулерах для воды, есть и специальные аквариумные.

Термометры - все проверять, брать несколько штук и смотреть те, которые одинаково показывают. У спиртовых разница может быть до 2 градусов.

• 8 лет спустя...
  • Локация: Россия,Уфа
  • Опубликовано:

Всем здравствуйте! Я новичок здесь. У меня красноухая черепашка 3,5 месяца. Часто наталкиваюсь на информацию, что ночью надо понижать температуру воды, но на форумах нигде такую информацию не находила. Небольшая анкета:

1Красноухая черепах

2. Аквариум 154 литра, залито 100 литров

3 Оборудование

Лампа нагрева petpetzon

Лампа УФ 13Вт UVB 10 (1 сутки, репти гло, 25 см от берега)

Грунт 5-20(уже меняю на крупную гальку свыше 4-х см)

Нагреватель XL999 100 XILONG, фильтр Barbus 103)

Температура воды 28, суши 30

Корм sera раффи бэби-гран натур, ещё не кормила, т.к. первый день

Возраст 3-4 месяца, панцирь 5.3 см

Герпетолог обнаружил блефароконъюктивит, сейчас провожу активное лечение. Температура днём 28, ночью 26 в воде ставлю, на суше 30 днём, вечером становится как температура в квартире соответственно 25,5 примерно. Надо ли понижать ночью температуру воды? Где-то читала, что малышам следует 28 постоянно держать на воде

• Локация: Россия,Уфа
  • Опубликовано:
    20 минут назад, Регина сказал:

Всем здравствуйте! Я новичок здесь. У меня красноухая черепашка 3,5 месяца. Часто наталкиваюсь на информацию, что ночью надо понижать температуру воды, но на форумах нигде такую информацию не находила. Небольшая анкета:

1Красноухая черепах

2. Аквариум 154 литра, залито 100 литров

3 Оборудование

Лампа нагрева petpetzon

Лампа УФ 13Вт UVB 10 (1 сутки, репти гло, 25 см от берега)

Грунт 5-20(уже меняю на крупную гальку свыше 4-х см)

Нагреватель XL999 100 XILONG, фильтр Barbus 103)

Температура воды 28, суши 30

Корм sera раффи бэби-гран натур, ещё не кормила, т.к. первый день

Возраст 3-4 месяца, панцирь 5.3 см

Герпетолог обнаружил блефароконъюктивит, сейчас провожу активное лечение. Температура днём 28, ночью 26 в воде ставлю, на суше 30 днём, вечером становится как температура в квартире соответственно 25,5 примерно. Надо ли понижать ночью температуру воды? Где-то читала, что малышам следует 28 постоянно держать на воде

Создала в отдельную тему. Извините за повтор

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...