Воробушек Имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 5 февраля 2024 Опубликовано: 5 февраля 2024 Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, если террариум находится вот здесь (см.фото), можно ли в комнате открывать окно для проветривания? Так боюсь простудить сухопутную черепашку, что сидим в духоте((( Или лучше на время проветривания её куда-нибудь переселять?) И ещё вопрос: достаточно ли 30-31 градуса в зоне обогрева?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 5 февраля 2024 Опубликовано: 5 февраля 2024 @Воробушек На полу вообще нельзя.Совсем.Открыто окно/закрыто ,сквозняк есть всегда.Вон место рядом,где цветочки.Туда нельзя? 31 градус норм.32 лучше)
Воробушек Имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 5 февраля 2024 Автор Опубликовано: 5 февраля 2024 @Юрий с туда не уберется, я планирую террариум побольше покупать) А где-то я читала, что можно подложить по террариум плотный пенопласт (экструдированный пенополистирол).. Сантиметров 5) Так подойдёт?
Воробушек Имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 5 февраля 2024 Автор Опубликовано: 5 февраля 2024 @Юрий с если купим невысокую тумбочку под террариум, можно будет в этой комнате окно открывать?) особенно весной-летом?)
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 5 февраля 2024 Опубликовано: 5 февраля 2024 10 минут назад, Воробушек сказал: Так подойдёт? Вот не знаю,может спецы подскажут. Точно знаю что под "настоящие" теры никакой пенопласт и прочие мягкости нельзя - площадь стекла большая,вес грунта под 100 кило.Стекло на мягком треснет. Только что, Воробушек сказал: если купим невысокую тумбочку под террариум, можно будет в этой комнате окно открывать?) особенно весной-летом?) Да,конечно.У меня на советском журнальном столе стоит) Главное что бы тумба была не меньше тера. 1
СветаКо Имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 8 февраля 2024 Опубликовано: 8 февраля 2024 (изменено) Закройте дверь и откройте окно.Терр у вас далеко от окна и закрыт тумбой. Если уж чувствуете, что по полу сквозняк сильный, щель под дверью чем нибудь заложите. Невозможно без проветривания ни вам, ни черепахе. Ну и поднимайте с пола терр. Изменено 8 февраля 2024 пользователем СветаКо 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас