Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 10 февраля 2024 Опубликовано: 10 февраля 2024 Для меня они больше хищники, растения же для них лишь подкормка, но есть сайты и люди которые считают наоборот...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 февраля 2024 Опубликовано: 10 февраля 2024 Эмидиды все хищные и всеядные, у красноушек основа - животная пища, а например у наших болоток - больше в рационе растительности, хотя хищниками они тоже остаются. Лучше конечно давать разнообразную пищу, но в хорошем сухом корме (рептомин, сера) все что надо уже есть.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 10 февраля 2024 @Dima73 есть большая разница между черепахами дикими и в неволе. Красноухие черепахи всеядные и едят всё что могут поймать и всё что растёт вокруг, смотря что доступнее. Считается, что на воле взрослые черепахи больше едят растительную пищу, нежели охотятся за рыбой. Но, если у них есть возможность выбирать - они всегда предпочтут мясо. Другой вопрос, что в неволе невозможно создать растительный рацион как в природе, ну или это будет весьма проблематично.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 10 февраля 2024 Автор Опубликовано: 10 февраля 2024 @Dima73 думаю ещё из за всеядности они и вытесняют остальные виды,т.к. голодные не останутся. Ещё красноухие самые наглые из водных, держал совместно с другими видами, они всегда первые у корма и очень любопытны.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 февраля 2024 Опубликовано: 10 февраля 2024 (изменено) @Dima73 да, действительно. Есть сайты и организации, такие как ARAV - международная ассоциация герпетологов, есть герпетологи (в основном зарубежные, но и некоторые, которые проживают в России, но при этом умные). Есть хорошие проверенные сайты, которые ссылаются на исследования, например, известный reprifiles. Черепахи ру конечно не ссылается на исследования, но и то рекомендует 50% - растительности. Есть много людей, естественно, не из снг, так как в снг проживают, ну... неважно, которые понимают, что в природе черепаха ест это, значит дома тоже должна есть это. На западе их в принципе обычно в пруду содержат, а не в аквариуме, так что там тем более ближе к биотопу, не только в рационе и при этом их черепахи выглядят очень здоровыми, хотя внешний вид конечно такой себе показатель. Reptifiles (там же прикреплено исследование в доказательство) https://reptifiles.com/red-eared-slider-care/ Памятку от ARAV прикрепляю. Так же ссылаюсь на некоторых популярных ветеринаров, например, *Токарева Мария, Рязанов Игнатий Дмитриевич и некоторые другие. @moth получается лучше всего создать приближенные к природным условиям, но понятно, что это сложно? И поэтому мы рекомендуем кормить в основном кормом, так как это тоже правильно, но не сложно, особенно новичкам? Предпочтут мясо, как гаммарус, как ребенок чипсы? Изменено 10 февраля 2024 пользователем jsksksnsbdv
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 февраля 2024 Опубликовано: 10 февраля 2024 @Алексей Alex-Raduga почему вы думаете, что основа - животная пища? Вы имеете ввиду в природе или дома?
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 10 февраля 2024 Автор Опубликовано: 10 февраля 2024 (изменено) @jsksksnsbdv @jsksksnsbdv давайте с рептомином закончим - он содержит белок как основа для хищных животных, верно!? А не как вы говорили для травоядных! Чипсы не природный продукт, как рыба или растения и поэтому не уместен к сравнению. На западе их так же содержат и в аквариумах и в прудах и в бассейнах. И от того где бы они не находились, они предпочтения в еде не поменяют. Изменено 10 февраля 2024 пользователем Dima73
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 февраля 2024 Опубликовано: 10 февраля 2024 @Dima73 давайте. Чего? Не понял первое предложение. И второй тоже. Белок нужен и травоядным, хотя красная всеядна. Алексей написал, что это процент животной пищи. Получается ее там маловато. Уместно. Окей, вместо чипсов давайте приведу в пример ну шоколад, который сделан из молока коровы, какао и сахара. С гаммарусом тогда удачное сравнение?) Нужно смотреть не на предпочтение, а на пользу. У меня предпочтение есть только шоколад и бургеры, если брать природное, то я бы грыз только сахарный тросник. Но вряд ли я был бы здоровым на такое диете.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 10 февраля 2024 @jsksksnsbdv в противовес нашему порталу есть группы в вк, которые за "всё натуральное, против всего искусственного" и на кострах инквизиции сжигают любого, кто предложит рептомином кормить. Я такой фанатизм не одобряю. Васильев в своё время, когда красноухими занимался - составил картину разнообразных диет и их последствий на основе многочисленных пациентов. Вот он всем советовал корм, на нём красноухие в неволе имеют меньше всего проблем со здоровьем. Основное правило - не перекармливать. В корме есть кальций, витамины, растительные и животные белки. Правильное соотношение кальций/фосфор. Чтобы этого добиться натуральной пищей - обязательно нужны подкормки. Ни рыбой ни кормовыми насекомыми, ни салатом невозможно добиться этого баланса. На воле черепахи не едят сверчков и тараканов, которых выращивают в гон на продажу на супер питательных кормах, они едят личинок стрекоз, жуков, всяких речных креветок, раков, моллюсков. Водные растения там концентрированные по питательным веществам, а не латук в горшочке из воды и клетчатки. т.е. если делать натуральный рацион - это сложно, дорого, местами проблематично. Да, это правильно с точки зрения природы и, конечно, черепахе будет гораздо лучше в условном прудике с лягушками и пучком водных растений на обед, но мало кто такое будет делать. Поэтому корм это хороший компромисс. И для новичков и вообще для всех, кто не готов жертвовать своим комфортом/временем/сильно заморачиваться ради черепахи. 1 1
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 11 февраля 2024 Автор Опубликовано: 11 февраля 2024 (изменено) @jsksksnsbdv рептомин специально разработан по составу, для хищных черепах - поэтому содержит столько белка. Что не понятно? Если кормить как вы говорите, а содержать не одну черепаху, можно разориться. Вы представляете сколько нужно аквариумных растений? И трава всегда будет уступать в калориях животной пищи. Еще после кормления животной пищей они не пытаються сьесть аквариумных рыб, а после травы пытаються. Значит не хватает чего то в траве? Разумеется если держать одну чепу в голом аквасе этого не понять и не увидеть. А если хотеть обеспечить что то полезное и натуральное, как в природе, то лучше сделайте пруд или бассейн под натуральным солнцем. Обьем в нем создайте, чтоб она плавала и сжигала калории, как в природе. У рептилий на это надо акцент делать Изменено 11 февраля 2024 пользователем Dima73
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 февраля 2024 Опубликовано: 11 февраля 2024 @moth я согласен, корма есть хорошие сейчас. А в группах в вк те, кто за натуральное питание даже не знают, какое оно должно быть 😄 Да, соотношение кальция и фосфора правильное, чего нельзя сказать о мясе, рыбе, насекомых, червях. В общем я согласен, что лучше всего за основу рациона взять хороший корм. Я так и делаю и рекомендую всегда. Спасибо за ответ. @Dima73 столько белка это сколько? Если верить Алексею, то там 36% животной пищи в составе, всего. Значит остальное - не животная пища) Мне не интересно, можно разорится или нет. Я пишу о том, как правильно, а не как проще и дешевле. Да, много. Предоставляю, я лично обычно советую кормить кормом и к нему добавлять в том числе растительность. Да, и правильно, что там меньше калорий, как выше уже написали черепах опасно перекармливать, опаснее, чем недокармливать. Я говорю, что животную пищу нужно оставлять как есть, но к ней добавлять растительное. А не убирать животную пищу. Не могу ответить на этот вопрос, можно только попытаться угадать. Пусть черепаха съест и растительную пищу, а потом рыбок. Да, в траве не хватает. Поэтому я и пищу, что НЕЛЬЗЯ кормить только травой. Голые аквариумы я осуждаю, нужен декор. Да, правильно, летом прудик сделать это отличная идея. Все верно на счет объёма и пруда. @Dima73 вы пытаетесь говорить мне о том, как проще и бюджетнее, говорите, что столько травы в домашних условиях (в отличии от природы) достать не получается. Я согласен, правильные условия всегда сделать сложно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас