ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 15 июля 2024 Опубликовано: 15 июля 2024 Спасибо большое! Походу, я себе неправильный светильник купила. У меня самый мощный отражатель - ZooDA PRO T5, и, если опираться на таблицу на коробке от моей лампы, расстояние должно быть 40-50 см. А у меня высота террариума всего 35... Куплю кронштейн и подниму светильник...
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 15 июля 2024 Опубликовано: 15 июля 2024 8 минут назад, ellarri сказал: Куплю кронштейн и подниму светильник... В это преимущество открытых теров.По мере выгорания,можно опускать. А сейчас можно без отражателя поставить. АПД Сорри,у зоды отражатель несъёмный. АПД 2 50 это перебор.40 максимум,лукавят ребята) Я замерял и причём один раз с ними вместе ихним соламетром))) АПД 3 Хотя если они до грунта меряют то вполне.... 1
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 16 июля 2024 Опубликовано: 16 июля 2024 Вот пишут еще, что если устанавливать светильник на сетчатую крышку террариума, то она тоже сильно задерживает УФ-лучи, и это нужно брать в расчет... 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 16 июля 2024 Опубликовано: 16 июля 2024 @ellarri установите не на сетку, а под сетку.
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 17 июля 2024 Опубликовано: 17 июля 2024 (изменено) @Nikolay под сетку будет слишком маленькое расстояние до панциря черепахи. Я решила убрать сетку (она съемная), а светильник повесить на кронштейн, чтобы было приличное расстояние до панциря. Изменено 17 июля 2024 пользователем ellarri
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 18 июля 2024 Опубликовано: 18 июля 2024 уж который день как закрыл стекло в терре по всему периметру... тишина и спокойствие) чеп перестал остервенело, упершись клювом в стекло , бежать на месте!🙂
владимир Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 19 июля 2024 Автор Опубликовано: 19 июля 2024 (изменено) Правильно ли я поступил? Сейчас жара, температура в тере не опускается ниже 25, поэтому, чтобы не было перегрева, я выключил лампу накаливания, и почти убрал уф ( включается на 2 часа в течении дня). И никак не могу понять, как быть с кормлением? Даю одуванчики, клевер, подорожник, крапиву( молодую. На себе проверяю, чтобы не жгла), иногда огурцы и т.д. Черепаха просит есть каждый день. Изменено 19 июля 2024 пользователем владимир
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 19 июля 2024 Опубликовано: 19 июля 2024 @владимир УФ не выключайте, по травкам пусть кушает, набирается витаминов на зиму. С травы не разжиреет.
владимир Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 1 августа 2024 Автор Опубликовано: 1 августа 2024 Можно давать черепахе пару долек кислых яблок, которые с деревьев падают? Я пару долек сейчас дал, она слопала. Еще похвастаюсь. Не устоял, решил заказать все-таки эту книгу. Подкупила красочность и маленький тираж. 1
владимир Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 2 августа 2024 Автор Опубликовано: 2 августа 2024 Малина не зашла.
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 3 августа 2024 Опубликовано: 3 августа 2024 (изменено) 21 час назад, владимир сказал: Малина не зашла. в виде *салата-ассорти - заходит. как монокорм даже никогда и не предлагали...😉 Изменено 3 августа 2024 пользователем astrom15
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас