Перейти к публикации

Мутная вода в аквариуме

Арсен

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия,шахты
  • Опубликовано:

Купил новый аквариум черепахе, и спустя пол дня как набрал воду, она мутнеет и появляется, что-то похожее на волосы и какие-то кусочки чего-то, а также мутнеет.Меняю ему воду каждый раз ,как появляется эта грязь ,а это каждый день ,подскажите ,что с этим делать ?IMG_3185.thumb.jpeg.e7fcffa3ecb555583c61f4195721ca34.jpeg 

Скрытый текст

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Арсен мутная вода бывает, когда не устаканился биобаланс в аквариуме. Вот статья https://cherepahi.ru/articles/terrarium/balans-v-akvariume-u-cherepakh/

Воду менять не обязательно всю - можно сифонить дно от грязи. Также берег должен быть полностью на суше. И проверьте, чтобы у вас в аквариуме над берегом было 2 лампы: нагрева и ультрафиолетовая из проверенных 10% UVB на высоте 20 см от берега.

Также необходима частичная подмена воды 25-30% каждую неделю на свежую.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

@Miladyad 

еще вопрос.Нормально ли то что черепаха моргает одним глазом?Иеще на панцире белые пятна(
    С чем этом может быть связно ?Еще купил ему новый корм,и от него мутнеет вода сильно.Названия не знаю ,только фотографию скинуть.Спасибо заранее.✊🏼

IMG_3654.jpeg

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Арсен я думаю, это может быть связано с болезнью, которая могла быть вызвана неправильными условиями содержания. Если это так, то лечением будет немедленное налаживание условий, в том числе купить нормальный корм.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Арсен белые пятна на панцире бывают от слишком жесткой воды, либо от того, что щитки недолиняли. В первом случае белое можно сковырнуть ногтем, во втором - это выглядит как пузырьки под щитком, пройдет с линькой.

А как вы корм купили, если название не знаете? На развес лучше не покупать корма. Из нормальных кормов, которые полнорационные и не приводят к авитаминозу А и рахиту - это Тетра Рептомин и Sera Карнивор или Sera Раффи (ну, может еще несколько Sera).

• Опубликовано:

Он был в пачке ,когда открывал порвал ее,и пересыпал в пакет.Так он ест его,но когда кусает он в воде крошится и мутнеет вода.Когда покупал сказали что хороший корм.Есть еще гамарусы,что о них скажете? В следующий раз выбирать корм из тех ,что который вы перечислили?А насчет белых пятен,их уже не видно.Он щас линяет и может быть из-за этого.Только смущает ,что глазками маргает через один.Лампа весит где-то на высоте 12-15  см от островка ,может из-за нее?Уф лампы пока что нет.Еще он у меня когда гуляет ,любит залезть куда-нибудь и сидеть может там часами.Нормально ли это?

• Опубликовано:

@Арсен ни этим кормом, ни гамарусами кормить не надо. Нет, сейчас нужно заказать хороший корм, а не когда черепаха доживет до него или не доживёт. Нет, это ужасно. Зачем вы выпускаете водную черепаху гулять на часы по суше... 

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv я думал они могут находится на суше без проблем…Буду знать ,спасибо.

@jsksksnsbdv щас мониторю в интернете ,везде пишут ,что нет ничего плохо,в то что они долго на суше 

• Опубликовано:

@Арсен могут, но по своей воле, на своем островке в аквариуме, а не под шкафом.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@jsksksnsbdv кроме того на полу довольно прохладно, а ещё это стресс. Вот черепаха и забивается куда может от страха. Лампу надо поднять до высоты 15-20 см. УФ лампу срочно купить, но тоже из проверенных (см сайт), а не китайский кривой ноунейм.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@jsksksnsbdv ,а кто сказал ,что он у меня под шкафом сидит?На полу он ползает минут 10.Потом ставлю к себе на диван ,и он любит залазить под подушки ,и спать там.

@Miladyad ,посоветуйте пожалуйста какой-нибудь нагреватель для воды в аквариуме.

• Опубликовано:

@Арсен 

2 часа назад, Арсен сказал:

Еще он у меня когда гуляет ,любит залезть куда-нибудь и сидеть может там часами. Нормально ли это?

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv я что сказал ,что он под шкаф залазиет?Гуляет имеется ввиду ,когда он находится за пределами аквариума. 

• Опубликовано:

@Арсен плохо

@Арсен нагреватель нужен, когда температура опускается без него ниже 23

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv что именно?

• Опубликовано:

@Арсен что черепаха бывает вне аквариума

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv ,а не на долго выпускать можно его?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Арсен только под наблюдением на кровать или диван, на пол - нельзя совсем. Если сквозняк - продует (причем мы его можем и не почувствовать), а если даже его нет - может собрать грязь с пола и заболеть. 

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Арсен любой пластиковый нагреватель, например, Aquael

• Опубликовано:

@Арсен и сморите внимательно, чтобы не упал с кровати или дивана, ато видел страшный случай, когда из-за этого черепаха себе лицо сломала, хорошо хоть выжила. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga понял,спасибо 

а насчет того ,как часто кормить.В интернете пишут ,что раз в два дня ,ну я кормлю каждый день.Подскажите как лучше?

• Опубликовано: (изменено)

@Арсен до 7-10 см по панцирю можете кормить каждый день. Потом раз в 2-3 дня. Порция корма - объёмом с голову.

Изменено пользователем jsksksnsbdv
    • Спасибо 1
  • Опубликовано: (изменено)

@Арсен До 10 см длиной (панциря) - каждый день, порция по размеру головы (если это сухой корм), до 12-13см - через день, порция побольше, больше 13см - раз в 3-4 дня, и тогда уже давать сколько съест.

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Спасибо 1
    • 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga ,здравствуйте,не могли бы в показать.Купил черепахи корм,нормальный ли он?Корм который в пачке по меньше он не может раскусить ,с чем это может быть связано?Еще сегодня заметил как он залез на островок,и покакал чтоли жидким чем-то ,это нормально?

IMG_4351.jpeg

• Опубликовано:

@Арсен тортиду - ни в коем случае НЕ ДАВАТЬ ! Купите или рептомин беби (или рептомин джуниор, если не найдете - рептомин стикс, но они большие, их ломать нужно), или Сера раффи беби гран или сера рептиль карнивор (сера раффи), еще можно JBl agil/rugil, другие НЕЛЬЗЯ ! Ищите в интернет-магазинах. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...