Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 6 февраля 2024 @grinstas тут, видимо, должен был быть какой-то текст? ?
grinstas Имя: Стас Локация: Норильск Опубликовано: 10 февраля 2024 Автор Опубликовано: 10 февраля 2024 Да, извините. Начинал писать, потом некогда. Кажется, здорова. В другую тему думаю спросить
grinstas Имя: Стас Локация: Норильск Опубликовано: 12 февраля 2024 Автор Опубликовано: 12 февраля 2024 IMG_20240208_182226 IMG_20231128_210228 IMG_20240130_112625 Здравствуйте! Готовлю двух красноух к самостоятельной жизни. Прошлую зиму отключил обогреватели. Прожили при +18, иногда до 16. Беспокойства не вызывали. Этой осенью ужесточил: обычно 16, иногда 18. В январе старая (она на переднем плане, возраст не известен, у нас 8 лет) почти перестала есть и загорать, в воде в основном вяло что-то ищет. Молодая по другому : ест половину летней порции и греется, за неё не беспокоюсь. Разница между ними заметная, хотя условия ещё далеки от естественных. Около месяца в январе так себя вела. Я за неё испугался, включил лето. Возвращается к нормальной жизни : аппетит улучшается, лежит под лампами, даже, бывает, просит. Вопрос хотел бы задать тем, кто наблюдал за ними в природе: стоит ли переживать, если при похолодании перестаёт кушать и загорать или это естественно? Прошу милостиво оставить тему про инвазивность: в природу не попадут. Территория в городе хорошо огорожена и охраняется. Субтропики, изобилие натуральной пищи. Меня дважды на форуме убеждали оставить, я послушал, но доработал решение.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 13 февраля 2024 Администраторы Опубликовано: 13 февраля 2024 * объединила темы. Ну да, сложно греться при +16. Черепаха готовится к гибернации (полусну), вот и малоактивна. В природе тоже так происходит. Часть видов черепах не впадают совсем в спячку, некоторые просто вялые, не едят, когда прохладно, а часть видов впадает в полноценную спячку зимнюю/летнюю.
grinstas Имя: Стас Локация: Норильск Опубликовано: 14 февраля 2024 Автор Опубликовано: 14 февраля 2024 Вода +16, под лампами 25, но она туда не идёт Вернул летний режим, - стала и кушать и какать и просить и в песочнице лазить, просто послабее, чем молодая. Всё равно не уверен в ней
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас