Перейти к публикации

Понижение температуры

Рекомендованные сообщения

• Локация: Норильск
  • Опубликовано:

IMG-20240130-112604.jpg

IMG-20231128-210228.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@grinstas тут, видимо, должен был быть какой-то текст? ?

• Опубликовано:

Да, извините. Начинал писать, потом некогда. Кажется, здорова. В другую тему думаю спросить 

• Опубликовано:

IMG_20240208_182226

IMG_20231128_210228

IMG_20240130_112625

Здравствуйте! Готовлю двух красноух к самостоятельной жизни. Прошлую зиму отключил обогреватели. Прожили при +18, иногда до 16. Беспокойства не вызывали. Этой осенью ужесточил: обычно 16, иногда 18. В январе старая (она на переднем плане, возраст не известен, у нас 8 лет) почти перестала есть и загорать, в воде в основном вяло что-то ищет. Молодая по другому : ест половину летней порции и греется, за неё не беспокоюсь. Разница между ними заметная, хотя условия ещё далеки от естественных. Около месяца в январе так себя вела. Я за неё испугался, включил лето. Возвращается к нормальной жизни : аппетит улучшается, лежит под лампами, даже, бывает, просит.

Вопрос хотел бы задать тем, кто наблюдал за ними в природе: стоит ли переживать, если при похолодании перестаёт кушать и загорать или это естественно? 

Прошу милостиво оставить тему про инвазивность: в природу не попадут. Территория в городе хорошо огорожена и охраняется. Субтропики, изобилие натуральной пищи. Меня дважды на форуме убеждали оставить, я послушал, но доработал решение. 

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

* объединила темы.

Ну да, сложно греться при +16. Черепаха готовится к гибернации (полусну), вот и малоактивна. В природе тоже так происходит. Часть видов черепах не впадают совсем в спячку, некоторые просто вялые, не едят, когда прохладно, а часть видов впадает в полноценную спячку зимнюю/летнюю.

• Опубликовано:

Вода +16, под лампами 25, но она туда не идёт 

Вернул летний режим, - стала и кушать и какать и просить и в песочнице лазить, просто послабее, чем молодая. Всё равно не уверен в ней

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...