Андрей 92 Имя: Андрей Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 12 февраля 2024 Опубликовано: 12 февраля 2024 Ребят ,на первое время это нормальное решение?(смотри фото)иных вариантов я что то пока не могу найти Лампа Уф Repti Glo 5.0 uvb 13w,знаю что по отзывам она не очень ,может мне еще ближе ее к берегу спустить или так пойдет?
Красный кит Имя: Екатерина Яковлева Локация: Россия, г. Красноярск Опубликовано: 12 февраля 2024 Опубликовано: 12 февраля 2024 @Андрей 92 лампа и плохая, да и черепашке надо 10% UVB. Так что уже стоит заказывать подходящую. Лампочка в крышке ни к чему. Стоит озадачиться и найти второй светильник, чтобы сделать точку прогрева на острове. Для этого нужна простая лампочка накаливания ватт на 40-60-75, для неё высота установки будет зависеть от температуры. На острове должно быть 33°С 1
Андрей 92 Имя: Андрей Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 12 февраля 2024 Автор Опубликовано: 12 февраля 2024 11 минут назад, Красный кит сказал: @Андрей 92 лампа и плохая, да и черепашке надо 10% UVB. Так что уже стоит заказывать подходящую. Лампочка в крышке ни к чему. Стоит озадачиться и найти второй светильник, чтобы сделать точку прогрева на острове. Для этого нужна простая лампочка накаливания ватт на 40-60-75, для неё высота установки будет зависеть от температуры. На острове должно быть 33°С Пока просто нет возможности поменять уф лампу ,лампочку в крышке поменяю сегодня же .больше волнует на какое расстояние нынешнюю уф лампу ставить над островом и на сколько часов
Красный кит Имя: Екатерина Яковлева Локация: Россия, г. Красноярск Опубликовано: 12 февраля 2024 Опубликовано: 12 февраля 2024 @Андрей 92 обратите внимание, что если лампу накаливания вкрутить в крышку, то она будет греть крышку. Стоит всё же подобрать светильник. На цоколе светильника обычно указана максимальная допустимая мощность лампочки. Я бы сантиметрах в 15-20 размещала. Всё же важно, чтобы черепаха вытянув шею её не касалась. Но по этому вопросу думаю ещё советчики придут. Я компакт лампами никогда не пользовалась, стоят трубки. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 12 февраля 2024 @Андрей 92 здравствуйте! уф лампу поставьте 20см от черепахи, лампа в крышке бесполезна. Даже если Вы поставите туда хорошую лампу накаливания - она проплавит крышку, а берег всё равно греть не будет. 1
Андрей 92 Имя: Андрей Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 12 февраля 2024 Автор Опубликовано: 12 февраля 2024 Т.е достаточно одной Уф лампы ?не совсем понял
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 12 февраля 2024 @Андрей 92 нет, нужны и уф и накаливания, но если у Вас нет возможности заменить крышку на другой светильник, то смысла оставлять крышку нет, только за электричество будете платить. Черепахе от неё тепло не будет. Нужен другой светильник. 2
Андрей 92 Имя: Андрей Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 14 февраля 2024 Автор Опубликовано: 14 февраля 2024 @moth спасибо большое)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас