Lissa Имя: Соль Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 февраля 2024 Опубликовано: 14 февраля 2024 Доброе время суток! У меня красноухая черепашка, ей примерно 1,5 года. Длина панциря 5,5 см, вес 32 г. Я кормлю ее Tetra repto min baby один раз в день по 12-13 гранул. В последнее время я заметила, что она прям накидывается на эту еду. Начала разделять рацион на утро (по 6-7 гранул) и вечер (тоже 6-7) и каждый раз она накидывается на еду. Я беспокоюсь, что она голодает, беспокоюсь, что перекормлю ее... И нужно ли вообще разделять ее рацион или это необязательно. Стоит ли ей попробовать дать каких-нибудь рыб, креветок или насекомых.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 февраля 2024 Опубликовано: 14 февраля 2024 @Lissa здравствуйте, нет разделять рацион не нужно. И не беспокойтесь. Представьте, что голова вашей черепахи полая, сколько корма туда поместится - столько и должна быть одна порция. По простому порциям корма объёмом с голову черепахи. Кормить следует один раз в день. Они всегда бросаются на корм, иначе в природе бы не выжили. Даже если не голодные в природе им приходится постоянно искать пищу, а то сейчас есть, а завтра пищи уже может не быть. Поэтому они всегда в поиске пищи и выглядят голодными. В домашних условиях мы полностью контролируем их питание и беспокоится не нужно, если правила кормления соблюдены. Перекорм опаснее недокорма. 1 1
Lissa Имя: Соль Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 15 февраля 2024 Автор Опубликовано: 15 февраля 2024 Спасибо большое!! А то я сильно перепугалась? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас