Перейти к публикации

Как кормить черепашку?

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Доброе время суток! У меня красноухая черепашка, ей примерно 1,5 года. Длина панциря 5,5 см, вес 32 г. Я кормлю ее Tetra repto min baby один раз в день по 12-13 гранул. В последнее время я заметила, что она прям накидывается на эту еду. Начала разделять рацион на утро (по 6-7 гранул) и вечер (тоже 6-7) и каждый раз она накидывается на еду. Я беспокоюсь, что она голодает, беспокоюсь, что перекормлю ее... И нужно ли вообще разделять ее рацион или это необязательно. Стоит ли ей попробовать дать каких-нибудь рыб, креветок или насекомых. 

• Опубликовано:

@Lissa здравствуйте, нет разделять рацион не нужно. И не беспокойтесь. Представьте, что голова вашей черепахи полая, сколько корма туда поместится - столько и должна быть одна порция. По простому порциям корма объёмом с голову черепахи.  Кормить следует один раз в день. Они всегда бросаются на корм, иначе в природе бы не выжили. Даже если не голодные в природе им приходится постоянно искать пищу, а то сейчас есть, а завтра пищи уже может не быть. Поэтому они всегда в поиске пищи и выглядят голодными. В домашних условиях мы полностью контролируем их питание и беспокоится не нужно, если правила кормления соблюдены. Перекорм опаснее недокорма.

• Нравится 1
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:

Спасибо большое!! А то я сильно перепугалась?

• Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...