Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 20 февраля 2024 Опубликовано: 20 февраля 2024 (изменено) Здравствуйте, заметила трещины на дне аквариума, аквариум новый, трещина со стороны внутренней гладкая, с внешней не знаю, скорее всего, скол именно там, что делать? Она будет ползти дальше или сразу прорвет? Аквариум стоит на пенопласте. Это точно не царапины от черепахи, так как они округлой, правильной формы. Изменено 20 февраля 2024 пользователем MirVam
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 февраля 2024 Опубликовано: 21 февраля 2024 @MirVam Если внутри ничего нет - может этим и ограничиться, если это скол с наружной стороны - он распространяться не будет, а подложка не даст продавить дальше. Если трещина насквозь - скорее всего, уже будет пропускать воду, тогда или менять (можно только дно), или просто слить, высушить, обезжирить (лучше ацетоном) и сверху (внутри аквариума) замазать толстым слоем силиконового герметика (герметик только аквариумный, марка здесь значения не имеет). Сушить 2-3 дня и можно заливать. Проследите сейчас - если вода немного уходит, то надо ремонтировать.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 21 февраля 2024 Автор Опубликовано: 21 февраля 2024 1 час назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @MirVam Если внутри ничего нет - может этим и ограничиться, если это скол с наружной стороны - он распространяться не будет, а подложка не даст продавить дальше. Если трещина насквозь - скорее всего, уже будет пропускать воду, тогда или менять (можно только дно), или просто слить, высушить, обезжирить (лучше ацетоном) и сверху (внутри аквариума) замазать толстым слоем силиконового герметика (герметик только аквариумный, марка здесь значения не имеет). Сушить 2-3 дня и можно заливать. Проследите сейчас - если вода немного уходит, то надо ремонтировать. Он не течет. Я откачала воду, обнаружилось, что с внешней стороны стекло таки подцепляется ногтем, и трещин намного больше, чем та, что виднелась в воде. Они пока мелкие и начинаются от основания дна (пометила красным). Это брак? Некачественное стекло? Или неправильно поместила я его? Меня еще интересует, можно ли залить его примерно 25 литров воды, чтобы давление не было таким сильным, пока чепе ищу новый аква?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 февраля 2024 Опубликовано: 21 февраля 2024 @MirVam если трещин много- лучше взять новый, этот или очень старый, или брак стекла, или неправильно стоял - но это надо на что-то острое было поставить, а т,к. у вас толстая подложка - это вряд ли. Так что меняйте, а пока наверное да, лучше налить меньше. Могу я вам сделать, по вашим размерам, но тогда вам придется у меня под Серпуховом его потом забирать. Работа 500р (+500р за мостик с ограждением), + стоимость материала (все примерно 4000-4500р, но сколько сейчас - не знаю, цены меняются).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас