KariOwO Имя: Марина Локация: Беларусь, Гомель Опубликовано: 24 февраля 2024 Опубликовано: 24 февраля 2024 Город Гомель, 23 года Коасноухая черепаха Акватеррариум объёмом воды 15 литров, больше себе позволить не могу к сожалению, пол не знаю Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Да, установлена, работает около 10-14 часов в день 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Уф лампа так же есть, Silver berg, но %UVB не знаю, установлена в начале недели 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Берег стеклянный, покрыт искусственной травой, траву съесть не пытается 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Имеется внутренний фильтр для воды, аэрлифтный, мощность компрессора 5ВТ 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Нагреватель воды пока ещё в планах Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Грунт отсутствует, есть несколько камней, но планируется покупка камней на дно Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Раз в 2-3 дня черепахе даётся курица или рыба, планирую попробовать ввести в рацион фрукты и овощи, даёься подкормка в виде сушёных креветок Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Возраст и вес возможности измерить нет, размер панциря 12см Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? В ветклинику не обращалась
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 24 февраля 2024 Администраторы Опубликовано: 24 февраля 2024 @KariOwO зря вы купили непонятную УФ лампу, надо брать 10-12% для красноухой и только проверенных фирм. https://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/lampy-ultrafioletovye В Китайских ноунеймах бывает плохой УФ, либо его может там совсем не быть. Гарантий там никаких. Нагреватель воды нужен только если температура воды ниже 22 С. Курицу давать нельзя, от нее ожирение, фрукты не стоит тоже, плохо усваиваются. Креветки сухие - как лакомство можно. Рыбу давать только речную с внутренностями и костями. И надо бы разнообразить рацион https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-khishchnykh-cherepakh - если не улитками и насекомыми, так хотя бы проверенными сухими кормами Сера или Тетра. Полный список в статье. И начинайте периодически давать салатные листья, а летом предлагайте сорные травы, например, одуванчик, подорожник. Но не в те дни, когда кормите животной пищей.
KariOwO Имя: Марина Локация: Беларусь, Гомель Опубликовано: 24 февраля 2024 Автор Опубликовано: 24 февраля 2024 Ну, спасибо за советы, я учту их, но главный вопрос так и остался открытым, почему черепаха периодически машет лапками как бы пытаясь с себя что-то снять когда сидит под лампой¿
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 24 февраля 2024 Администраторы Опубликовано: 24 февраля 2024 @KariOwO в целом, они так делают иногда, но не часто. Возможно, она линяет, и пытается так с себя лишнюю кожу линяющую снять. Это не является признаком болезни, поэтому ничего с этим делать не надо, на мой взгляд.
KariOwO Имя: Марина Локация: Беларусь, Гомель Опубликовано: 24 февраля 2024 Автор Опубликовано: 24 февраля 2024 Только что, Miladyad сказал: @KariOwO в целом, они так делают иногда, но не часто. Возможно, она линяет, и пытается так с себя лишнюю кожу линяющую снять. Это не является признаком болезни, поэтому ничего с этим делать не надо, на мой взгляд. Спасибо большое, а то я уже разволновалась что лампа слишком ярко светит, поэтому затемнила на всякий случай что бы сетчатку не обожгла, по кормлению я обязательно пересмотрю рацион, до этого растительной пищи ей никогда не давали, надеюсь что кушать будет
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас