Перейти к публикации

Купили новый аквариум черепахе

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия город Москва
  • Опубликовано:

Добрый день! Красноушке купили новый аквариум 25 литров ( она маленькая пока еще ). Подскажите какие фирмы фильтров и ламп лучше выбирать? А еще у нее сейчас лампа накаливания с уф. А в аквариуме теперь можно только одну продолговатую. Можно ли купить уф и нагреватель в воду? 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Dasha7899 Ну, 25 литров - это максимум на полгода, поэтому пока можете фильтр не брать, нужно будет просто менять воду. А лампы нужно ДВЕ, обязательно - УФ 10-12% Уф-Б, дешевле взять Симпль Зоо, они на полгода, но обойдутся дешевле лучших. "Накаливания с УФ" - УФ-Б не дает, а нужен именно он !

Вторая лампа - нагрева - или ваша что есть, или просто лампочка накаливания.

Нагреватель в воду нужен, если в воде ниже +24, тогда возьмите пока небольшой, мощность = объему воды в литрах. Потом с новым аквариумом придется все равно новый брать. 

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано: (изменено)

@Dasha7899 лучше Arcadia уф лампы, а для обогрева лампа накаливания. Очень странно, что на ваш вопрос о том, какую лампу ЛУЧШЕ взять Алексей посоветовал какую ДЕШЕВЛЕ взять, я бы simple zoo посоветовал как раз только в том случае, если есть проблемы с финансами. Фильтр можете взять aquael ASAP 300. 

Изменено пользователем jsksksnsbdv
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga @jsksksnsbdv да, ЛУЧШЕ именно Аркадия, она будет на год. В вопросе не было "лучше", поэтому правильнее два варианта - дешевле Симпль Зоо, лучше - Аркадия. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga было "лучше") перечитайте

7 часов назад, Dasha7899 сказал:

ламп лучше выбирать

.

Вообще мне не нравится, когда сразу всем советуют, что подешевле. Я думаю изначально нужно советовать все наилучшее:

Большой аквариум 350-500 литров

Лучшее оборудование и тд.

А потом уже исходя из финансов.

• Поддержать 1
  • Локация: Финляндия, Вантаа
  • Опубликовано:
    11 часов назад, jsksksnsbdv сказал:

Я думаю изначально нужно советовать все наилучшее... А потом уже исходя из финансов

Думаю, если бы начинающие террариумисты-черепаховоды первым делом составляли бы смету, учитывающую не только полную стоимость правильно оборудованного террариума, но и расходы на его последующее содержание, а также содержание самого животного, включающее возможные расходы на ветеринарную помощь... ? то террариумистов-чернпаховодов было бы гораздо меньше. 

19 часов назад, Dasha7899 сказал:

А еще у нее сейчас лампа накаливания с уф

@Dasha7899 , могли бы Вы уточнить, какую именно лампу Вы использовали? Я опасаюсь, что речь может идти не о нагревательной лампе с UVA, как предположил @Алексей Alex-Raduga , а об опасной галогенной лампе "три в одном", на упаковке которых может быть написано "UVB 3.0". 

18 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Ну, 25 литров - это максимум на полгода, поэтому пока можете фильтр не брать, нужно будет просто менять воду

??

• Поддержать 1
  • Опубликовано: (изменено)
    6 часов назад, Сахарыч сказал:

первым делом составляли бы смету

Обязательно, когда человек только думает заводить ли черепаху, то в редких случаях он спрашивает заранее об условиях содержания. В таких случаях точно нужно советовать все лучшее, а не самые минимальные условия по меркам СНГ и как можно дешевле. 

Часто люди не хотели заводить черепаху, но спасают из плохих условий, если еще и с финансами есть проблемы, то конечно даже самый минимум будет хорошо. Хоть если есть необходимые финансы, то нужно рассказать, как сделать лучше. В общем можно просто скинуть ссылку https://reptifiles.com/

люди привыкли советовать самый минимум, аквариум 100 литров и тд, но оказалось, что многие способны создать намного более комфортные условия, но они просто не знают, что можно поставить аквариум не на 120 литров, а на 200-500. 

Изменено пользователем jsksksnsbdv

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...