Перейти к публикации

Черепахи ломают когти. Нужен совет.

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано: (изменено)

Вопрос к тем к кого есть или были красноухие черепахи.

Мы производители мостов для черепах. Иногда, черепахи когтями попадают в отверстия в мостах и ломают когти.

Размеры отверстий 40 мм (длина) и 3 мм (ширина).

Как вы думаете, что именно нужно сделать с отверстиями (что изменить), чтобы когти у черепах не застревали и не ломались.

Буду очень благодарен за конструктивные ответ 🙂1325983906_.jpg.7838791e3f7ddcadcaa5227b6b868b3d.jpg51.jpeg.2eae011b9ddf222ca03ec3d2cd096437.jpeg52.thumb.jpeg.0d5317b1090405a56802b1c83600ff57.jpeg

Изменено пользователем Andrei_888
  • Опубликовано:

Собственно вопрос, делать отверстия более широкими или наоборот, узкими..?

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Andrei_888  я полагаю, что если сделать более широкие отверстия, то когти не будут застревать. Но не уверен.

• Нравится 1
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Andrei_888 приклеить аквариумным силиконом на остров покрытие - крепкий резиновый коврик для ванны, который они не смогут порвать или откусить. Ничего больше тут не сделать. Когти застрянут в любом отверстии на мостике. 

• Нравится 1
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:

@jsksksnsbdv лично я также придерживаюсь такого мнения. Но не все так думают 🙂

@moth если они будут больше или наоборот, вероятно не застрянут?! ) Вопрос.. больше или меньше..

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район

@Andrei_888 @moth  тоже думаю  не надо никакие отверстия, а нужно покрытие. Коврик для ванны на присосках к стеклу держится хорошо, на другой материал нужно прикреплять. Я к панели ПВХ прикручиваю хомутиками, на какое-то покрытие можно и приклеить.

217846265_11102302._70.thumb.jpg.e39116e33f2610be107f1ae0e4c85aff.jpg

У меня 21 красноухая черепаха, никогда никто когти не ломал ! А вот ко мне попадали с обломанными, возможно после такого мостика...

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga благодарю за совет!
    Вариант комплектовать дополнительно мосты покрытиями сверху и потом прикреплять его - далеко не каждому клиенту будет интересен. Хотелось бы найти менее хлопотное для покупателей решение.

• Локация: Екатеринбург

@Andrei_888 Добрый день, знакома с  проблемой такого мостика, если как вариант рассмотреть отверстия более круглой или овальной формы, по-хорошему нужен тест-драйв, например имитация лап черепахи с когтями, видела мосты в виде решётки от овощной корзины, в то же время это может сделать конструкцию слишком хрупкой. По голому пластику черепаха соскользнёт, текущие отверстия в мосте ведут к травмам, тк краснухие черепахи имеют свойство очень быстро убегать в воду с моста, когда напуганы например. Также необходимо учитывать вес черепахи, который иногда достигает 3 кг

Изменено пользователем Sonya5555
    • Нравится 1
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Andrei_888 я вчера ночью отвечала и пропустила строчку, что Вы их производите. 

Смотрите, для самок любые отверстия не будут проблемой, т.к. у них достаточно короткие когти. А вот для самцов любое отверстие куда коготь может пролезть имеет риск его сломать. На Вашем фото именно когти самца обломались. В плане безопасности это достаточно тупиковая конструкция. Т.к. нужны отверстия, чтобы когти не пролезли, но в то же время, чтобы черепаха могла цепляться за них, чтобы залезать. Нужно пробовать на взрослых черепахах-самцах. Смотреть как они по нему забираются и как спрыгивают в воду. 

image.thumb.png.5b47f6b1a830f58459ee13e922d7ae63.png

я бы делала их меньше, чтобы не могли пролезть когти

• Нравится 1
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@moth @Andrei_888 мое мнение меньше нельзя - коготь сужается на конец и обязательно кончик залезет и застрянет точно. Вариант - крупные и круглые... Не знаю, возможно это лучшее, но все равно лучше покрытие и мостик без дырок. Когда заводишь животное - надо думать не как красиво или удобно нам, а как удобно животным. Красноушки очень быстрые и могут зацепиться за любую дырку. 

• Нравится 1
    • Поддержать 1
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

@Andrei_888 у меня правда самка, но на трапе отверстия по наблюдениям для неё идеальны крупные круглые. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Всех благодарю за ваши мнения и рекомендации!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...