Перейти к публикации

Помогите определить что с черепахеном

Матрена

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Мальчик. от 7 до 10 лет. не мой. попросила поухаживать бабушка-соседка. он тоже не бабушкин!) бабушка временно кормит его во время отъезда хозяев-соседей.

сегодня помыла его и счистила некоторые старые щитки. не могу понять - то ли это какая-то разновидность красноушек, то ли новый вид водных черепах.

он весь черный! клювик у него как бы разъеден. возможно, долгим нахождением в грязной воде. щитки все черные и сверху и снизу. на карапаксе каждый щиток бугорком.

лампа УФ и лампа нагрева у него есть. как я поняла, хозяева не часто, мягко говоря, чистят фильтр. фильтр Eheim с губками, но ведь даже его чистить надо хотя бы раз в 3 месяца.

кормит черепахена бабушка через день кормом Sera Raffe P и кормом Sera мелкими рыбками и креветками. уговорила ее кормить только палочка Sera.

бабушка очень переживает за мальчика. говорит, что хозяева не заморачиваются особым уходом за ним.

понимаю, что лезу не в свое дело.... но, может быть, сделать ему пару уколов Элеовита для облегчения существования черного мальчика?.... хозяева его оставляют практически постоянно на несколько месяцев...

посоветуйте, плиз....

image.thumb.png.d316ebe36fabfda615827bc57d88ed38.png

image.thumb.png.f1e0d621281bae076036a5f09d79a93e.png

извиняюсь за качество фотографий... делала впопыхах...

иimage.thumb.png.514b66f75044e17ade540da13bc12ffd.png

• Консультанты
  • Опубликовано: (изменено)

@Матрена здравствуйте!

это красноушка-меланист, у меня такой же самец живёт весь чёрный, не болезнь = ) 

вот с челюстью да, есть проблемы. Скорее всего из-за аммиачной воды.

Уколы тут не нужно делать. Нужно проверить что там за уф лампа и посоветовать хорошую, если  плохая/давно меняли. Ну и регулярно подмену воды делать, хотя бы 30% в неделю. 

Изменено пользователем moth
  • Опубликовано:

Спасибо, Мария! подмену воды бабушка сделает, я ее научила)

Лампа стоит Сильвания. а вот как часто они ее меняют, боюсь, мы не узнаем....

а вот что с клювом? нельзя как-то это исправить?

скажите, Мария, а ваш черныш уживается с вашими девочками или отдельно живет?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Матрена к сожалению оба моих самца агрессивны и друг к другу и к самке, поэтому все трое живут с перегородками в отдельных капсулах = ( 

с клювом ничего не сделать, только постараться скорректировать условия, чтобы дальше не рассыпался. Главное, чтобы черепаха ела нормально. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Матрена лампа сильвания - хорошая, но она максимум на 8 месяцев, потом надо менять. Сейчас дешевле взять Симпль Зоо, они на полгода, но обойдутся дешевле. Или если лучшую - то Аркадия, они на год, но дорогие. 

Расцветка у красноушек бывает очень разная, стандартная - темные и светлые полосы на щитках - только у трети из моих 21 красноушки,  есть одна и совсем черная (хотя она с маленькими желтыми пятнышками). 

По агрессивности - мальчики редко уживаются между собой, разве что девочек будет как у меня намного больше, у меня вместе 15 девочек и 2 мальчика (да еще у меня один мальчик еще подросток). А вот три других мальчика сидят отдельно, кусались (причем два - девочек тоже). 

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga нет, лампа Сильвания не хорошая. Сахарыч писал, что по ней нет ни одного замера. И это правда. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@jsksksnsbdv Раньше считалась хорошая, сейчас - уже неизвестно. В любом случае - через 6-8 месяцев надо менять. 

• Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...