Матрена Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 26 февраля 2024 Опубликовано: 26 февраля 2024 Мальчик. от 7 до 10 лет. не мой. попросила поухаживать бабушка-соседка. он тоже не бабушкин!) бабушка временно кормит его во время отъезда хозяев-соседей. сегодня помыла его и счистила некоторые старые щитки. не могу понять - то ли это какая-то разновидность красноушек, то ли новый вид водных черепах. он весь черный! клювик у него как бы разъеден. возможно, долгим нахождением в грязной воде. щитки все черные и сверху и снизу. на карапаксе каждый щиток бугорком. лампа УФ и лампа нагрева у него есть. как я поняла, хозяева не часто, мягко говоря, чистят фильтр. фильтр Eheim с губками, но ведь даже его чистить надо хотя бы раз в 3 месяца. кормит черепахена бабушка через день кормом Sera Raffe P и кормом Sera мелкими рыбками и креветками. уговорила ее кормить только палочка Sera. бабушка очень переживает за мальчика. говорит, что хозяева не заморачиваются особым уходом за ним. понимаю, что лезу не в свое дело.... но, может быть, сделать ему пару уколов Элеовита для облегчения существования черного мальчика?.... хозяева его оставляют практически постоянно на несколько месяцев... посоветуйте, плиз.... извиняюсь за качество фотографий... делала впопыхах... и
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 26 февраля 2024 (изменено) @Матрена здравствуйте! это красноушка-меланист, у меня такой же самец живёт весь чёрный, не болезнь = ) вот с челюстью да, есть проблемы. Скорее всего из-за аммиачной воды. Уколы тут не нужно делать. Нужно проверить что там за уф лампа и посоветовать хорошую, если плохая/давно меняли. Ну и регулярно подмену воды делать, хотя бы 30% в неделю. Изменено 26 февраля 2024 пользователем moth
Матрена Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 26 февраля 2024 Автор Опубликовано: 26 февраля 2024 Спасибо, Мария! подмену воды бабушка сделает, я ее научила) Лампа стоит Сильвания. а вот как часто они ее меняют, боюсь, мы не узнаем.... а вот что с клювом? нельзя как-то это исправить? скажите, Мария, а ваш черныш уживается с вашими девочками или отдельно живет?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 26 февраля 2024 @Матрена к сожалению оба моих самца агрессивны и друг к другу и к самке, поэтому все трое живут с перегородками в отдельных капсулах = ( с клювом ничего не сделать, только постараться скорректировать условия, чтобы дальше не рассыпался. Главное, чтобы черепаха ела нормально.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 февраля 2024 Опубликовано: 27 февраля 2024 @Матрена лампа сильвания - хорошая, но она максимум на 8 месяцев, потом надо менять. Сейчас дешевле взять Симпль Зоо, они на полгода, но обойдутся дешевле. Или если лучшую - то Аркадия, они на год, но дорогие. Расцветка у красноушек бывает очень разная, стандартная - темные и светлые полосы на щитках - только у трети из моих 21 красноушки, есть одна и совсем черная (хотя она с маленькими желтыми пятнышками). По агрессивности - мальчики редко уживаются между собой, разве что девочек будет как у меня намного больше, у меня вместе 15 девочек и 2 мальчика (да еще у меня один мальчик еще подросток). А вот три других мальчика сидят отдельно, кусались (причем два - девочек тоже).
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 27 февраля 2024 Опубликовано: 27 февраля 2024 @Алексей Alex-Raduga нет, лампа Сильвания не хорошая. Сахарыч писал, что по ней нет ни одного замера. И это правда.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 февраля 2024 Опубликовано: 27 февраля 2024 @jsksksnsbdv Раньше считалась хорошая, сейчас - уже неизвестно. В любом случае - через 6-8 месяцев надо менять. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас