Перейти к публикации

опасность пожара,когда включены терры

Алена Леонтьева

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина.Львов
  • Опубликовано:

этот вопрос стоит уже поперек горла..дошло до конфликтов с мужем,мол круглосуточное включение ламп может привести к перегреву и соответственно к пожару..особо остро стоит перед выходом на улицу..мол,надо выключать все электроприборы,тк это банальные правила безопастности..так учат еще с пеленок..и это слышат мои дети..и чему это их научит??относится халатно к собственной безопастности??и таки муж прав,но что делать мне..чепам??но ведь много людей держат терры,аквариумы и никто не выключает.понимаю,что к худшему никто не готовится,но ведь действительно это актуальный вопрос,как с этим справится?может я че не понимаю,может кто-то имел подобные вопросы и со временем,с опытом нашли какое-то решение??вот и возникает вопрос:кто знает,может есть какие-то датчики,которые как-то фиксируют перегрев ламп,розетки,проводов и тд..которые,в итоге,могут вовремя все выключить..как они выглядят,свойства итд...и как выглядит таймер,который регулирует количество времени приборов..бывают ли разные,в чем отличие.в общем все и вся,что с этим связано...

• Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва
  • Опубликовано:
    этот вопрос стоит уже поперек горла..дошло до конфликтов с мужем,мол круглосуточное включение ламп может привести к перегреву и соответственно к пожару..особо остро стоит перед выходом на улицу..мол,надо выключать все электроприборы,тк это банальные правила безопастности..так учат еще с пеленок..и это слышат мои дети..и чему это их научит??относится халатно к собственной безопастности??и таки муж прав,но что делать мне..чепам??...

А холодильник перед выходом из дома выключаете? :crazyT:

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Делюсь опытом. Живем в частном доме, деревянном. Вопросы пожара актуальны, как нигде. Муж вывел от счетчика лишний провод к месту расположения терров и поставил на него отдельный пакетник. Таким образом на случай перегрева проводов и замыкания огонь по проводу дойдет только до пакетника, а там что-то там разомкнется или не сомкнется (ни фига в электрике не понимаю), тогда на пакетнике типа все и затухнет. Так же он уже птичнику на улице вывел и прямо там пакетник свой поставил, там же тоже зимой постоянный обогрев.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Надо проверить, исправна ли проводка, розетки, исправны ли светильники. Для этого даже можно электрика пригласить, ну или знакомый кто разбирается. Желательно в угол терра под самую лампу нагрева большой стог сена не класть (туда лучше вообще не сено, а например, крупную гальку положить).

За время моего пребывания на форуме никогда не слышала о пожарах, возникших из-за терров/акватерров.

• Опубликовано:

живу на сьемной квартире,какая проводка не знаю.насчет пакетника..а это возможно сделать в обычной квартире?да и квартира чужая,всякие махинации проводить..вариант заинтересовал..под лампами только камни

• Опубликовано:

А никаких махинаций, надо только что бы к проводке был доступ, не в стене, и это может сделать любой разбирающейся в электричестве.

• Опубликовано:
    631977 что бы к проводке был доступ, не в стене,

в смысле не в стене?по верху явно проводов нет.все в стене,ну как обычно в квартирах..а счетчик возле лифта,а ключ у соседей,не успеешь добежать даже..

• Опубликовано:

Пробки-то в квартире? Или тоже на лестнице? Вы у сведущего в электрике спросите, может кинет идею.

• Опубликовано:
    Пробки-то в квартире? Или тоже на лестнице? Вы у сведущего в электрике спросите, может кинет идею.

выходит и пробки тоже на лестнице

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    631968 этот вопрос стоит уже поперек горла..дошло до конфликтов с мужем,мол круглосуточное включение ламп может привести к перегреву и соответственно к пожару..особо остро стоит перед выходом на улицу..мол,надо выключать все электроприборы,тк это банальные правила безопастности..так учат еще с пеленок..и это слышат мои дети..и чему это их научит??относится халатно к собственной безопастности??и таки муж прав,но что делать мне..чепам??но ведь много людей держат терры,аквариумы и никто не выключает.понимаю,что к худшему никто не готовится,но ведь действительно это актуальный вопрос,как с этим справится?может я че не понимаю,может кто-то имел подобные вопросы и со временем,с опытом нашли какое-то решение??

То, что Вы описали, называется невроз, или боязнь навязчивых идей. А у мужа он уже с пелёнок... =) А как эти неврозы портят жизнь различным соседям, сослуживцам, Вы наверное даже не представляете.

Если конкретно об электричестве, то в нашей жизни и безопасности очень многое изменилось с тех пор, как Вы с мужем из пелёнок выросли, давно применяются новые материалы, провода, изоляция и если всё сделано грамотно, то сгореть практически невозможно, не смотря на постоянно включённые холодильники, телевизоры, компьютеры и т. д. Это давно не актуально и горят давно уже по своей глупости или халатности.

А зачем Вам круглосуточно включённые лампы?

• Опубликовано:
    631984 А зачем Вам круглосуточно включённые лампы?

например ночную лампу или керамическую,дома холодно по ночам и утрам

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:

631984 давно применяются новые материалы, провода, изоляция и если всё сделано грамотно, то сгореть практически невозможно, не смотря на постоянно включённые холодильники, телевизоры, компьютеры и т. д. Это давно не актуально и горят давно уже по своей глупости или халатности

эти б слова написать на сайте электриков.. LOL

в моем случае в одной резетке и телик и комп и терры...

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:

и все-таки,какие-то таймеры,датчики существуют?

• Опубликовано:
    631985 например ночную лампу или керамическую,дома холодно по ночам и утрам

Холодно Вам, а не черепахам.

631985 и все-таки,какие-то таймеры,датчики существуют?

Конечно, существуют, только всё гораздо проще - возьмите закон Ома из школьной программы и посчитайте, какой ток проходит по Вашим проводам от террариума. Для этого надо только знать потребляемую мощность террариума в ваттах. Она написана на каждом приборе и лампочке. А затем посмотрите по таблице (в интернете полно), если не сможете сами по формулам, какое сечение провода (и из какого материала) достаточно для такого тока, чтобы эти провода не грелись. Если у Вас провода сейчас недостаточно толстые, проведите к террариуму отдельные провода достаточного сечения. А с датчиками - полная глупость на фоне невроза. Можно ведь ещё и ночного или круглосуточного сторожа нанять... =(

• Опубликовано:
    631991 Холодно Вам, а не черепахам.

18-19градусов..

631991 Можно ведь ещё и ночного или круглосуточного сторожа нанять

смешно.про невроз мужу передам

• Опубликовано:

Невроз-то может и есть, а споры в доме всегда плохо сказываются. Пригласите, правда, как Лена посоветовала, электрика. С ним и посоветуйтесь.

• Опубликовано:
    631992 18-19градусов..

Да, немного маловато для тропических, для среднеазиатских и окаймлённой - нормально.

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

[ref=#681db5]Rud[/ref], LOL:goodT:

[ref]Алена Леонтьева[/ref], я с [ref=#681db5]Rud[/ref], абсолютно согласна. Конечно если из-за этого семья под угрозой, то можно какие-то манипуляции произвести - например электрика вызвать,которому муж доверяет, чтобы проконсультировал. Камни большие положить под лампы. Осторожность конечно не повредит, но думаю и перегибать тоже не стоит. Я тоже за много лет ни разу еще не слышала о таких случаях. У меня под лампами лежит как-раз сухое сено, и я одно время побаивалась, что если лампочку разорвет, то может вспыхнуть. Лампы взрывались много раз, но искры от них сено не поджигают, слишком малы. Что касается очень плохой проводки, так она может вызвать пожар и без террариума,а даже от холодильника например.

• Опубликовано:

ясно.я-то и так не паникую,а вот муженьку пришлось дать это почитать.не довольно промолчал.это знак согласия..и про холодильник его задело,я ржала,и про ночного сторожа...

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:

631992 18-19градусов..

Да, немного маловато для тропических, для среднеазиатских и окаймлённой - нормально.

а леопардовой?

• Опубликовано:
    632009 а леопардовой?

На грани. Кратковременно, наверное, можно. Только вентиляцию на ночь я бы ей закрыл.

• Опубликовано:

понятно.спасибо

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:
    632009 а леопардовой?

У вас ведь черепашки некоторые болеют?Тогда 18-19 градусов очень мало, конечно правильно делаете, что поднимаете температуру и ночью.Если с проводкой все хорошо, то, думаю, беспокоится не нужно.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

У меня на все эти приборы стоит стабилизатор напряжения - но он больше из-за скачков напряжения в деревне. Еще выход - пилот, удлинитель с защитой.

Пожар возможен практически - только из-за неправильно установленной лампы, если черепаха сможет до нее дотянуться и сбросить. Особенно если это греющая лампа... Лампы сейчас не взрываются, если перегорают, они не пустые внутри. Взорваться может только - если попадет вода ! Но это относится к аквариуму - не устанавливать низко.

• Опубликовано:

У нас и стабилизатор и пилот тоже стоят! Тоже из-за скачков от 90 до 250 летает! Ну и пакетники.

• Опубликовано:

пилот??первый раз слышу..что это за удлинитель такой?

• Опубликовано:

Это удлинитель, на котором строит предохранитель, который в случае неполадок в сети вышибает (отключает) все, что в него воткнуто. И пока кнопочку нужную снова не нажмешь - ток не подает.

• Опубликовано:

вооо,наверное это то что в нашей квартире можно устроить,а то в одной резетке у нас 4вилки,одна из которых удлинитель,в котором еще 6 вилок..и по другому никак..поэтому,в нашем случае есть повод переживать..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...