Перейти к публикации

Помогите в лечении черепахи

Kseniya

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Барнаул
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте! 25 апреля 2023 года уже обращалась с Вам, но до сих пор плавает как поплавок(рентген делали) панцирь мягкий и слоится, аппетит появился, кушает очень хорошо

Проставили все уколы, витамины, панцирь всё равно слоится и слазит.

А сегодня по краю слезло щитка три, а под ними стало мягко( будто жидкость там)

Плавает как поплавок до сих пор( в апреле год будет), так же пускает пузыри

Но раньше не хотела двигаться, висела на одном месте, а сейчас плавает по всему аквариуму

(если нужно, скину всю переписку с Вами, там и лечение, и рентген, и тд)

1634DE51-D140-4C43-B840-59B86632A56F.png

C9A42C26-9B08-4215-BA54-C02B87D330D8.png

Изменено пользователем Kseniya
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Kseniya здравствуйте!

что сейчас по условиям? какой рацион, лампы, как давно их меняли?

Сейчас перешли на ReptoMin Sticks, лампа накаливания и уф лампа была: UVB 10.0, Desert Fluorescent Lamp(чуть меньше года была), сегодня купили ReptiZoo UVB 10%, 18w, подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии её вешать и на сколько по времени включать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kseniya Рептизоо слабые, вешайте 15-20см от черепахи, не дальше. 

какое лечение тогда делали? уколы?

• Опубликовано:

C8EA9CEE-777A-4417-BC31-487F75A77760.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kseniya и панцирь твёрдым так и не стал? 

• Опубликовано:

@moth нет, а сейчас ещё слоиться начал

Уколы начали ставить 25 апреля 2023( год назад почти)

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kseniya у Вас очень тяжелая черепашка в плане здоровья и, думаю, Мария Вам тогда писала, что тут нужен анализ крови, чтобы понять на сколько всё хорошо/плохо, т.к. мягкий панцирь у черепах + такая форма это уже крайняя степень.

По фото панцирь у неё линяет, Вам нужно подцепить осторожно вот эти верхние пластины и снять их. 

Пришлите ещё, пожалуйста, фото как у Вас уф лампа висит. 

• Опубликовано:

@moth островки у нее были разные, но сама она на них не поднимается, поэтому сейчас такой и я её сама сажу туда, сидит спокойно

F7FA7E7F-9FB0-469A-9B85-3C0316D46FAF.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kseniya  не поднимается потому что не хочет или не может физически? пробовали остров с подъёмом ставить?

Лампу надо ниже опускать. ReptiZoo прям очень слабые. Я бы посоветовала её через пару месяцев сменить и заказать хорошую лампу - Arcadia или Reptile systems.

У нас тут были запущенные черепахи с мягкими панцирями, но после лечения и с хорошей уф лампой за год панцирь хоть как-то твердел. 

@moth конечно, островки были разные, сначала с длинным подъемом, потом сделали покороче и пологий подъем, вообще не хочет залазить. И т.к она постоянно в воде, я её ставлю на островок сама(только вопрос: как часто и на сколько по времени её садить)

Может просто не хочет, а может сил нет, но когда беру её в руки купать или когда уколы ставили, лапки то у неё сильные, силы думаю есть, просто лень 

А по поводу ламп, у нас в городе вообще ничего нет, нашли только эту фирму (мне её тоже рекомендовала девушка с черепахи.ру, Мария зовут, если не ошибаюсь), а заказывать побоялась, что придет сломанная, разбитая и тд. И то эту лампу купили, а сам светильник для неё искали по всему городу несколько дней и только в одном месте один остался

F2A1BE09-D56B-4EBD-91DA-5506E5ED9ECD.png

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kseniya вот в этом магазине хорошо упаковывают лампы https://zooda.ru/terrarium/uf-osveschenie/ и обычные компакт и трубки. Трубки упаковывают в пластиковый тубус и берут за это +100р, но всё приезжает целое.

Вам нужно вернуть берег с подъёмом и не сажать её принудительно. У Вас стоит лампа-трубка на всю длину и в воде черепаха тоже получает свою порцию ультрафиолета. Тут единственное - вопрос в высоте лампы, т.к. излучения на таком расстоянии может быть просто не достаточно. Мария скорее всего писала ещё до теста этих ламп. 

Черепаха пусть сама решает где ей находиться. Вы можете ей поставить дополнительно берег под водой, если беспокоитесь, что у неё может быть слабость. Чтобы сидя на нём она могла доставать головой до края воды. Они такие любят. 

• Опубликовано:

@moth спасибо Вам огромное за ответы! Про лампы она мне писала 4 марта (3 дня назад), но теперь знаю где заказывать и какие лучше, через два месяца закажу новую. Сейчас лампу опустили, расстояние от черепахи до лампы 15см

Уровень воды у неё низкий, чтобы она могла доставать лапками дно и вытягивать голову, потому что она как поплавок и если воды будет много, то постоянно будет висеть на воде

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kseniya а, поняла

я Марии напишу про лампы, чтобы путаницы не было

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...