Ксения-Мария Имя: Ксения Локация: Санкт-Петербург / Петрозаводск Опубликовано: 3 марта 2024 Опубликовано: 3 марта 2024 Здравствуйте красноухая черепаха, самец Акватеррариум 160 литров, берег УФ лампа Simple Zoo bulk UVB 10.0 зеркальная лампа обогрева (не знаю мощность) внутренний фильтр Turbo Filter 1500 нагреватель Aquael Ultra Heater 200 Вт натуральная коряга тропического дерева для аквариума грунт лава и ракушки (промыт и прокипячён) температура воды: 26-27 градусов вопрос: месяц назад поменяли воду, сейчас она сильно замутилась. Черепаха линяет и меняет пластинки панциря. может ли быть это из-за фильтра? Возможно он перестал справляться И если нужно купить внешний фильтр, то какой?
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 марта 2024 Опубликовано: 3 марта 2024 @Ксения-Мария как часто и по сколько литров воду меняете?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 марта 2024 Опубликовано: 4 марта 2024 @Ксения-Мария фильтр должен справляться, может редко его промываете ? Внешние губки идут как префильтр, их нужно часто промывать. На фото не видно, они у вас не закрыты, черепаха их не грызет ? Всю воду менять не нужно, только если уж совсем запустите, лучше - 1-2 раза в месяц подменять 1/3-1/2. И сифонить дно по мере необходимости. Если хотите внешний, то для вашего объема - берите Эхайм Классик 350, к нему префильтр Эхайм, префильтр промывать 2 раза в месяц, сам фильтр - реже раза в полгода.
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 марта 2024 Опубликовано: 4 марта 2024 @jsksksnsbdv воду даже рыбам меняют 30% еженедельно, не говоря уже о черепахах, от которых намного больше отходов. 30-50% еженедельно стоит менять. Ну можно конечно создать пиотопное вонючее болото, но я не рекомендую.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 29 июня 2024 Опубликовано: 29 июня 2024 03.03.2024 в 22:17, Ксения-Мария сказал: Здравствуйте красноухая черепаха, самец Акватеррариум 160 литров, берег УФ лампа Simple Zoo bulk UVB 10.0 зеркальная лампа обогрева (не знаю мощность) внутренний фильтр Turbo Filter 1500 нагреватель Aquael Ultra Heater 200 Вт натуральная коряга тропического дерева для аквариума грунт лава и ракушки (промыт и прокипячён) температура воды: 26-27 градусов вопрос: месяц назад поменяли воду, сейчас она сильно замутилась. Черепаха линяет и меняет пластинки панциря. может ли быть это из-за фильтра? Возможно он перестал справляться И если нужно купить внешний фильтр, то какой? Вытащить керамику и заменить на фильтрующий элемент. Меня закидают ссаными тряпками, но сначала фильтрация, после бактериальная культура. У меня синтепон, хорошо фильтрует. Ваша помпа должна хорошо протаскивать воду. Кормить лучше отдельно. Префильтр защитить. Моя его общипывать стала. И в зависимости от состава воды можно добавлять спец препараты. Я метиленовый синий капаю для борьбы с бактериями. Если сильно грязно, сифоню и доливаю воду. В идеале поставить внешний мощный фильтр, как советовали выше. Можно готовый, а можно свой собрать, если есть кому. P.S. Лучше поздно, чем никогда!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 июня 2024 Опубликовано: 29 июня 2024 @MopeXaoca нет! Не для черепах. Синтепон забивается сразу, это уже не фильтр, что в котором каждые 5 дней нужно что-то менять. Фильтр должен работать хотя бы 1-2 месяца, потом промывка, а не замена.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 29 июня 2024 Опубликовано: 29 июня 2024 1 минуту назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @MopeXaoca нет! Не для черепах. Синтепон забивается сразу, это уже не фильтр, что в котором каждые 5 дней нужно что-то менять. Фильтр должен работать хотя бы 1-2 месяца, потом промывка, а не замена. Керамика вообще не фильтрует. Она для бактерий нужна и разбиения потока. А что кроме синтепона можно воткнуть во внутренний фильтр?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 июня 2024 Опубликовано: 29 июня 2024 Только что, MopeXaoca сказал: Керамика вообще не фильтрует. Она для бактерий нужна и разбиения потока. А что кроме синтепона можно воткнуть во внутренний фильтр? Так бактерии и фильтруют. Во внутренний обычно ставится только губка, так как объем слишком мал. Исулючение - фильтры акваэль турбо, там еще стоит и керамика, лучше так и оставить как есть. Хотя там губка маленькая, можно еще добавить вместо части керамики.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 29 июня 2024 Опубликовано: 29 июня 2024 1 минуту назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Так бактерии и фильтруют. Во внутренний обычно ставится только губка, так как объем слишком мал. Исулючение - фильтры акваэль турбо, там еще стоит и керамика, лучше так и оставить как есть. Хотя там губка маленькая, можно еще добавить вместо части керамики. Не буду спорить с профессионалом. Но у меня стоял родной набор Акваэль турбо 1000 с керамикой и вода была ужасная. Не справляются бактерии с выделениями черепахи. Эти фильтры предназначены для рыб. Губка это вариант. Но мне например проще портянку синтепона раз в неделю или полторы поменять. Надо губку попробовать помельче. Может и правда лучше будет. Скорее всего вариантов рабочих много и все зависит от удобства. Надо делать внешник, если б знал все нюансы при покупке фильтра, то сразу собрал внешний на 6 кубовой помпе)
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 1 июля 2024 Опубликовано: 1 июля 2024 29.06.2024 в 16:47, MopeXaoca сказал: керамикой Керамика как раз используется для биологической фильтрации. Но тут проблема в том, что ее мало, она эффективна во внешних фильтрах. У меня тоже был Aquael turbo, я убирал керамику и клал губку внутрь контейнера, чтоб черепаха не погрызла.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 1 июля 2024 Опубликовано: 1 июля 2024 (изменено) @dryuiikhva С метиленовым синим, который я капаю вся идея с бактериями не сработает. Скорее всего и без него вода стерильна из-за гипохлорита натрия в московской воде. И мне до сих пор ни кто не может объяснить как бактерии работают, например в реках Америки, в которых живут черепахи. Я знаю, что стоячая вода для них в приоритете, но десятки иностранных видео с красноухими в реках дают понять, что жить они могут везде. Я считаю, что вода должна быть чистой в первую очередь и проблем с черепахой не будет. А все нужные бактерии живут в кишечнике и создают 80% иммунитета живых существ. Когда я куплю аквариум на пол куба и поставлю помпу на 6 кубов, тогда можно выделить часть сорокалитрового бидона под полезные бактерии. А пока вынимаю отходы и чищу фильтр для максимально чистой воды. P.S. Моя тоже погрызла фильтр, но я сдуру его порезал и впихнул в нижнюю часть. Хотя надо было пластиковую бутылку обрезать и натянуть сверху. И не мучился бы с прочисткой этого префильтра. Хорошая мысля приходит опосля! 😉 @Ксения-Мария Я еще заметил, что стоит плоский носик и аэрация воды. Аэрацию снять, черепахам она не нужна. А плоский носик сильно режет поток и звук. Я его ставлю либо на ночь, либо когда вода чистая, что бы шума меньше было. И обязательно поставьте префильтр. Это вот та бодяга внизу поролоновая. Не забыв защитить её от черепахи. Эта штука собирает 99% крупного мусора. И проще ее снять и помыть, чем снимать полностью всё. Ну и внутрь конечно поставьте фильтрующий элемент. Губку мелкопористую например. Я в самом начале оставлял треть керамики, что бы поток воды бить и сверху губку клал. Можно микрофибру, пока нет лучшей альтернативы. P.S. Не претендую на истину. Это мой опыт. ☝️ Изменено 1 июля 2024 пользователем MopeXaoca
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 1 июля 2024 Опубликовано: 1 июля 2024 @MopeXaoca аэрация нужна для полезных бактерий. Использую внутренний фильтр с аэрацией для механической очистки. Внешник для биологии в основном идёт.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 1 июля 2024 Опубликовано: 1 июля 2024 @Dima73 Спасибо за консультацию. Твое мнение очень важно для меня. Ты попал прям в сердечко мне. Теперь каждый раз буду консультироваться с тобой.😉
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 1 июля 2024 Опубликовано: 1 июля 2024 (изменено) @Dima73А если вытащить голову из зада и прочитать то, что я написал выше, можно понять что мне плевать на бактерии. Поэтому твое мнение вообще теряет любой смысл. И специально для тебя я даже пост скриптум написал. Гений! 😆 Изменено 1 июля 2024 пользователем MopeXaoca
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 1 июля 2024 Опубликовано: 1 июля 2024 @MopeXaoca ты болен походу. Читай элементарные вещи внимательнее. В ютубе набери, если лень читать...) 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 2 июля 2024 Опубликовано: 2 июля 2024 23 часа назад, MopeXaoca сказал: нужные бактерии живут в кишечнике и создают 80% иммунитета Это совершенно другие бактерии. Бактерии в фильтре перерабатывт невидимые (глазом) яды, который растворены в воде. Они появляются, в результате, например, остатков пищи и кала черепахи. Бактерии перерабатывают их в безвредные вещества, если просто. Но да, для красноухой черепахи можно сделать упор на механическую очистку, а не на биологическую
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 2 июля 2024 Опубликовано: 2 июля 2024 23 часа назад, MopeXaoca сказал: черепахам она не нужна. Вам ответили на это сообщение, почему аэрация нужна. Даже если вам все равно на бактерии - это не означает, что их не существует, и что им не нужна аэрация.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас