Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 5 марта 2024 Опубликовано: 5 марта 2024 Здравствуйте, у меня две взрослые красноухие самки, обе подобраны из фонтана. Самка #1 визуально больше по размеру самки #2, в длину они не сильно отличаются. Как только я посадила их вместе в аквариум (200л, фактическое заполнение 90л), все было хорошо до утра, но утром меня разбудили жуткие звуки - я посветила фонариком, самка #1 пыталась укусить #2 за шею, я сразу отсадила ее в тазик. На следующий день #1 была возвращена в акв, они просуществовали вместе мирно снова часов 5, потом она начала кусаться и ее пришлось снова отсадить в таз. С тех пор вот уже несколько дней я пытаюсь их приучить друг к другу, каждый раз отсаживая агрессивную самку в таз при попытках агрессии. Ее рекорд мирного сосуществования - около 9 часов. Еще я заметила, что иногда, когда самка #2 вытягивает голову рядом с ней, самка #1 втягивает свою голову в панцирь, как будто боится, и выставляет вперед лапы, после чего открывает рот и пытается укусить. Но самка #2 никогда не проявляет агрессии к ней, максимум - вытягивает голову и "обнюхивает" ее. Обе самки сытые. Есть ли еще способы, чтобы агрессия самки ушла? Если делить аквариум, на каждую выйдет лишь по 45 л.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 марта 2024 Опубликовано: 5 марта 2024 Скорее всего - вместе уже поселить их не получится. Но можно попробовать еще, но не сразу, хотя бы неделю обождать. Сажать вместе только под постоянным наблюдением, на ночь отсаживать. Возьмите временно контейнер. Если не получится - придется ваш аквариум наливать полный, и тогда можно разгородить на 2, как я понимаю - на каждую будет по 100л. А вообще - это лучше сделать сразу, т.к. на двух вместе нужно 200л минимум ! Возможно из-за этого кусается, что места мало.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 5 марта 2024 Автор Опубликовано: 5 марта 2024 20 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Возможно из-за этого кусается, что места мало. Она вот вообще не кусается за еду, например, за предметы в аквариуме. Это выглядит так, как будто она воспринимает поведение маленькой самки как нападение (голову всовывает, лапы выдвигает) и начинает таранить ее в полную силу. Вот еще прикладываю их фото, агрессивная самка выглядит как танк в сравнении со второй. Это очень критичная разница в размере? Но в длину они примерно одинаковые. Если полностью заполнять акв, это будет американский вариант суши, правильно? Его можно будет сделать из подручных материалов/похожих конструкций в строительном?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 марта 2024 Опубликовано: 5 марта 2024 (изменено) @MirVam Ну, у вас разница в размере не очень большая, у меня стала кусаться самая большая Лапа, она больше 2кг, и кусала как раз самых маленьких девочек - 1-1,2кг, поэтому уже 2 года сидит отдельно. Хотя остальные 15 девочек нормально живут вместе. Мостик - да, по-американски, вроде этого (если аквариум разделить - то его делать в середине и тоже разгораживать + два трапа). У меня мостик из панелей ПВХ, покрытие - коврик для ванны из ПП на присосках (к стеклу они держатся, а к ПВХ - пришлось прикручивать хомутиками). Изменено 5 марта 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 5 марта 2024 Автор Опубликовано: 5 марта 2024 6 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Ну, у вас разница в размере не очень большая, у меня стала кусаться самая большая Лапа, она больше 2кг, и кусала как раз самых маленьких девочек - 1-1,2кг, поэтому уже 2 года сидит отдельно. Хотя остальные 15 девочек нормально живут вместе. Я только что видела, что большая самка втянула голову, выставила вперед лапы, а потом начала щекотать когтями голову маленькой. Это было очень похоже на то, как самцы делают... Она сделала так несколько раз, но маленькая не реагировала, и большая бросилась на нее с открытым ртом... Она что, гермафродит?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 марта 2024 Опубликовано: 5 марта 2024 (изменено) @MirVam возможно и половое искажение, тогда - только отсаживать. Хотя вообще девочки могут так ухаживать при отсутствии самцов! У меня было так, когда только девочки надолго остались. Но бросаться они не бросались ! Изменено 5 марта 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Марик Имя: Марина Локация: москва Опубликовано: 8 апреля 2024 Опубликовано: 8 апреля 2024 У нас черепахи девочки прожили вместе лет 10-12, потом та, которая крупнее стала гонять вторую. Маленькая практически все-время пряталась на берегу ( мы думали просто любит загорать), а как только оказывалась в воде, большая ее преследовала, кусала. Сначала во время кормежки, хватала за шею лапы, можно было постучать по стенке аквариума и тогда отпускала, а потом стала хватать и не отпускала, как бультерьер... Маленькая плавала в воде боком, поджимала все свои конечности, чтобы ее вторая не укусила. Поэтому после очередной схватки мы купили второй аквариум и теперь черепахи каждая в своем и маленькая расслабилась и мы. Большую оставили в 250л, а маленькая в 150л.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас