Перейти к публикации

Зелень в рационе красноухой черепахи

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Добрый день! Недавно у меня появилась красноухая черепаха. До этого она жила в не очень хороших условиях. Сейчас находится в затяжной линьке. 
     Если с содержанием и кормлением я разобралась, то по поводу зелени в рационе у меня остались вопросы. 
    Черепахе примерно лет пять-шесть. Кормлю три раза в неделю: два раза кормом ReptoMin, раз в неделю речной рыбой со внутренностями и костями. Редко - консервированный сверчок как лакомство.
    У меня такой вопрос: можно ли давать зелень ( очень любит салаты Романо и Айсберг, скоро буду давать речную ряску) в голодные дни? И если можно, то в каком количестве? 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Настасья если ест - можно давать ! Обычно зеленью перекормить трудно, но если очень уж много ее ест - можете реже кормить обычной пищей (рыба и рептомин), можно перевести на кормление раз в 4 дня. Давать сколько съест, а в промежутке давать растительность. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

Спасибо большое за ответ)

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Настасья салат Романо считаетсчя лучшим по составу из салатов. Можете его давать. Обычно дают лист размером с панцирь в день. 

Если не ест, то как и к корму можно приучить голодом. В природе растительность является основой рациона этих черепах, но при кормлении кормом можно обойтись и без нее, но желательно конечно давать натуральную пищу. 

• Опубликовано:

Спасибо за ответ! Ест салат с огромным удовольствием! Я рада, что у черепаха такая любовь к зелени)

Спасибо, что сориентировали по количеству

• Опубликовано:

@Настасья это хорошо, часто они после рыбы и прочей вкусной сытной пищи не очень-то любят полезную растительность) 

• Опубликовано:

Мне кажется, что он может есть всё, что не приколочено! Пока не изучила информацию по еде, подкармливала креветкой. Так он и после них хорошо салатик ел, хотя я читала, что часто после них черепахи плохо менее вкусное едят)  

У него в прошлой семье были не очень хорошие условия содержания, часто голодал. Я думаю, что он сейчас просто ест всё из-за того, что боится, а вдруг потом совсем ничего не будет?

Скоро потеплеет, попробую еще добавить одуванчик, подорожник и речную ряску)

• Поддержать 2
  • Опубликовано:

@Настасья на сайте черепахи ру есть разрешённые сухопутным черепахам травы, думаю, и красноухой подойдёт. Но предпочтительно давать именно аквариумные водные растения, все таки это водная черепаха.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Настасья как потеплеет - можно найти элодею и ряску. Пока можете давать салат, но если так много ест - можно самому выращивать, купить аквариумные растения. Выращивать отдельно, например взять пластиковый контейнер. Им нужен только свет - обычная лампочка, можно светодиодная. В комнате хватит света только летом, если у окна поставить. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

Спасибо за совет) Я думала о том, чтобы выращивать. Но живу рядом с водоемом, так что с ряской проблем не будет. Можно будет попробовать еще что-нибудь вырастить дома для разнообразия)

• Опубликовано: (изменено)

@Dima73@@Dima73@

Я помню мы обсуждали рацион черепах в природе и вы придрались к исследованию, что оно сделано в Европе, а не в Америке. Мне нужно было конечно найти исследование проведенное в Америке, но сделал это только сейчас. https://www.researchgate.net/publication/376598965_Diet_of_Apalone_spinifera_emoryi_Texas_Spiny_Softshell_and_Trachemys_scripta_elegans_Red-eared_Slider_in_the_Pecos_River_Texas_USA

Скрин, если лень все читать

upload_2024_03_10_15_00_43_565.jpg

Изменено пользователем jsksksnsbdv
  • Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@jsksksnsbdv возможно где то больше растительность, где то животная пища.

Но поведение у неё хищника, как ни крути!

• Опубликовано:

@Dima73 а@Dima73 @Dima73@Dima73

А понял, ну меня поведение, если честно, не волнует, больше рацион интересует. 

«Хищники - это организмы, которые убивают и потребляют другие организмы в пищу. Плотоядные, всеядные и травоядные - это все виды хищников. Эти термины используются для описания того, какую пищу ест животное и какое место оно занимает в пищевой цепи. Плотоядные едят животных, всеядные едят как растения, так и животных, а травоядные едят только растения.»

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv @jsksksnsbdv @jsksksnsbdv поведение должно тоже учитываться, для полноты картины. 

Плотоядные, травоядные и всеядные это типы питания животных. 

Хищные это и есть плотоядные.

• Опубликовано:

@Dima73 хищные включают в себя плотоядных и травоядных. 

@jsksksnsbdv ну, не в тот лес зашли. ? Хищные - животные, употребляющие животную пищу, т.е. плотоядные и всеядные. "Абсолютных хищников", которые едят только животную пищу, не так уж много, черепахи именно всеядные, причем многие из травоядных тоже. 

А плотоядные + всеядные + травоядные - это животные вообще. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

@jsksksnsbdv животные делятся по типу питания на травоядных, всеядных и хищных.

Хищные это протиположные травоядным животные.

Не знаю как ещё обьяснить школьную программу 

• Опубликовано:

@Dima73 вы имели ввиду травоядные, всеядные и плотоядные. 

Хищные - это траводяные, вседянуе и плотоядные. 

У вас проблемы были в школе, потому что вы не знаете основ.

Хищник — один из участников хищничества, который атакует другого участника (жертву) и питается частями его тела; иногда в широком смысле под хищником понимают любой биологический организм, осуществляющий поедание других организмов (например, травоядное животное по отношению к кормовым растениям, паразита по отношению к хозяину)

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.94b37f98-65ef49eb-4b6f4eb2-74722d776562/https/sciencing.com/predators-omnivores-herbivores-8749551.html

«Хищники - это организмы, которые убивают и потребляют другие организмы в пищу. Плотоядные, всеядные и травоядные - это все виды хищников. Эти термины используются для описания того, какую пищу ест животное и какое место оно занимает в пищевой цепи. Плотоядные едят животных, всеядные едят как растения, так и животных, а травоядные едят только растения.»

• Опубликовано:

@Dima73 есть два значения. Первое в широком смысле, как я написал, это самое часто употребляемое значение. Так же есть значение хищник = плотоядный. Понял. 

В любом случае я не считаю, что у них поведение плотоядного животного. А вот всеядного вполне.

@Алексей Alex-Raduga нет. Хищные по самому распространённому определению и травоядные и плотоядные, и всеядные. Плотоядные + всеядные + травоядные в общем хищники. Потому что и те, и те употребляют в пищу живых существ.

@jsksksnsbdvhttps://ru.m.wikipedia.org/wiki/Плотоядные вот тоже.

Чтобы увидеть хищника, нужно подсадить жертву! 

@jsksksnsbdv иногда в широком смысле( а не по самому распространненому определению )принято травоядных по отношению к траве тоже называть хищниками. Т.к. они её поедают.

Но истинные хищники очевидно кто!

Изменено пользователем Dima73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...