Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 15 марта 2024 @Vasily водные растения можете купить чисто как корм, расти они у Вас не будут, черепаха всё поломает
Vasily Имя: Василий Локация: Екатеринбург Опубликовано: 12 мая 2024 Автор Опубликовано: 12 мая 2024 @moth Здравствуйте, наблюдаю практически 2 месяца, улучшений на панцире нету, что делать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 12 мая 2024 @Vasily здравствуйте! так она пока не полиняет - улучшений и не будет
Vasily Имя: Василий Локация: Екатеринбург Опубликовано: 12 мая 2024 Автор Опубликовано: 12 мая 2024 @moth понял, за сколько примерно проходит вся линька, и мне нужно будет самому убирать пластины, или они сами отвалятся?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 12 мая 2024 @Vasily сами отвалятся какая у Вас сейчас уф лампа стоит? фирма и %UVB?
Vasily Имя: Василий Локация: Екатеринбург Опубликовано: 13 мая 2024 Автор Опубликовано: 13 мая 2024 @moth Nomoy pet lamp, model nd-09, heating, 13w, 10uvb.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 13 мая 2024 @Vasily с этой лампой не полиняет это самые плохие из плохих ламп, ультрафиолет либо вообще не дают, либо в жёстком спектре с ожогом глаз Купите фирмы SimpleZoo или SparkZoo 10%UVB
Vasily Имя: Василий Локация: Екатеринбург Опубликовано: 13 мая 2024 Автор Опубликовано: 13 мая 2024 @moth хорошо @moth эта? И на сколько ватт брать 13 или 26?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 13 мая 2024 @Vasily да, эта. Лучше 26вт
Vasily Имя: Василий Локация: Екатеринбург Опубликовано: 13 мая 2024 Автор Опубликовано: 13 мая 2024 @moth хорошо, понял.
Vasily Имя: Василий Локация: Екатеринбург Опубликовано: 12 июня 2024 Автор Опубликовано: 12 июня 2024 @moth Здравствуйте, заметил на панцире черепахи вот такую вот мини дырку, это нормально?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 12 июня 2024 @Vasily если она никак не меняется во времени, то да, ничего с ней делать не нужно
Vasily Имя: Василий Локация: Екатеринбург Опубликовано: 12 июня 2024 Автор Опубликовано: 12 июня 2024 @moth хорошо, спасибо.
Жанна Лахвицка Имя: Жанна Локация: Россия Нижний Новгород Опубликовано: 13 июня 2024 Опубликовано: 13 июня 2024 Добрый день. Вчера я тоже выставляла тему на обсуждение и за помощью. Записалась к рекомендованному Вами герпетологу на 29 июня Повезу своих Черепазинов. Сегодня читаю тему и понимаю, что моя и эта очень близко перекликаются. Ведь у моего мальчика тоже также начиналось. Сначала была сильная линька, потом затишье, а потом верхний панцирь начал отбрасывать именно так же пластины. Где то мальчику было больно, там появлялись кровопотери под панцирем, а где то он просто мурлыкал от того, что я освобождаю его от пластины. И здесь и у меня панцирь похож на сухую рыхлые кость(.Хотя пластины были живые, гладкие и блестящие. протёр, остались белые пятна, ещё увидел где коричневое белые пятна там панцирь как труха, если начинаю приподнимать по чуть чуть то нечерпахе не нравиться, больно рот открывает укусть хочет, а когда в другом месте убирал пластины старые то она спокойно сидит. - так пишет автор. я после визита к врачу, обязательно отпишусь о результате. Но и, Вы - автор, пожалуйста, тоже отпишитесь, если найдете причину. спасибо
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 13 июня 2024 @Жанна Лахвицка у Вас на самом деле уникальная ситуация. За 15 лет, что я занимаюсь консультациями - это первый такой случай, чтобы панцирь облез до кости, при этом оставаясь твёрдым и не появлялось новых пластин. Для всех черепах линька это нормальный естественный процесс. Черепахи после плохих условий скидывают по 10 слоёв за раз и ниже остаётся красивый здоровый панцирь. Никто ещё у нас тут до кости не линял, Ваши первые 🤔
Жанна Лахвицка Имя: Жанна Локация: Россия Нижний Новгород Опубликовано: 13 июня 2024 Опубликовано: 13 июня 2024 🤔🤔Ну хоть здесь мы первые и уникальные😂 правда не пойму, хорошо это или плохо? Что же все таки повлияло? Сейчас девочка, как я поняла готовиться к такой же линьки. Такие же отклонения, оголенные белые пятна на спине. Вот где страшно то и не понятно! Ведь все прочитали, все изучили, следует всем назначениям. И вот, на тебе? Цитата pan виджет Единственное, что останавливает от уныния-это нормальное поведение Черепахинов. Веселые, всегда голодные, активные и дружелюбные. Цитата
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 13 июня 2024 @Жанна Лахвицка да, это прям загадочный случай и я очень жду вашего приёма у врача и ответа нашего
Vasily Имя: Василий Локация: Екатеринбург Опубликовано: 18 июня 2024 Автор Опубликовано: 18 июня 2024 @Жанна Лахвицка Согласен, наши черепахи чем то похожие, обезательно жду вашего ответа после визита к врачу, Спасибо.
Vasily Имя: Василий Локация: Екатеринбург Опубликовано: 25 августа 2024 Автор Опубликовано: 25 августа 2024 @moth Здравствуйте, заметил что сегодня черепаха это проглотила, будет ли что то с черепахой плохого от этого? (Штучка пластиковая)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 25 августа 2024 @Vasily это плохо, конечно. Тут никак не предугадать сможет само выйти или нет. Следите за поведением - если будет рвота или нарушение плавучести, то застряло.
Vasily Имя: Василий Локация: Екатеринбург Опубликовано: 26 августа 2024 Автор Опубликовано: 26 августа 2024 @moth Хорошо понял, слежу за состоянием.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас