Ирина23 Имя: Ирина Локация: Тула Опубликовано: 11 марта 2024 Опубликовано: 11 марта 2024 (изменено) 1. Ирина, город Тула, 30 лет 2. Красноухая черепашка 3. Живёт в акватеррариуме, объём 50 литров, воды наливаем 20 литров, используем кондиционер для воды рептасейф при каждом мытье аквариума, моем 1 раз в неделю 4.Есть лампа накаливания, 40вт, есть ультрафиолетовая лампа, покупали со спектром излучения специально для черепах, обе лампы работают с 8 утра до 8 вечера. Есть фильтр- мощность к сожалению не знаю, но брали специально подходящий для объёма воды до 50л. Стоит водонагреватель, температура водонагревателя 27 градусов. В качестве берега островок, который обогревается лампой накаливания, термометр на островке показывает температуру 30 градусов 5. Грунт есть- крупная галька 6. На островке температура 30-31 градус, температура воды 27 градусов 7. Ест корм фирмы тетра - маленькие гранулы , специально для маленьких черепашек, кормим 1 раз в день, съедает 6 гранулок, 3 раза в неделю в качестве лакомства даём 2 гамаруса 8. Точный возраст не знаю, был куплен маленький черепашонок на юге в конце августа 2023 года, так что примерно 8 месяцев. Вес 26 грамм, длинна примерно 5 см. Проблемы появились в субботу 02.02.2024, начал тереть глазки, в воскресенье днём глазки уже совсем закрыл и периодически их трёт. Я очень переживала, что может это начало пневмонии, но никаких звуков черепашонок не издаёт, нет выделений изо рта и носа, слизистая рта обычной окраски. Питается хорошо, единственное, что приходится практически в нос подносить корм, тк глазки он не открывает и не видит плавающий рядом корм, но если давать гранулы, съедает всё как обычно. Активность немного снижена, но я думаю это опять же из за того, что глазки закрыты и плавает практически в слепую, но всё по памяти плавает у себя в террариуме, ходит по дну, выплывает на поверхность. Позавчера положили камень похожий на мел , специально для террариума, проявил к нему интерес, подплывает и откусывает кусочки 9. У нас в городе нет специалистов , которые могли бы вылечить нашего мальчика, по этому просим помощи здесь 10. На просторах интернета было прочитано, что можно использовать капли- Альбуцид и мазь- эритромицин. Но тк у меня суточная работа, на прошлой неделе капать и мазать глазки получилось только 1 раз в день, в субботу и воскресенье 2 раза. Делать это довольно тяжело, тк мазать глазки он не любит, пытается убежать из рук, и если опустить его на его островок в террариуме с намазанными глазками, тут же стирает мазь лапкой. Очень нужна помощь в лечении и платная онлайн консультация по Телеграмм от специалиста по черепашкам Изменено 11 марта 2024 пользователем Ирина23
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 11 марта 2024 @Ирина23 здравствуйте! какая именно у Вас уф лампа стоит и как давно меняли? если не помните название - на самой лампе должно быть написано
Ирина23 Имя: Ирина Локация: Тула Опубликовано: 11 марта 2024 Автор Опубликовано: 11 марта 2024 (изменено) @moth Лампа стоит с начала сентября прошлого года. ещё не меняли Изменено 11 марта 2024 пользователем Ирина23
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 11 марта 2024 @Ирина23 у Вас если финансы позволяют - возьмите консультацию у любого герпетолога из этого списка https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ наш форумный сейчас загружен очень сильно и между ответами может быть больше двух-трёх суток, а для маленьких черепах это критично. Но я сразу предупрежу, что для лечения глаз кратность процедур очень важна, т.е. капать нужно будет не менее 3х раз в сутки, иначе Вы ничего не вылечите, только усилите резистентность бактерий.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас