Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 13 марта 2024 Опубликовано: 13 марта 2024 17 часов назад, Miladyad сказал: Купалку по последним данным в террариуме рекомендуют, но мне кажется, что и купание 2-3 р в неделю может купалку заменить. Так нужна в террариуме сухопутной черепахи купалка или нет? Меня никогда не устраивали формулировки - мне кажется, возможно, может быть.)
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 13 марта 2024 Опубликовано: 13 марта 2024 9 часов назад, Дина_ сказал: А не зарываясь и не прячась они часто спят, если черепаха живёт в спокойной обстановке и её не задергивают излишним вниманием Когда была щепа, она хорошо закапывалась. А в земле у нее как будто не получается. Чаще всего она засыпает в углу. И получается, что копает стекло, когда пытается вырыть яму. А если не в углу, то всё равно ямка не получается. Так, по бокам передней части себя слегка припорошит и спит. И не скажу, что у неё слабые лапы
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 13 марта 2024 Администраторы Опубликовано: 13 марта 2024 @Nikolay если есть возможность часто купать азиатку, то при отсутствии места в террариуме или проблемах с купалкой (часто опрокидывает, например, постоянно пачкает ее землей), то купалку можно убрать. Если нет возможности часто купать, дома сухо т.д., то лучше поставить. Но я не претендую на истину, надо читать зарубежные форумы, смотреть какие там тенденции. Мои звезды сено вот покупное не едят, так что я им с лета сушу траву - вот в нее они зарываются, но и быстро съедают, а часть растаптывают. 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 13 марта 2024 Опубликовано: 13 марта 2024 1 час назад, Miladyad сказал: часто купать азиатку, У меня средиземноморская. Столько про купалки на форуме написано про влажность, купалкии для азиаток в том числе и вдруг появляется высказывание, чтовсë это не правильно. Понятно, что искуственную влажную нору создать весьма проблематично( но ее подобие создать реально).. И что, теперь пришедшие на форум и почитав тему решат, что влажность для черепахи ненужна? Как-то всë зашло в некий тупик. Моя чепка пользуется купалкой не часто, но пользуется. Да и пьет не редко. Поэтому я ЗА купалку.)) 2
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 14 марта 2024 Администраторы Опубликовано: 14 марта 2024 @Nikolay для средиземноморской купалка обязательна, это специфика вида. Для азиатки - по ситуации. Влажный угол и ежедневное купание для всего молодняка сухопутных обязательно, для взрослых - купание реже, влажный угол очень желательно. Лично мне проще поставить купалку, чем через день носить купать. 1 1
no_wind_resistan Имя: Виолетта Локация: Смоленск Опубликовано: 20 апреля 2024 Автор Опубликовано: 20 апреля 2024 дополню тему, если кто-то будет читать, моей чепе купалка зашла на ура, она ходит в неё, пъет, причем залезает почти каждый день, когда делает обход по своей территории) щепу я убрала, заменила на камни, так как с таким грунтом быстро пачкается и не удобно ухаживать 1
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 10 мая 2024 Опубликовано: 10 мая 2024 @no_wind_resistan здравствуйте, можете поделиться ссылкой на эту купалку? 1
no_wind_resistan Имя: Виолетта Локация: Смоленск Опубликовано: 25 мая 2024 Автор Опубликовано: 25 мая 2024 10.05.2024 в 09:42, kotik сказал: @no_wind_resistan здравствуйте, можете поделиться ссылкой на эту купалку? здравствуйте! только сейчас зашла на форум, прошу прощения купалки этой нет сейчас ни на ВБ, ни на озоне, что странно, так это из купленных товаров на озоне пропал и заказ, и товар, вообще ничего нет( заказ шел долго, почти два месяца, вероятно, китайский магазинчик прикрылся. Если увижу где, обязательно в этой теме оставлю ссылку( 1
Я ира Имя: Ирина Локация: Россия, СПб, Пушкин Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста про какую землю говорят? Мы новички)) черепаха у меня меньше месяца, маленькая, подарили дети так что мы пока в постоянном апгрейде и жилья и грунта!
Andrew Имя: Andrew Локация: Россия, Москва Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 (изменено) @Я ира Если в финансах не стеснены, можете попробовать поискать грунт Lucky Reptile Tortoise Bedding. Можно к нему добавить песка. В противном случае, самый простой вариант - накопать обычной земли в парке/на даче и добавить нейтральный торф без добавок и песок - получите примерно тоже самое. Ищите на маркетплейсах Изменено 30 мая 2024 пользователем Andrew 1
Я ира Имя: Ирина Локация: Россия, СПб, Пушкин Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 Спасибо большое за ответ! Поищу этот грунт!
Я ира Имя: Ирина Локация: Россия, СПб, Пушкин Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 Субстрат для террариумов LUCKY REPTILE "Jungle Bedding", черный, 20л (Германия) можно купить этот грунт?
Andrew Имя: Andrew Локация: Россия, Москва Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 @Я ира 1 час назад, Я ира сказал: Субстрат для террариумов LUCKY REPTILE "Jungle Bedding", черный, 20л (Германия) можно купить этот грунт? Нет. Он для тропических террариумов. Для сухопуток состав не тот и содержит вермикулит. Чепка может есть эти белые гранулы.
Я ира Имя: Ирина Локация: Россия, СПб, Пушкин Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 @Andrew я вас поняла, спасибо большое!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас