cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 Здравствуйте, подскажите пжл как помочь черепахам( 2) : красноухие маленькие, случайно обожглись водой из под крана, вчера у одной рот не закрывался, сегодня уже хорошо, но лапки, шея, все опухло, что это ? как им помочь? кушают норм
Sonya5555 Имя: Sonya5555 Локация: Екатеринбург Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 @moth 🙏
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 20 марта 2024 @cherepashka здравствуйте! эта клиника далеко от Вас? если есть возможность и врач всё ещё работает - покажите черепах очно Вет.клиника Добрый доктор "Айболит" Принимает ветеринар Дунаев Дмитрий Андреевич. Хорошие отзывы. Грязи, ул. 8 Марта, 15А +7(951)306-47-96 vetvrach-gryazi.ru к сожалению ожоги с отёками у черепах очень часто заканчиваются смертью животных, даже если всё вроде как налаживается, проходит 2-4 недели и черепаха просто внезапно умирает. Чаще всего это острая сердечная недостаточность или отказ внутренних органов из-за повреждений после ожогов. Поэтому здесь желательно показывать врачу и лечить под его руководством. Добавлю, что если пойдёте на приём и черепаха погибнет после какой-нибудь манипуляции, например, укола - это не вина укола или назначений в целом, если они грамотные. Это организм не справился с ожогом.
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 20 марта 2024 Автор Опубликовано: 20 марта 2024 да, далековато , нет возможности доехать, а сама я что могу сделать , чем помазать? там волдырь под головкой сильный, что делать, хоть чтобы легче им стало 23.06.2021 в 11:09, Faizy сказал: пузырь самой не трогать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 20 марта 2024 @cherepashka а за онлайн консультацией сможете ко врачу обратиться? https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ я просто не рискну сама назначать препараты, т.к. ожоги у черепах в таком виде сравнимы со 100% ожога тела у человека. Здесь нужны обезболивающие препараты, растворы, чтобы снимать интоксикацию и помогать почкам.
Марик Имя: Марина Локация: москва Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 Сразу скажу,что я не врач. Ожог у нашей черепахи был, когда перевернулась в дуршлаке и упала в очень горячий травяной раствор (делали ингаляции, когда болела пневмонией в 2015 году). Дочь черепаху сразу вытащила, намазала Пантенолом ( у нас была пенка). На следующий день на лапах были пузыри, жидкость удаляла стерильным шприцем, пару раз. До выздоровления мазали Паненолом. Но лучше бросить все дела, далеко, недалеко и бежать к специалисту в клинику!!! 2
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 22 марта 2024 Автор Опубликовано: 22 марта 2024 мажу пантенолом, вроде все обошлось, надеемся
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 28 марта 2024 Автор Опубликовано: 28 марта 2024 Подскажите пожалуйста, чем обработать открытую рану черепахи , рана на ножке, после ожога,кожа слезла ранка там, обрабатываю хлоргексидином и пантенолом, чем еще можно?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 28 марта 2024 @cherepashka больше ничем, хлоргексидина достаточно.
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 28 марта 2024 Автор Опубликовано: 28 марта 2024 фурацилином не надо? что делать, чтобы быстрее зажило, жалко, ножка там до мяса будто
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 28 марта 2024 @cherepashka если там ранка - можно террамицин спрей, чеми-спрей или другие вет аналоги. Но только не зелёнкой и не йодом.
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 29 марта 2024 Автор Опубликовано: 29 марта 2024 пантенолом мажу, настоем ромашки можно, в воду? какие витамины можно черепахам, в аквариум?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 29 марта 2024 @cherepashka водным черепахам в воду ничего не добавляют и с едой не дают т.к. они всё проглатывают в воде и это всё вымывается не попадая в желудок. Им нужно давать сбалансированное питание и чтобы обязательно была уф лампа, тогда им не нужны никакие подкормки или витамины. Я Вам ниже памятку приложу - в ней основные правила содержания, убедитесь, что всё соответствует. именно с ранками и кожей не нужно делать ничего лишнего. Обрабатывать хлоргексидином и можете поврежденные участки, в том числе ранки, помазать кремом Эплан. Он заживляет и ускоряет регенерацию.
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 29 марта 2024 Автор Опубликовано: 29 марта 2024 спасибо я черепаху, когда обрабатываю на суше оставляю, но в воде тоже плавает, ничего!? то есть в воде ранка заживет?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 29 марта 2024 @cherepashka в воде ранка заживёт, но вода должна быть всегда чистой
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 29 марта 2024 Автор Опубликовано: 29 марта 2024 да, постоянно меняю , спасибо
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 29 марта 2024 Автор Опубликовано: 29 марта 2024 подскажите пжл, в какой позе умирают черепахи, два дня назад ни с того ни с сего черепаха не двигалась , лапки, ноги голова , хвост вытянуты, рот закрыт, глаза открыты, до этого дня плавала, кушала, я ее достала, положила на сушу, ноль реакция, в воду теплую ноль реакций, ( до этого был ожог), но он сошел, черепаха плавала, кушала, потом ночью замерла, на след день посмотрела, тоже никакого движения, глаза также открыты, лапу трогаю движений нет. Я подумала умерла, в спячке хоть как -то реагируют. Бывает ли такое ни с того, ни с сего. В какой позе умирают. Мы ее похоронили, у нее признаков жизни совсем не было(
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 29 марта 2024 @cherepashka я в самом начале об этом писала, что после таких ожогов черепахи очень часто внезапно умирают. Для них такие ожоги это как для людей ожог 100% тела и у них также как и у людей начинается ожоговая болезнь. Даже если визуально выглядит не так страшно - внутри повреждены все органы. Черепахи не издают звуков, поэтому кричать и плакать от боли они не могут, что даёт хозяевам ложное представление об их состоянии. Вторая черепаха тоже может умереть в ближайшую неделю, если организм не справится, к сожалению. Если черепаха никак не реагирует на прикосновение к глазам и уколам иглой в лапки - да, она умерла.
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 30 марта 2024 Автор Опубликовано: 30 марта 2024 ((((,🙏
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 30 марта 2024 Автор Опубликовано: 30 марта 2024 подскажите пжл , из-за чего это? и на головке, на панцире, черепашка в воду заходит, как помочь, помазать чем-нибудь? вот
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 30 марта 2024 @cherepashka белое? скорее всего налёт из-за жёсткой воды
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 30 марта 2024 Автор Опубликовано: 30 марта 2024 да , белое, я думаю может хлоргексидином попала случайно, а чем мазать? может крем смягчающий!?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 30 марта 2024 @cherepashka тут ничем не нужно, оно не опасно. Если вода жёсткая - так и будет этот налёт. забыла в прошлом сообщении памятку приложить
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 30 марта 2024 Автор Опубликовано: 30 марта 2024 можно давать филе курицы? яичный белок? спасибо большое а печень , сердце курицы? магазинную рыбу не давать? и креветки магазинные крупные не давать получается? я кормлю креветками ( кормом) , белок давала, филе курицы, вот из магазина креветки давала пару раз, сердце куриное давала. Еще индейку нельзя( желудок, мясо)?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 30 марта 2024 @cherepashka нет, ничего из этого нельзя морепродукты вредны для пресноводных черепах, из-за них неправильно растёт панцирь, мутнеют (слепнут) глаза. Мясо не содержит кальций и другие необходимые витамины. Можно либо нежирной речной рыбой с внутренностями и костями, улитками, водными растениями. Либо кормом - Рептомин или Sera carnivor professional. Можно чередовать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас