cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 9 апреля 2024 Автор Опубликовано: 9 апреля 2024 спасибо вам, я дума не выживет, в воду не заходит, не нравится, пока куплю погибнет( , завтра посмотрю ее состояние и предприму решение сразу
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 9 апреля 2024 Автор Опубликовано: 9 апреля 2024 спасибо вам, я дума не выживет, в воду не заходит, не нравится, пока куплю погибнет( , завтра посмотрю ее состояние и предприму решение сразу вот ту середина животика, панцырь какой -то нагнутый, втянутый , будто она падала, возможно?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 9 апреля 2024 @cherepashka это "пупок", здесь у всех маленьких вмятина. Если эта погибнет - не покупайте больше черепашек. У Вас же осталась одна или тоже погибла?
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 9 апреля 2024 Автор Опубликовано: 9 апреля 2024 наша черепашка жива, все хорошо, кушает, плавает, я и сама не хочу, и эту не хотела, ребенок настоял оказалась больная( мне одной хватит, жалко, когда погибают
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 9 апреля 2024 @cherepashka более того - они животные-одиночки. Может так случиться, что когда они вырастут через год-полтора и окажутся самец/самка или оба самца - они начнут кусаться и их придётся рассаживать, т.к. кусаются они до смерти другой черепахи. Попробуйте полечить эту, но если нет, то пусть живёт одна, соседи ей не нужны.
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 9 апреля 2024 Автор Опубликовано: 9 апреля 2024 спасибо)
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 11 апреля 2024 Автор Опубликовано: 11 апреля 2024 здравствуйте, подскажите пжл , у нашей черепахи, когда дышит из носа сопля идет ( пузырек) из-за чего? такого не было хвостик, ножки, лапки сухие очень чем можно обработать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 11 апреля 2024 @cherepashka Вы препараты купили и собираетесь покупать? инфекция у неё и восходящая гангрена. Она у Вас медленно и мучительно умирает без лечения, я с воскресенья об этом пишу, нужно же лечить её, а не ждать когда она умрёт или сходить усыпить если не хотите лечить, она же мучается. Если она в воду не заходит - её нужно принудительно купать хотя бы 3 раза в день по 30-40 минут, иначе она умрёт ещё раньше от обезвоживания
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 11 апреля 2024 Автор Опубликовано: 11 апреля 2024 это наша , другая не та маленькая, она плавает, сегодня просто заметила носик влажный, а лапы, это после ожога
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 11 апреля 2024 Автор Опубликовано: 11 апреля 2024 я нашла ветклинику, должны пойти, и ту и эту отнесу сама уколы не смогу делать купаю в растворе
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 11 апреля 2024 @cherepashka можете поближе фото лапок сделать? на хвосте точно некроз, но там не так страшно как на лапах, он отвалится она ест сейчас? плавает?
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 11 апреля 2024 Автор Опубликовано: 11 апреля 2024 да, плавает, просто лапки сухие очень может кожа меняется, сейчас отправлю ножки лапки
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 11 апреля 2024 Автор Опубликовано: 11 апреля 2024 только покушала, поплавала это кожа сухая
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 11 апреля 2024 @cherepashka да, здесь тоже выглядит как восходящий некроз когда ко врачу пойдёте? я всё-таки советую сюда доехать, потому что этот врач точно знает как лечить рептилий. А если Вы попадёте к кому-то без опыта - вместо лечения может сделать ещё хуже, т.к. рептилии лечатся совсем иначе нежели теплокровные животные и обычные ветеринары не умеют этого делать Вет.клиника Добрый доктор "Айболит" Принимает ветеринар Дунаев Дмитрий Андреевич. Грязи, ул. 8 Марта, 15А +7(951)306-47-96 vetvrach-gryazi.ru
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 11 апреля 2024 Автор Опубликовано: 11 апреля 2024 в липецке есть клиника, отзывы смотрела некроз это гангрена? и вот эта клиника завтра отведу, если место будет
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 11 апреля 2024 @cherepashka к сожалению по этой клинике я ничего сказать не могу - у нас хорошие отзывы в только по той, что я Вам скинула
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 12 апреля 2024 Автор Опубликовано: 12 апреля 2024 здравствуйте, сходили ми в ветклинику, у одной кожа сухая, слезет, антибиотики нужно колоть; у второй нос травмирован , поэтому не дышит( мы ее такую купили), антибиотики 20 дней колоть, инфекции нет
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 12 апреля 2024 @cherepashka в Айболит сходили или в другую? напишите какие именно назначения сделали
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 12 апреля 2024 Автор Опубликовано: 12 апреля 2024 Ветклиника на Московской это в Липецке, отзывы хорошие у клиники
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 12 апреля 2024 @cherepashka Вам сказали, что колоть только в переднюю лапу?
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 12 апреля 2024 Автор Опубликовано: 12 апреля 2024 показали куда если 0.03, то мне набирать на шприце 0.3 и все колоть? сказали на задние тоже можно, и сами кололи сегодня набрать 0.3 и все лекарство за один раз колоть?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 12 апреля 2024 @cherepashka а черепах взвешивали? нет, в задние колоть нельзя. Из-за анатомии черепах. Если колоть в задние - могут отказать почки. судя по размеру черепах Вам слишком много насчитали антибиотика, раз так в 10 больше нужного черепахи после уколов как себя чувствуют?
cherepashka Имя: Лианна Локация: Липецк Опубликовано: 12 апреля 2024 Автор Опубликовано: 12 апреля 2024 мне 0.1 колоть маленькую кололи, а которая побольше нет, я буду колоть
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 12 апреля 2024 @cherepashka так их взвешивали или нет?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 12 апреля 2024 @cherepashka без точного веса я не могу сказать на сколько правильная дозировка обычно такие свежекупленные черепахи весят 10-12г и для них дозировка байтрила меньше 0.01мл, т.е. ещё и физраствором разводить надо
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас