Перейти к публикации

Помогите разобраться

Денис 58

Рекомендованные сообщения

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Здравствуйте.купили маленькую красноухую черепаху.размер панциря примерно 3 см.у нас почти неделю уже не ест,т.е с момента покупки.проживает в аквариуме 20 литров с подогревом и фильтром.почти весь день сидит на суше с закрытыми глазами.что делать?

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Денис 58 здравствуйте! 

с момента покупки ничего не ест? или что значит почти? что даёте? уф лампа и лампа накаливания есть? какая температура в воде и на берегу?

• Опубликовано:
    15 часов назад, Денис 58 сказал:

Здравствуйте.купили маленькую красноухую черепаху.размер панциря примерно 3 см.у нас почти неделю уже не ест,т.е с момента покупки.проживает в аквариуме 20 литров с подогревом и фильтром.почти весь день сидит на суше с закрытыми глазами.что делать?

Ничего @Денис 58 хорошего скорее всего. Такая же ситуация месяц назад была . Как многие тут пишут, что надо создать хорошие условия в виде ламп , большого аквариума и спец корма . В моем случае черепашка умерла . 
    попробуйте кормите в отдельном контейнере 

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    19 часов назад, moth сказал:

@Денис 58 здравствуйте! 

с момента покупки ничего не ест? или что значит почти? что даёте? уф лампа и лампа накаливания есть? какая температура в воде и на берегу?

Не ест совсем,риптомин даём

• Локация: РФ Нижний Тагил
  • Опубликовано: (изменено)

@Денис 58 У меня ел только мотыль , как научили в магазине. Но им кормить не надо. Это опасно для черепашки. Я  переводила на полезный корм долго , рептомин он не хотел, а вот sera начал кушать. Сейчас хорошо кушает и то и другое.Я думаю уф лампа очень помогла, но лампа нужна хорошая, здесь  на сайте много информации.Аппетит отличный, Мурзик активный.Спасибо этому сайту, и всем кто подсказывал, без них я бы Мурзика наверное потеряла.

Изменено пользователем Ольга "Мурзик"
  • Локация: Мариинск
  • Опубликовано:

@Ольга "Мурзик" мотыль это лакомство которое дается не чаще чем раз в1-2 недели

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Денис 58 попробуйте предложить сырую нежирную рыбу

и нужно создавать условия как в памятке ниже, особенно ультрафиолет и температурный режим

@Алина Пашкова мотыль вообще не стоит давать, он может вызвать серьёзные проблемы с жкт. У маленьких черепах мотыль и гаммарус - самые частые причины болезней и гибели. 

• Нравится 1
  • Локация: РФ Нижний Тагил
  • Опубликовано:

@Алина Пашкова как лакомство я даю улиток с аквариума🙂 он их так любит, только хруст стоит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...