Денис 58 Имя: Гринч Локация: Пенза Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 Здравствуйте.купили маленькую красноухую черепаху.размер панциря примерно 3 см.у нас почти неделю уже не ест,т.е с момента покупки.проживает в аквариуме 20 литров с подогревом и фильтром.почти весь день сидит на суше с закрытыми глазами.что делать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 20 марта 2024 @Денис 58 здравствуйте! с момента покупки ничего не ест? или что значит почти? что даёте? уф лампа и лампа накаливания есть? какая температура в воде и на берегу?
Vikitiky Имя: Виктория Локация: Москва Опубликовано: 21 марта 2024 Опубликовано: 21 марта 2024 15 часов назад, Денис 58 сказал: Здравствуйте.купили маленькую красноухую черепаху.размер панциря примерно 3 см.у нас почти неделю уже не ест,т.е с момента покупки.проживает в аквариуме 20 литров с подогревом и фильтром.почти весь день сидит на суше с закрытыми глазами.что делать? Ничего @Денис 58 хорошего скорее всего. Такая же ситуация месяц назад была . Как многие тут пишут, что надо создать хорошие условия в виде ламп , большого аквариума и спец корма . В моем случае черепашка умерла . попробуйте кормите в отдельном контейнере
Денис 58 Имя: Гринч Локация: Пенза Опубликовано: 21 марта 2024 Автор Опубликовано: 21 марта 2024 19 часов назад, moth сказал: @Денис 58 здравствуйте! с момента покупки ничего не ест? или что значит почти? что даёте? уф лампа и лампа накаливания есть? какая температура в воде и на берегу? Не ест совсем,риптомин даём
Ольга "Мурзик" Имя: Ольга Локация: РФ Нижний Тагил Опубликовано: 21 марта 2024 Опубликовано: 21 марта 2024 (изменено) @Денис 58 У меня ел только мотыль , как научили в магазине. Но им кормить не надо. Это опасно для черепашки. Я переводила на полезный корм долго , рептомин он не хотел, а вот sera начал кушать. Сейчас хорошо кушает и то и другое.Я думаю уф лампа очень помогла, но лампа нужна хорошая, здесь на сайте много информации.Аппетит отличный, Мурзик активный.Спасибо этому сайту, и всем кто подсказывал, без них я бы Мурзика наверное потеряла. Изменено 21 марта 2024 пользователем Ольга "Мурзик"
Алина Пашкова Имя: Алина Локация: Мариинск Опубликовано: 21 марта 2024 Опубликовано: 21 марта 2024 @Ольга "Мурзик" мотыль это лакомство которое дается не чаще чем раз в1-2 недели
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 21 марта 2024 @Денис 58 попробуйте предложить сырую нежирную рыбу и нужно создавать условия как в памятке ниже, особенно ультрафиолет и температурный режим @Алина Пашкова мотыль вообще не стоит давать, он может вызвать серьёзные проблемы с жкт. У маленьких черепах мотыль и гаммарус - самые частые причины болезней и гибели. 1
Ольга "Мурзик" Имя: Ольга Локация: РФ Нижний Тагил Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 @Алина Пашкова как лакомство я даю улиток с аквариума🙂 он их так любит, только хруст стоит
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас