Перейти к публикации

Не знаю, что делать с черепашкой

Рекомендованные сообщения

• Локация: Минск, Беларусь
  • Опубликовано:

Черепаха Изюминка у меня появилась 6 лет назад, когда мне исполнилось только 11, сейчас мне 16, Изюминку я очень люблю и переживаю за неё, долгое время она жила без уф лампы и в плохих условиях в целом, но тут не моя вина, на мои заявления родителям, что черепахе нужна уф лампа и прочее, мне приводили в пример черепах, живущих в коробках у коллег. Уф лампа появилась только где-то год назад, когда у черепахи искривился панцирь, и мне удалось достучаться до родителей. Но пару месяцев назад я заметила, что у Изюминки искривился клюв, и я понимаю, что настоящие условия всё ещё не подходят для её счастливой жизни. Терр маленький — 50 на 50, но та же история, убедить родителей на больший террариум у меня не вышло, купаю её раз в неделю по часу, кушает листья салата, летом одуванчики, подорожник, кабачок, огурец, иногда морковь. Теперь я абсолютно не знаю, что мне с ней делать, ей около 9 лет, и я не хочу, чтобы она так и прожила свою жизнь. Мне больно смотреть на её проблемы и понимать, что я в этом виновата. Я не уверена, что в будущем смогу ей обеспечить хорошие условия, поэтому прошу совета знающих людей, что делать в данной ситуации? Лучше ли будет найти ей хорошего хозяина? 

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Julia38 ну, как минимум можно приобрести б/у террариум или хотя бы пластиковый контейнер. Оборудование и витамины/кальций можно приобрести из карманных денег, если они есть. Если своих денег нет, но в семье есть свободные деньги, то уговаривать родителей, сказать им, что не можете обеспечить черепахе хорошие условия, поэтому вынуждены будете пристроить ее в хорошие условия, хотя расставаться с ней не хочется. 

Если и это не сработает, то пристраивать в хорошие условия - большой террариум от 100 см длиной, лампы, витамины и кальций для рептилий должны быть у нового владельца.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Julia38 для вас лучше всего - создать самим все условия, в первую очередь - большой террариум, и УФ лампу уже нужно менять - даже самые лучшие на год, дешевле взять Симпль Зоо, они на полгода, но дешевле JBL, Зоо Мед или Аркадии. А вообще по ценам смотрите, какие у вас хорошие есть, китайские марки (вроде Номой Пет) брать нельзя. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...