PavelMiroslavsky Имя: Павел Локация: Москва Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 Всех приветствую! 👋 Ответы на вопросы из анкеты: мне 26 лет, из Москвы. Питомец – красноухая черепаха. Содержится в аквариуме. Есть УФ лампа (Repti-Glo Compact 5.0 UVB 100 25 Вт) включают её на часов 10, обогреватель (температура воды 25-28 градусов). Специальной лампы нагрева нет (сегодня заказал), использую обычную. Берег есть, использую для этого камни. Фильтра нет, но меняю воду регулярно. Грунта нет. Кормлю черепаху в основном мясом, креветками (почитал, понял, что ни тем ни другим нельзя, буду формировать правильный рацион), от растительной пищи отказывается. Обычно кормлю через день. Подкормок не даю (как понял это витамины и т. д.). Возраст около 20 лет, может немного больше. Суть проблемы: последнее время (около месяца) черепаха стала менее активна. Последние пару недель почти всё время сидит на бережку (плоских камнях), а когда я выпускаю её погулять в ванной комнате (сквозняков нет, температура воздуха достаточно высокая) она сразу идёт в домик (сделал его из большой коробки, стелю там полотенце) и спит там. Причём если раньше она выходила из него в часов 10 утра и я клал её в аквариум, то теперь она может лежать там чуть ли не весь день. Ест в целом нормально, плавает тоже, не чихает и т. п. Ещё есть проблема с челюстью (щелчки, хруст). Несколько лет назад такое уже было, но прошло само достаточно быстро. Сейчас то ничего (нормально ест, никаких проблем), то опять что-то не так: не раскрывает рот широко, хотя есть всё равно получается. Не знаю причин возникновения и что с этим делать, честно говоря. Черепаху сфотографирую и измерю, если нужно. Готов проконсультироваться платно очно/дистанционно с ветеринаром если потребуется, докупить недостающее оборудование и т. п. Спасибо за внимание и ответы! Понимаю, что есть огрехи в условиях содержания, готов исправляться, не кидайтесь тапками, пожалуйста 😅
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 23 марта 2024 @PavelMiroslavsky здравствуйте! возрастную черепаху лучше очно показать врачу, т.к. при таком рационе помимо обычного авитаминоза могут быть проблемы с печенью/почками https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/ лучше перестраховаться. в остальном - корректируйте условия: менять рацион, держать в аквариуме без прогулок и сна в ванной 1
PavelMiroslavsky Имя: Павел Локация: Москва Опубликовано: 25 марта 2024 Автор Опубликовано: 25 марта 2024 @moth спасибо за ответ! Запишусь к ветеринару (попробую к Марии Бойцовой). Сегодня черепашка вроде активна. Буду корректировать условия 👌
PavelMiroslavsky Имя: Павел Локация: Москва Опубликовано: 11 апреля 2024 Автор Опубликовано: 11 апреля 2024 Забыл написать, что на приёме у Марии были, впечатления от приёма исключительно положительные. С челюстью всё окей, как оказалось. У черепашки есть лишний вес, в остальном всё в порядке, за исключением подозрений на печень. Сейчас она стала активнее, переводим её на правильный рацион с речной рыбой и т. д. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас