Kolia129 Имя: Николай Локация: Россия, г. Иркутск Опубликовано: 27 марта 2024 Опубликовано: 27 марта 2024 Здравствуйте! Моей красноухой черепахе 7 лет, и у неё уже было 4 кладки начиная с конца декабря. Сейчас готовится к пятой судя по поведению. В общем количестве отложила приблизительно 27 яиц. Это норма столько яиц для её возраста? Все условия соблюдены, только когда она буйствует во время кладок приходиться убирать лампы, т. к. дотянется до них.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 марта 2024 Опубликовано: 27 марта 2024 Это больше нормы, но похоже - норма у них разная ! Мои несутся как правило, 2 раза в год, общее количество яиц меньше вашего, но тоже разное. Я брал новых - было и до 4 кладок с небольшим интервалом. Я знаю еще знакомую, у которой также часто несется как у вас и много яиц. Так что все индивидуально. Вам важно давать ей больше источника кальция, например сепию. 1 1
Kolia129 Имя: Николай Локация: Россия, г. Иркутск Опубликовано: 27 марта 2024 Автор Опубликовано: 27 марта 2024 Хорошо, спасибо
Евгений Климов Имя: Евгений Локация: Россия, г. Пенза Опубликовано: 29 марта 2024 Опубликовано: 29 марта 2024 Добрый день. Наша красноухая черепаха (возраст около 6 лет) С декабря прошлого года и по март этого снесла чуть более 50 яиц. Всего было 6-7 "кладок". Черепаха неслась прямо на выносном берегу. В "полу" берега проделаны два отверстия диаметром 7-8см для имитации ямки, иначе программа кладки прерывалась на этапе попытки рытья:). Это при том, что летом она тоже неслась 3-4 раза, в среднем по 8 яиц, но уже в грунт на улице. Т.е. за год она снесла более 80 яиц. Уже думаю курятник построить) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас