Перейти к публикации

Черепаха застряла лапкой в трубке фильтра

Алексей Alex-Raduga

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

1. Серпуховский район, Московская область

2. Красноухая, зовут Гита.

3. Аквариумы 1400л, вместе живут 17 красноухих черепах.

4.1. Лампа накаливания 30Вт, работает 12 ч/день.
    4.2. УФ лампа Симпль Зоо 10%, установлена месяц назад, работает 12 ч/день.
    4.3. Берег 1,2 кв.м, из панелей ПВХ.
    4.4. Фильтры JBL CristalProfi e1902 + Эхайм Классик 600.
    4.5. Нагревателя нет- в комнате +30.

5. грунт - несколько больших камней.

6. Вода +28, на мостике +31. 

7. Корм Сера Рептиль (Сера Раффи) попеременно с нежирной рыбой.

8. Возраст неизвестен, но больше 10 лет, 1,2кг, 19,7см. 

Черепаха застряла передней лапой во входной трубке фильтра, они сорвали соединение трубок (как не знаю - я их с трудом могу разъединить), я зашел в комнату только в 11 часов утра, сколько она просидела так - не знаю. но накануне в 22 часа все было в порядке. Лапка опухла, появился пузырь, потом пузырь лопнул, есть кровь. Но лапкой она работает. Ездил в клинику в Серпухов, записаться не смог, Савина сегодня последний день - завтра уходит в декретный отпуск, времени у нее не было - там начиналась срочная операция, только сказала сделать рентген, записался на рентген на завтра.

Если надо - сделаю фото, но там внешне ничего не видно. 

Надо ли чем-то обрабатывать, или сначала сделать рентген ? Герпетолога Савиной уже не будет, поэтому за назначениями напишу опять здесь. 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga 

пока только хлоргексидином обрабатывать. Нужно посмотреть нет ли перелома/вывиха и уже после этого делать назначения. 

И нужно ограничить движение - посадите в отсадник с низким уровнем воды, но чтобы могла перевернуться, если вдруг на спину упадёт. Чтобы поменьше двигалась.  

• Опубликовано: (изменено)

@moth Спасибо. Низкий уровень - получится без мостика ? Пока сейчас и на ночь так сделаю, потом посмотрю и может верну обратно. Лапкой она работает этой. Сейчас она сидит на мыльнице (мели) и на меня смотрит, немного плавала, видно еще больно...

P.S. Посадил, пытается выбраться... Если все время будет пытаться - верну ее обратно, лучше пусть спокойно сидит. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga да, если ей так неспокойно и она нормально плавает - пусть сидит как обычно. 

• Опубликовано:

@moth спасибо, посадил к остальным, спала на мели (мыльнице), сейчас плавает, на мостик вылезать не хочет. Кормлю всех, ее накормлю после поездки на рентген.

Вопрос - надо ли купить чеми-спрей или террамицин, там герпетолога не будет, спросить будет не у кого, а у нее на пальцах кожа отслаивается, это видимо - независимо от результата рентгена ?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga  если там прям ранка, то возьмите спрей. Если просто кожа отслоилась и раны нет - не надо

• Опубликовано:

@moth только кожа отслоилась, висит тонкий слой. Пока не буду покупать значит. Еще что там - может что-то скажут.

• Опубликовано: (изменено)

@moth Есть рентген, она сначала долго пыталась вытащить лапку, снимок получился только одна кисть, потом снимала через панцирь. Вот оба снимка. 

906206371_-1(1).thumb.jpg.45ba024e1750faac3a4d348ad628527e.jpg  1947112820_-1(2).thumb.jpg.2721514058044c29fa02ec29355e7d83.jpg

Вообще она лапкой шевелит, даже плавала ей шевелила, кожа немного содрана только с пальцев.

Рентген Тотоши не записали мне на флешку, я позвонил - должны прислать на E-mail, жду.

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Мария сказала перелома нет, ничего специального делать не нужно. 

• Опубликовано:

@moth Спасибо ! Но ей стало хуже, на ладони отходит кожа  и под ней разрушаются ткани ! Наверное, надо показать герпетологу или пока только взять чеми-спрей и намазывать ? Вчера этого не было...

• Опубликовано:

@moth попытаюсь, но сейчас я намазал чеми-спреем, завтра уже теперь. Там только с внутренней стороны, она ее прячет, трудно снять будет.

• Опубликовано:

Мазать 1 раз в день и после этого на суше держать полчаса ?  И надо ли везти на прием в Москву, лучше к Марии видимо ?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga нужно сначала посмотреть что там, скорее всего просто кожа содралась когда пузырь лопнул

• Опубликовано:

@moth хорошо, завтра попытаюсь посмотреть и по возможности снять, но пока намазывать чеми-спреем нужно, раз я его взял ? Рана большая.

• Опубликовано:

@moth спасибо!

• Опубликовано:

@moth здравствуйте ! Обрабатывал чеми-спреем 4 дня, Гите стало заметно лучше, она уже подолгу сидит на мостике, но и плавает тоже. Удалось снять, я сам не мог так увидеть - приближаешься, она лапу прячет сразу, сложно смазывать ! Снимал с большого расстояния на 10-ти кратный зум.

На ладони пузырь затянулся, раны открытой уже нет, на когтях зацепился небольшой кусок кожи раньше, не стал его отдирать. Но наверное - еще несколько дней буду смазывать. Да и выражение морды уже не показывает, как в начале, что ей больно ! Везти думаю - никуда не надо, обошлось ! Уф-ф...

647628611_02042401N....thumb.jpg.4eea6b8a4706f2df967244b436a4f9eb.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga да, я тоже думаю, что не надо везти, это всё само заживёт

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...