Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 1. Серпуховский район, Московская область 2. Красноухая, зовут Гита. 3. Аквариумы 1400л, вместе живут 17 красноухих черепах. 4.1. Лампа накаливания 30Вт, работает 12 ч/день. 4.2. УФ лампа Симпль Зоо 10%, установлена месяц назад, работает 12 ч/день. 4.3. Берег 1,2 кв.м, из панелей ПВХ. 4.4. Фильтры JBL CristalProfi e1902 + Эхайм Классик 600. 4.5. Нагревателя нет- в комнате +30. 5. грунт - несколько больших камней. 6. Вода +28, на мостике +31. 7. Корм Сера Рептиль (Сера Раффи) попеременно с нежирной рыбой. 8. Возраст неизвестен, но больше 10 лет, 1,2кг, 19,7см. Черепаха застряла передней лапой во входной трубке фильтра, они сорвали соединение трубок (как не знаю - я их с трудом могу разъединить), я зашел в комнату только в 11 часов утра, сколько она просидела так - не знаю. но накануне в 22 часа все было в порядке. Лапка опухла, появился пузырь, потом пузырь лопнул, есть кровь. Но лапкой она работает. Ездил в клинику в Серпухов, записаться не смог, Савина сегодня последний день - завтра уходит в декретный отпуск, времени у нее не было - там начиналась срочная операция, только сказала сделать рентген, записался на рентген на завтра. Если надо - сделаю фото, но там внешне ничего не видно. Надо ли чем-то обрабатывать, или сначала сделать рентген ? Герпетолога Савиной уже не будет, поэтому за назначениями напишу опять здесь.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 28 марта 2024 @Алексей Alex-Raduga пока только хлоргексидином обрабатывать. Нужно посмотреть нет ли перелома/вывиха и уже после этого делать назначения. И нужно ограничить движение - посадите в отсадник с низким уровнем воды, но чтобы могла перевернуться, если вдруг на спину упадёт. Чтобы поменьше двигалась.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 марта 2024 Автор Опубликовано: 28 марта 2024 (изменено) @moth Спасибо. Низкий уровень - получится без мостика ? Пока сейчас и на ночь так сделаю, потом посмотрю и может верну обратно. Лапкой она работает этой. Сейчас она сидит на мыльнице (мели) и на меня смотрит, немного плавала, видно еще больно... P.S. Посадил, пытается выбраться... Если все время будет пытаться - верну ее обратно, лучше пусть спокойно сидит. Изменено 28 марта 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 28 марта 2024 @Алексей Alex-Raduga да, если ей так неспокойно и она нормально плавает - пусть сидит как обычно.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 марта 2024 Автор Опубликовано: 29 марта 2024 @moth спасибо, посадил к остальным, спала на мели (мыльнице), сейчас плавает, на мостик вылезать не хочет. Кормлю всех, ее накормлю после поездки на рентген. Вопрос - надо ли купить чеми-спрей или террамицин, там герпетолога не будет, спросить будет не у кого, а у нее на пальцах кожа отслаивается, это видимо - независимо от результата рентгена ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 29 марта 2024 @Алексей Alex-Raduga если там прям ранка, то возьмите спрей. Если просто кожа отслоилась и раны нет - не надо
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 марта 2024 Автор Опубликовано: 29 марта 2024 @moth только кожа отслоилась, висит тонкий слой. Пока не буду покупать значит. Еще что там - может что-то скажут.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 марта 2024 Автор Опубликовано: 29 марта 2024 (изменено) @moth Есть рентген, она сначала долго пыталась вытащить лапку, снимок получился только одна кисть, потом снимала через панцирь. Вот оба снимка. Вообще она лапкой шевелит, даже плавала ей шевелила, кожа немного содрана только с пальцев. Рентген Тотоши не записали мне на флешку, я позвонил - должны прислать на E-mail, жду. Изменено 29 марта 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 30 марта 2024 @Алексей Alex-Raduga Мария сказала перелома нет, ничего специального делать не нужно.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 марта 2024 Автор Опубликовано: 30 марта 2024 @moth Спасибо ! Но ей стало хуже, на ладони отходит кожа и под ней разрушаются ткани ! Наверное, надо показать герпетологу или пока только взять чеми-спрей и намазывать ? Вчера этого не было...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 30 марта 2024 @Алексей Alex-Raduga а можете фото сделать?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 марта 2024 Автор Опубликовано: 30 марта 2024 @moth попытаюсь, но сейчас я намазал чеми-спреем, завтра уже теперь. Там только с внутренней стороны, она ее прячет, трудно снять будет.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 марта 2024 Автор Опубликовано: 30 марта 2024 Мазать 1 раз в день и после этого на суше держать полчаса ? И надо ли везти на прием в Москву, лучше к Марии видимо ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 30 марта 2024 @Алексей Alex-Raduga нужно сначала посмотреть что там, скорее всего просто кожа содралась когда пузырь лопнул
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 марта 2024 Автор Опубликовано: 30 марта 2024 @moth хорошо, завтра попытаюсь посмотреть и по возможности снять, но пока намазывать чеми-спреем нужно, раз я его взял ? Рана большая.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 марта 2024 Консультанты Опубликовано: 30 марта 2024 @Алексей Alex-Raduga да, спреем обрабатывайте
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 марта 2024 Автор Опубликовано: 30 марта 2024 @moth спасибо!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 апреля 2024 Автор Опубликовано: 2 апреля 2024 @moth здравствуйте ! Обрабатывал чеми-спреем 4 дня, Гите стало заметно лучше, она уже подолгу сидит на мостике, но и плавает тоже. Удалось снять, я сам не мог так увидеть - приближаешься, она лапу прячет сразу, сложно смазывать ! Снимал с большого расстояния на 10-ти кратный зум. На ладони пузырь затянулся, раны открытой уже нет, на когтях зацепился небольшой кусок кожи раньше, не стал его отдирать. Но наверное - еще несколько дней буду смазывать. Да и выражение морды уже не показывает, как в начале, что ей больно ! Везти думаю - никуда не надо, обошлось ! Уф-ф...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 2 апреля 2024 @Алексей Alex-Raduga да, я тоже думаю, что не надо везти, это всё само заживёт 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас