dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 26 августа 2024 Опубликовано: 26 августа 2024 @Татьяна.04 класс, а сколько у вас литров воду залито?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 26 августа 2024 Опубликовано: 26 августа 2024 6 часов назад, Татьяна.04 сказал: У нас всё это есть, и сытые они всегда. Непонятно из-за чего конфликтуют, особенно по ночам. В следующем году хотим очень большой акватеррариум на троих заказать, литров на 600 Правая прям моя вылитая. Панцирь ровнее только. А берег не маловат и не мокроват для двоих?
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 26 августа 2024 Опубликовано: 26 августа 2024 (изменено) У той, что потемнее, панцирь да, неровный. Фото прикрепляю. Такой она нам досталась от бывших владельцев:((( я консультировалась с герпетологом, он сказал, что это либо от плохих условий содержания или ей его повредили, когда она была совсем маленькой. Это уже не исправить. А у той, что справа, у нее всё в порядке с панцирем. Берег уже стал маловат, хоть они и помещаются. Планируем большой акватеррариум на 600 литров, может больше, чтобы им троим комфортно было, а пока по отдельности живут Изменено 26 августа 2024 пользователем Татьяна.04
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 26 августа 2024 Опубликовано: 26 августа 2024 9 часов назад, dryuiikhva сказал: класс, а сколько у вас литров воду залито? Ровно на половину, в обоих акватеррариумах. Один на 200л, другой на 100
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 21 час назад, Татьяна.04 сказал: нас всё это есть плохо, нужно 200 литров воды залитых, а не аквариум. Мало места, вот и дерутся видимо
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 (изменено) @Татьяна.04 у вас просто лужа на двоих. У меня акв на примерно такой же объем рассчитан, и пока заливала его наполовину (выходило визуально даже больше воды, чем у вас), то две черепахи превращали воду в желтую помойку за 2-3 дня, а большая прессовала меньшую по размеру, естественно. Поэтому сейчас чепы живут отдельно, тот акв 200 литров, заполненный почти полностью, отошел более крупной самке. Но когда меняю воду, и уровень падает вполовину, она и то, будучи одна, начинает истерически себя вести и искать воду, настолько такой объем ничтожен даже для 1 черепахи. Трех черепах вместе в одном аквариуме даже на 600 литров не держала бы, ибо постоянная головная боль, что они застрессуют опять из-за вынужденного соседства и будут терроризировать друг друга. Изменено 27 августа 2024 пользователем MirVam
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 :((( да, маловато места, согласна с вами. Пока нет таких финансов, чтобы купить им то, что надо, но вскоре приобретём. 160д/70в/55ш. Достаточно объёмный, с большим островком. Мы уже разговаривали с фирмой приезжал замерщик. Больше по размерам просто некуда будет ставить 70см по высоте только с водой, + ещё 25см от островка до ламп. Вроде нормально или лампы повыше сделать?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 2 часа назад, Татьяна.04 сказал: :((( да, маловато места, согласна с вами. Пока нет таких финансов, чтобы купить им то, что надо, но вскоре приобретём. 160д/70в/55ш. Достаточно объёмный, с большим островком. Мы уже разговаривали с фирмой приезжал замерщик. Больше по размерам просто некуда будет ставить 70см по высоте только с водой, + ещё 25см от островка до ламп. Вроде нормально или лампы повыше сделать? Если вы будете заказывать аквариум без пластика сверху, можно залить полностью и сделать большой островок сверху на аквариуме. И я еще в прошлый раз подумал, что нужна возможность рассаживать хотя бы. Либо пара аквариумов, а если не хотите плодить банки, то подумайте про разделение аквариума пополам пластиковой сеткой прочной или еще чем. Можно заранее продумать все, думаю время есть. И водоем и берега и все при все. Так дороже, но лечить еще накладнее по деньгам и нервам. А черепашки классные у вас! ❤️
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 (изменено) @Татьяна.04 на одну надо от 130л только ВОДЫ, на двух - от 200л. Так что вам лучше все переделать, мостики сделать сверху и налить оба полные. Новый приобретать не обязательно, тем более - 25см до ламп это мало, нужно 30-35см. @MirVam у меня на 1400л сейчас 17 черепах, хотя визуально - это уже перебор (там одна из передержки еще сидит, по просьбе хозяйки, причем она как раз довольно большая). Черепахи не дерутся, но там только один мальчик. Думаю, на мой объем нормально было бы 14 черепах, но там три аквариума, это лучше, чем был бы один на 1400л - есть возможность разбежаться. Думаю : одному мальчику хватит от 130л, девочке надо от 160л, двум (причем это может быть и пара, девочка и мальчик) - от 220л, трем и больше - по 100л на каждую (неважно, есть там один мальчик или нет). Опять же - это ОТ, т.е. больше - лучше! Изменено 27 августа 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 (изменено) Большое всем СПАСИБО за ответы и рекомендации :))) Да, время спланировать ещё есть. Мы уже решили с заказом, осталось только подкопить сумму... Ведь хочется, чтобы и красиво в комнате было (они в спальне с нами), и чтобы черепашкам было комфортно. По плану акватеррариум будет с двумя длинными лампами (УФ и дневная , изменим расстояние до 35 см, спасибо за совет. Не знала) и два просторных островка по бокам. Плюс мощный внешний фильтр (сейчас в обоих стоят EHEIM) и обогреватель. Про разделительную сетку, которую можно снимать и ставить обратно, тоже думала. Она необходима. Мало ли что. А один аквариум мы оставим, на балконе, на всякий случай. Так-то, когда мы чистим их аквариумы, то всех троих запускаем в ванну, они друг к другу спокойно относятся, но это на полтора часа, другое дело - жить вместе постоянно. Непонятно какая, будет реакция. Ещё раз благодарю за хорошие советы Как здóрово, что есть этот сайт. Очень много полезной и нужной информации для владельцев черепах. Изменено 27 августа 2024 пользователем Татьяна.04 Незакончила предложение
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @Татьяна.04 а дневная зачем, света хватит от УФ лампы. Если на мостике меньше +28-29 - надо лампу нагрева, это как раз лампа накаливания, если тепло - то она не нужна.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: дневная зачем Если вы сравните солнечное видимое освещение летом и освещение от уф лампы, то поймете, что вторая практически не дает видимого света, который важен для черепах, как важен ультрафиолет и тепло.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @dryuiikhva хотя да, у меня самого днем на воду светят LED лампы, но у меня УФ лампа над мостиком 1,2кв.м. и на воду от нее ничего не попадает. Так что индивидуально, если темно - можно подсветить.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @Алексей Alex-Raduga это в условиях квартиры может сказаться, что в аквариуме ярко, но на самом деле нет. Необходима ли большая яркость не уверен, но желательно, чтобы была
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас