Борис Имя: Борис Локация: Москва Опубликовано: 30 марта 2024 Опубликовано: 30 марта 2024 У меня красноухая черепаха, взял летом уже большим (8 лет), устроил и свет, и аквариум и террасу где полежать можно. Зимой он стал меньше есть, а сейчас весной безумно много и каждый день просит еще. Я старался придерживаться графику 2/1 (раз в три дня кормить), но не могу смотреть как он голодает, стал давать 1/1 (раз в два дня), но просит еду каждый день. Питается он сверчками замороженными (40 сверчков) уплетает за обе щеки и также листья салата ест (1/4 горшка) я ему как подкормку даю блоки кальция тартила. Подскажите все ли с ним хорошо? Стоит ли его чаще кормить или стоит больше кормить? Я правильно понимаю, что дело в том что он из зимовки вышел и голодный сильно? Может надо поменять кальций и не блоками, а со сверчками давать пинцетом?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 марта 2024 Опубликовано: 31 марта 2024 Ну, к лету они все едят больше, просто больше и давайте, но чаще не надо, будет перекорм ! Раз в 3 дня - нормально, чаще не надо, и можно дать сколько съест. А вот салат можно в промежутке давать. Лучше не блоки кальция, а сепию - панцирь каракатицы, она лучше усваивается. Сверчков можно давать, но одними сверчками нельзя, нужно другой корм. Лучше взять хороший сухой корм - Рептомин стикс или Сера рептиль карнивор, и кормить им и сверчками попеременно, можно также купить нежирную рыбу, лучше речную (обычно это караси), нарезать и тоже давать, в одно кормление натуральные корма можно смешивать, а сухой корм давать отдельно.
Борис Имя: Борис Локация: Москва Опубликовано: 31 марта 2024 Автор Опубликовано: 31 марта 2024 @Алексей Alex-Raduga Большое спасибо за подробный ответ! То есть я правильно понимаю, что еду по типу сверчков и карасей и рептомина, надо раз в 3 дня давать, а салат можно не одновременно с основной едой, а как раз в остальные 2 дня, на островок к примеру положить, чтобы когда захотел тогда и поел. Подскажите пожалуйста, а как давать сепию, тоже как блоки с кальцием чисто класть в аквариум и она будет растворяться (ну или он сам будет ее подплывать грызть когда захочет) или же как-то с кормом давать? Если сочетать натуральный корм с кормом рептомин, то нормально 1 раз в неделю рептомин, один натуральный? С кормом рептомин нужно давать сепию? И вот карасиков, нормально давать замороженных (предварительно разморозив конечно), если да то какого примерно размер стоит покупать?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 марта 2024 Опубликовано: 31 марта 2024 (изменено) @Борис Да, давать так, салат лучше просто в другие дни. По сепии - она не растворяется, поэтому бросать в воду и пусть грызет. Я обычно счищаю твердую корку (с одной стороны), остальное можно дать. Ломать или нет - не так важно, но скорее всего если счищать корку - целая она уже не останется. Изменено 31 марта 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 31 марта 2024 Опубликовано: 31 марта 2024 13 часов назад, Борис сказал: @Алексей Alex-Raduga Большое спасибо за подробный ответ! То есть я правильно понимаю, что еду по типу сверчков и карасей и рептомина, надо раз в 3 дня давать, а салат можно не одновременно с основной едой, а как раз в остальные 2 дня, на островок к примеру положить, чтобы когда захотел тогда и поел. Подскажите пожалуйста, а как давать сепию, тоже как блоки с кальцием чисто класть в аквариум и она будет растворяться (ну или он сам будет ее подплывать грызть когда захочет) или же как-то с кормом давать? Если сочетать натуральный корм с кормом рептомин, то нормально 1 раз в неделю рептомин, один натуральный? С кормом рептомин нужно давать сепию? И вот карасиков, нормально давать замороженных (предварительно разморозив конечно), если да то какого примерно размер стоит покупать? Не советую чередовать корм с рыбой или сверчками. В корме достаточно кальция, а вот в рыбе и насекомых, к сожалению, мало. Поэтому если давать, то не часто или посыпать кальцием для рептилий без д3.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 апреля 2024 Опубликовано: 1 апреля 2024 @gsnksksndb посыпать кальцием для водных бесполезно - они едят в воде, весь кальций в воде и окажется. И да - необходимо давать источник кальция (например, сепию, улиток), ну и лучше - чаще кормить хорошими кормами !
Борис Имя: Борис Локация: Москва Опубликовано: 1 апреля 2024 Автор Опубликовано: 1 апреля 2024 (изменено) 31.03.2024 в 08:00, Алексей Alex-Raduga сказал: Ну, к лету они все едят больше, просто больше и давайте, но чаще не надо, будет перекорм ! Раз в 3 дня - нормально, чаще не надо, и можно дать сколько съест. А вот салат можно в промежутке давать. Лучше не блоки кальция, а сепию - панцирь каракатицы, она лучше усваивается. Сверчков можно давать, но одними сверчками нельзя, нужно другой корм. Лучше взять хороший сухой корм - Рептомин стикс или Сера рептиль карнивор, и кормить им и сверчками попеременно, можно также купить нежирную рыбу, лучше речную (обычно это караси), нарезать и тоже давать, в одно кормление натуральные корма можно смешивать, а сухой корм давать отдельно. Подскажите, а если перейти на кормление кормом и иногда подкармливать живым кормом есть смысл давать сепию давать? И стоит ли ее давать вместе с репто мин стикс? Просто как я понимаю он ее сразу не съесть, а так если будет хотеть будет грызть это же вряд ли плохо будет, да? И есть ли смысл давать те же самые листья салата когда кормом кормишь (ну в промежутках по крайней мере между днями кормления)? Еще вот прочитал описание Яндекс маркете пишут надо маленькими порциями 2-3 раза в сутки кормить репто мином, это только же в день кормления я правильно понимаю? Или вообще лучше просто сразу все дать ему? Изменено 1 апреля 2024 пользователем Борис
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 1 апреля 2024 Опубликовано: 1 апреля 2024 (изменено) @Алексей Alex-Raduga с пинцета давать надо @Алексей Alex-Raduga либо внутрь корма засовывать, например, откармливать тех же сверчков кальцием за день @Алексей Alex-Raduga сепия плохо усваивается. А сколько кальция в улитках неизвестно, может мало. Корма я люблю, да. В рептомине соотношение кальция и фосфора 3 к 1. В рыбе 1 к 3 в лучшем случае. Напомню, что рептилиям нужно 3/1 или 2/1. @Борис да, думаю есть. Еще раз в корме идеальное количество кальция. В натуральной пище часто мало кальция, поэтому если добавляете натуральную пищу, то можно и сепию. Сепию просто кидают в аквариум и черепаха сама ест, когда хочет. Да, не сразу, иногда вообще не едят. Хотя есть понравится, то может за пару дней съесть... Зависит от размера сепии и черепахи. Да, в промежутках кормления кормом тоже можно добавлять растительность, салат Ромэн считается самым полезным из салатов и акваримные растения можно. 45 минут назад, Борис сказал: -3 раза в сутки кормить репто мином, это только же в день кормления я правильно понимаю? Или Так действительно написано на упаковке, но этому не стоит следовать. Чаще всего рекомендуется кормить маленьких раз в день, взрослых раз в 2-3 дня (в том числе на сайте этого форума). Но точно не несколько раз в день маленькими порциями. Тут главная проблема, как мне кажется, в том, что сложно рассчитать порцию, если кормить несколько раз в день, хотя наверное было бы лучше, если бы черепаха не обжиралась досыто кормом раз в 3 дня, а равномерно в течении недели ела. Но я рекомендую кормить просто раз в 2-3 дня порцией размером с голову или побольше. Изменено 1 апреля 2024 пользователем gsnksksndb
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 апреля 2024 Опубликовано: 1 апреля 2024 @Борис Там написано неверно, маленьких раз в день, взрослым раз в 3 дня. И когда раз в 3 дня - давать сколько съест. И сепию, и салат не обязательно, если кормить только хорошим кормом, но давать можно - именно в промежутке между кормлением.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас