Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 24 октября 2024 Автор Опубликовано: 24 октября 2024 @moth да, желательно чтоб запись записывалась.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 24 октября 2024 @Катран к сожалению тут совсем не смогу помочь, я в этом вопросе не разбираюсь = ( тут скорее нужно на форумы всяких ip камер или создайте отдельно тему в общих разделах конкретно по камерам, по-моему кто-то тут делал что-то такое
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 11 ноября 2024 Автор Опубликовано: 11 ноября 2024 @moth Здравствуйте, подскажите, цельные грибы им можно дать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 11 ноября 2024 @Катран красноухим лучше вообще грибы не давать
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 25 ноября 2024 Автор Опубликовано: 25 ноября 2024 @moth здравствуйте, чепа все еще не несет яйца с апреля, это нормально? У вас бывали случаи, когда чепа НАСТОЛЬКО долго не несется? По поведению все хорошо, ест, вылазит греться, плавает, правда спит часто, но сейчас погода такая, располагающая ко сну. Я скоро буду уезжать и мне придется оставить их одних, не хочу, чтобы за время моего отсутствия с ней что-то резко случилось, но и герпетологов здесь нет, которые могли бы провести ей операцию.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 25 ноября 2024 @Катран я боюсь тут только отпустить ситуацию, т.к. сделать Вы с этим ничего не можете. Максимум сделать рентген и проконсультироваться онлайн с герпетологом. Да, на форуме были случаи, когда черепахи так долго не неслись.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 25 ноября 2024 Автор Опубликовано: 25 ноября 2024 @moth я видела недели три назад как она тужилось, возле хвоста промелькнуло белое, но она потужилась пару раз и перестала, с тех пор не пыталась.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 (изменено) @Катран Все внешние фирменные канистровые фильтры имеют довольно слабый напор, потому как предназначены для забора воды из толщи аквариума. И расчитаны на рыбов. Помпы обычно не качают больше 2 кубов. Максимум, что можно сделать, это разместить трубки по диагонали, но мертвая зона будет и много зависит от помпы. Лучший вариант убирать крупный мусор сачком. Я обычно так делаю, хотя иногда включаю на половину мощьности помпу, пока черепаха на берегу. Или сифонить дно. Для автоматизации нужны другие системы и мощьности. Практически все ip камеры имеют свои облачных хранилища. Это обычно пишут в описании. Но при желании можно записывать на отдельный компьютер и транслировать изображение онлайн. Забыл про карты памяти, на них писать тоже можно. Изменено 25 ноября 2024 пользователем MopeXaoca
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 25 ноября 2024 @Катран сходите сделайте рентген, хуже не будет
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 29 декабря 2024 Автор Опубликовано: 29 декабря 2024 @moth здравствуйте, подскажите, есть ли проверенные лампы накаливания, которые заточены под долгую работу? Лампа от навигатор прожгла сама себя изнутри и патрон и чуть не вывалилась в аквариум, случайно заметила.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 29 декабря 2024 @Катран мне не известны прям 100% надёжные именно для водных черепах, потому что тут всегда риск брызг и того, что лампа из-за этого лопнет или как-то её закоротит. Я сама пользуюсь лампами Osram зеркальными на 40Вт, покупала на ВБ. Они у меня ни разу каких-то страшных вещей не делали. Бывало перегорали при включении, но это единичные случаи. Покупала 6 штук ещё в январе, из них лежит одна в запасе, у меня одновременно 3 штуки работает (3 берега). Можете ещё попробовать взять на тест зообренд какой-нибудь - рептизоо или экзотерру. Возможно они как-то лучше делают влагозащиту.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 29 декабря 2024 Автор Опубликовано: 29 декабря 2024 (изменено) 1 час назад, moth сказал: @Катран мне не известны прям 100% надёжные именно для водных черепах, потому что тут всегда риск брызг и того, что лампа из-за этого лопнет или как-то её закоротит. Я сама пользуюсь лампами Osram зеркальными на 40Вт, покупала на ВБ. Они у меня ни разу каких-то страшных вещей не делали. Бывало перегорали при включении, но это единичные случаи. Покупала 6 штук ещё в январе, из них лежит одна в запасе, у меня одновременно 3 штуки работает (3 берега). Можете ещё попробовать взять на тест зообренд какой-нибудь - рептизоо или экзотерру. Возможно они как-то лучше делают влагозащиту. Ок, спасибо. А вода разве могла такое сделать? Эта лампа сама раскололась от температуры, а внутренности сожгла себе и начала плавить патрон. У второй чепы такая же лампа, с виду она нормальная, но не видно, что там внутри, хотя патрон коричневый уже. Изменено 29 декабря 2024 пользователем Катран
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 29 декабря 2024 @Катран влага может вызвать замыкание, может быть скачок напряжения в патроне, т.е. тут 50/50, проблема может быть и не в лампе, а в светильнике. Точно только электрик сможет сказать осмотрев светильник/лампу.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 30 декабря 2024 Автор Опубликовано: 30 декабря 2024 @moth а вы какой светильник используете, чтоб выдержал лампу?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 30 декабря 2024 @Катран у меня китайские с гибкой шеей без диммера
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 1 января Автор Опубликовано: 1 января @moth Здравствуйте, такие лампы безопасно будет использовать в качестве обогрева? Они накаливания, китайские, шли вместе с патроном на прищепке, значатся как "уф для рептилий", но понятно, что там нет уф.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 2 января Опубликовано: 2 января @Катран китайские галогенки 2-в-1 без защитной линзы не стоит использовать даже в качестве обогрева Уф там как раз-таки вполне может быть, но это не тот полезный уф, из-за которого столько страданий в среде террариумистов, а опасные UVC и короткие UVB (на границе с UVC) лучи, которые как минимум могут вызывать ожоги глаз К тому же маленькие галогеновые лампочки - не очень хороший выбор с точки зрения равномерности прогрева рептилии, т.к. они могут создавать узкое горячее пятно по центру светового пятна (и сильный перепад температур между центром и периферией) Информация взята отсюда:
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 14 января Автор Опубликовано: 14 января @moth здравствуйте, почему панцирь по краям мог пойти волнами? Только недавно они появились.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 января Консультанты Опубликовано: 14 января @Катран самый самый край? просто пластины так обломились когда край линял.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 7 февраля Автор Опубликовано: 7 февраля @moth Здравствуйте, с чем может быть связано что от воды стало вонять поносом и очень резко, к вечеру? Воду подменивали день назад, чепа за это время чуть-чуть покакала. @moth вода прозрачная, следов бактериальной вспышки нет
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 февраля Консультанты Опубликовано: 8 февраля @Катран бактериальная вспышка может быть и без визуальных признаков. Могло совпасть, что сделали подмену, она в это время испражнилась и бактерии не успели всё это переработать - появился запах. Сделайте подмену 30% и за пару дней должно всё стать нормально.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 8 апреля Автор Опубликовано: 8 апреля (изменено) @moth здравствуйте, это будет очень критично для чепы посидеть 2 недели без нагрева? Она не очень часто выбирается на островок. Изменено 8 апреля пользователем Катран
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 апреля Консультанты Опубликовано: 8 апреля @Катран не будет критично, может посидеть без обогрева. Главное, чтобы вода была около 25 градусов.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 12 мая Автор Опубликовано: 12 мая @moth https://panteric.ru/oborudovanie/lampy/lampy-dlya-obogreva/lampa-exo-terra-solar-glo-80vt/ Здравствуйте, такая лампа подойдет чепе? И 80 вт не слишком много для нее будет, не спалит ли светильник? И есть ли такие же лампы "2в1", но меньше вт?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 мая Консультанты Опубликовано: 12 мая @Катран здравствуйте! если у вас светильник на 60вт, то он сгорит от этой лампы. И я на самом деле не рекомендую для красноухих брать такие 2 в 1 если у вас нет прибора для контроля UVB излучения, т.к. неизвестно сколько его будет на оптимальной по нагреву высоте. Такие обычно берут для степных террариумов в комбинации с уф трубкой и используют именно как обогрев, а не основной источник уф. Т.е. в америке/европе многие такими пользуются и успешно, но там у многих и ув метры дома есть.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас