Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 8 июля 2024 Автор Опубликовано: 8 июля 2024 @moth этот коготь шатается, но закреплен где-то снизу, будто в "подушечке", его не вырвать.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 8 июля 2024 @MirVam да, очень некрасиво сломал оставьте пока как есть, пусть заживёт
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 8 июля 2024 Автор Опубликовано: 8 июля 2024 @moth тогда пусть срастается? Просто этот коготь болтается туда-сюда, хоть и закреплен.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 8 июля 2024 @MirVam если сможете его максимально обрезать к слому - было бы идеально
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 8 июля 2024 Автор Опубликовано: 8 июля 2024 @moth прям полностью, с черной окантовкой в когте?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 8 июля 2024 @MirVam ну главное фалангу пальца не отрезать, потому что это зона роста отрежьте острую часть, которая вбок смотрит, она будет цепляться
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 9 июля 2024 Автор Опубликовано: 9 июля 2024 @moth тут новая проблема возникла, я попробовала удалить второй чепе старые пластины, кое-где они хорошо отошли, а на спине отходят очень плохо, но самое главное, что очень сильно воняют болотом, и под ними обнаружилось что-то черное и рыхлое. @moth вот так это выглядит в воде
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 9 июля 2024 Автор Опубликовано: 9 июля 2024 @moth это может быть грибок? И если да, он заразен для людей?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 9 июля 2024 @MirVam нет, грибок для людей не заразен, достаточно помыть руки с мылом после контакта с черепахами тут вряд ли грибок, обычно это смесь старых водорослей с налётом, которые скапливаются в таких вот полостях. Просто промойте под проточной водой и поскребите мягкой щёткой
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 9 июля 2024 Автор Опубликовано: 9 июля 2024 @moth а ей надо снимать эти пластины, под которыми черное?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 9 июля 2024 @MirVam только если они сами целиковым пластом отойдут. Если просто крошатся - не надо, не получится нормально счистить
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 9 июля 2024 Автор Опубликовано: 9 июля 2024 @moth эта черная рыхлость счистилась щеткой, но под ней какие-то нездоровые пластины, которые тоже воняют болотом, и еще в одном месте до бело-розового слоя слезла.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 9 июля 2024 @MirVam а вот это уже кость придётся в воду метиленовый синий добавлять. Тут без соскоба сложно сказать - грибок или бактерии. Метиленовый поможет в обоих случаях. Залейте по инструкции как для общего аквариума на 14 дней и наблюдайте за этим пятном и похожими поражениями - будут ли больше/меньше/останутся такими же Купите мазь Тридерм и наносите на эти места раз в день, затем 40 минут держать на суше, тоже 2 недели
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 10 июля 2024 Автор Опубликовано: 10 июля 2024 @moth у нее на спине самая плохая линька, по бокам пластины отошли хорошо, а спина нет, скорее всего, если спину счистить, там везде будет такое. Счистить спину, чтобы все мазать? @moth это ничего, что она с обнаженной костью теперь?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 10 июля 2024 @MirVam нет, не надо целиком счищать это место зарастёт со временем, но долго
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 10 июля 2024 Автор Опубликовано: 10 июля 2024 @moth я имею в виду другие пластины, там же наверняка под ними такая же инфекция.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 10 июля 2024 @MirVam тут просто если Вы перестараетесь с зачисткой и нарушите зону роста - пластины могут не восстановиться. Поэтому если есть ещё такие рыхлые места - их почистите, но аккуратно. Маниакально до кости всё снимать не нужно.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 10 июля 2024 Автор Опубликовано: 10 июля 2024 @moth эти рыхлые места у нее обнаружились под пластинами, которые я сняла (они отваливались). Вот я и имею в виду, те пластины, которые уже отходят так же снять и прочистить, если там рыхлое?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 10 июля 2024 @MirVam а да, если они отходят и снимаются - да, тогда почистите
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 10 июля 2024 Автор Опубликовано: 10 июля 2024 @moth мне кажется, у нее вся спина такая... Я не то чтобы счищала сильно, обычной зубной щеткой, но когда чёрная рыхлость ушла, кость обнажилась сразу же в том месте.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 10 июля 2024 @MirVam как почистите эти места - сделайте ещё раз фото - я нашему врачу отправлю посмотреть 1
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 10 июля 2024 Автор Опубликовано: 10 июля 2024 @moth чем можно их безопасно подснять? Как-то не хочется больше ногтями в эту область залезать.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 10 июля 2024 @MirVam пилочкой, в принципе любым плоским предметом
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 10 июля 2024 Автор Опубликовано: 10 июля 2024 @moth вторая чепа не могла заразиться? Они сейчас отдельно живут, но до этого вместе и ели вместе всегда. Но у второй чепы старый панцирь идеально сошёл, я ее вчера чистила.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 10 июля 2024 @MirVam маловероятно это локальные участки глубоко под другими пластинами. Тут скорее бактериями разъело и за пределы не выходило.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас