Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 11 июля 2024 Автор Опубликовано: 11 июля 2024 @moth Здравствуйте, какие-то пластины удалось снять, но ближе к центру не получается, они раскалываются и не отрывается центр. Мне кажется, там пораженный участок панциря, поэтому даже нового слоя нет, и поэтому старый не отрывается. Это боковые пластины. А спина - вся не отрывается, только по кусочкам и там больше всего черного месива. И чепе скорее всего больно, когда черное месиво трогают и отрывают возле него пластины, она больше всего агрится. Все остальное спокойно терпит.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 11 июля 2024 Автор Опубликовано: 11 июля 2024 @moth тридерм был на чепе 2 часа и ничем не оттирается, весь панцирь жирный, у меня тоже руки не оттираются и щиплют. @moth еще когда ее мыла, рядом с костью слез слой черной жижи и под ней тоже оказалась кость. Он продолжает отваливаться в том месте.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 11 июля 2024 @MirVam её после тридерма не надо мыть, просто вот так в аквариум и отпускайте. Мажьте не весь панцирь, а только пораженные участки и в перчатках, если такая реакция. Никакого эффекта сразу не будет, это на долго. Тут надо убедиться, что дальше не поползет. Пластины в принципе вырастут в лучшем случае через полгода.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 11 июля 2024 Автор Опубликовано: 11 июля 2024 @moth врач еще не ответил, что это может быть?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 11 июля 2024 @MirVam пока нет, она сейчас очень долго отвечает
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 @moth Здравствуйте, чепа с больным панцирем сегодня отказывается есть(
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 13 июля 2024 @MirVam Вы с ней ещё какие-то манипуляции проводили? это она же со сломанным ногтем?
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 @moth нет, чепа со сломанным когтем нормально себя ведет. Это вторая отказывается от еды, у которой черная труха под панцирем воняет болотом. Она схватила челюстью 1 гранулу корма, но выплюнула и ничего не ест. Нет, только тридермом мажу и выношу загорать каждое утро на 4 часа.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 13 июля 2024 @MirVam тут может быть стресс из-за всех этих манипуляций. Перегреться не могла на солнце? Болезни панциря вообще никак не влияют на общее самочувствие/аппетит, только если там ну совсем какая-нибудь последняя стадия некроза с полным размягчением пластин и т.д. Тридерм также не даёт никаких побочек, только если в долгосрочной перспективе (дольше месяца с большой площадью покрытия) и то маловероятно. Поэтому тут что-то другое.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 @moth у нее есть тень под солнцем, но она все равно активно билась в тазике все эти 4 часа, т. е. не вела себя пассивно. А потом отказалась есть и сейчас тоже, хотя 2 часа прошло. @moth 3 дня назад она нормально ела, хотя тоже грелась под солнцем...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 13 июля 2024 @MirVam завтра не выносите её, потому что для черепах это плохо, на самом деле, вот так 4 часа пытаться выбраться, очень большая нагрузка на организм, могла и перегреться/получить сильный стресс.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 (изменено) @moth а как ее на солнце выносить тогда? Ей же нужно лечиться солнцем. Она в любом случае пытается выбраться, я ей даже воду наливаю в тазик по брюшко. Изменено 13 июля 2024 пользователем MirVam
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 13 июля 2024 @MirVam ну тут нужно без фанатизма. Солнце это, конечно, хорошо, но нет ничего хорошего в том, чтобы доводить животное до истерики. Вы одно лечите, другое калечите. Если делать солнечные ванны, то это должна быть достаточно большая площадь, где черепаха может поползать, что-то типа загона.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 @moth действительно, чепа отошла и поела). А врач еще не ответила насчет ее панциря?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 13 июля 2024 @MirVam нет, пока ещё не ответила. Но Вы сейчас мажете комплексным препаратом - он и от грибов и от бактерий, поэтому черепаха в любом случае лечение получает. Врач разве что может системный антибиотик добавить, но думаю, что пока вряд ли нужен.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 @moth У нее просто черная труха не только там, где я обрабатываю, но и под другими пластинами, которые не снимаются, там крем не достает, если ее полностью не обмазывать.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 13 июля 2024 @MirVam ничего страшного - полиняет и следующий участок пролечите
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 @moth спина у нее не линяет, вот в этом и дело( Кое-что отходит, но маленькими кусками, которые потом рвутся. Если б я не начала отковыривать их, даже не заметила бы черную труху внутри. Как я понимаю, нового панциря там просто нет под старым, все съедено черной трухой, а под ней уже кость.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 13 июля 2024 @MirVam а напомните, пожалуйста, какая у черепахи история? а то я уже в них путаюсь, т.к. обе тут в теме фигурируют. Она полностью линяла у Вас хоть раз? чтобы прям толстые пластины отслаивались, а не труха тонкая
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 14 июля 2024 Автор Опубликовано: 14 июля 2024 @moth чепа полгода назад вытащена из болота, в мае у нее был какой-то дерматит корками на коже, но быстро прошел. Нет, полностью не линяла, у нее нормально отошли, целиком, только с ободка панциря пластины.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 14 июля 2024 @MirVam она к осени должна будет полностью полинять с такими солнечными ваннами. Вам бы придумать как-то менее травматично психологически для неё это сделать, солнце для неё это прям очень хорошо будет.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 14 июля 2024 Автор Опубликовано: 14 июля 2024 @moth я даже не знаю, как ей психологический комфорт организовать, она сейчас в контейнере сидит, который специально поставлен так, чтобы падало солнце от открытого окна, но забивается в тень...
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 14 июля 2024 Автор Опубликовано: 14 июля 2024 @moth она на небольшом балконе сидит, чтобы она не выбиралась от ощущения замкнутого пространства, можно было бы купить вольер для младенцев, но он низкий, вряд ли там поместится и она из него выберется, наверное...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 14 июля 2024 @MirVam можно было бы какую-нибудь б/у клетку для кроликов/свинок поискать, но там нужно будет внизу каким-нибудь полотенцем прутья прикрыть, чтобы не лазила по ним. Так солнца больше попадать будет и визуально открытое пространство, может ей поспокойнее будет, а может и не будет, только пробовать
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 15 июля 2024 Автор Опубликовано: 15 июля 2024 @moth сегодня она намного спокойнее загорает, даже лапы вытягивала. Мне кажется, она попривыкла к естественному обогреву.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас