Перейти к публикации

Раны черепахи

Катран

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

@moth вообще нет вариантов 2в1? У меня лампы накаливания или выключаются, или подпаливают светильник или контакты внутри, а светильники были разные. И так вели себя даже лампы 40 вт. 

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Катран 

Для красноухих черепах нет вариантов 2-в-1, потому что значения температуры и уф нужно настраивать отдельно, как по высоте, так и по интенсивности излучения.

Не ведаю, какие у вас светильники, и куда они включены, но я бы рекомендовал брать светильники для террариумов, рассчитанные хотя бы на 100вт.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Катран я боюсь тут проблемы могут быть в самом электричестве, скачки напряжения например. И в таком случае лучше проконсультироваться наверное даже с электриками, потому что газоразрядные лампы при высоком скачке напряжения могут прям взорваться. У меня просто нет опыта их использования или чтобы кто-то из друзей пользовался, они дорогие очень чтобы даже взять потестировать.

Т.е. если отвечать на ваш вопрос, то с точки зрения характеристик и если верить таблице высоты для лампы - она подходит для красноухой черепахи на высоте 20см от неё. Но какие там значения на самом деле - без ув метра никак не узнать. И светильник должен быть на 100вт точно, ниже сгорят/расплавятся. Но я бы не брала такую. 

• Опубликовано: (изменено)

@moth @DarthAlex светильники у меня были обычные на прищепке с озона на 150ват. Дело в том, что они нормально работают с уф лампой, но с лампами накаливания каждый раз происходят ситуации - было даже такое, что новая лампа, проработав день, сожгла провода, а лампа до нее стояла пару месяцев, плавя светильник, но не так разрушительно. Лампы разные, и ноунейм, и навигатор были. Возможно, они не рассчитаны безостановочно греться на протяжении 12 часов. Вот я и ищу более безопасный вариант лампы нагрева. Может, есть вариант кроме накаливания? 

Изменено пользователем Катран
  • Опубликовано:

@Катран 

Лично мне не известны никакие варианты, кроме ламп накаливания (обычные или зеркальные). Тут сложно что-то советовать, не понимая причин. Скажем, у меня 4 светильника от печально известной фирмы Nomoy Pet - полет нормальный - шпарят с утра до ночи (и часто ночью) без перерыва, вне зависимости от мощности лампы (от 40 до 60вт). Как вариант, могу вам предложить попробовать зеркалочку на 25вт - предположительно, с 20см она будет нормально греть. Как раз хочу себе на лето купить такую же, чтобы не жарить черепаху, как прошлым летом, и не поднимать лампу до потолка)) Но если причина именно в проводке (в удлинителе, как вариант), то это вряд ли поможет.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Катран это правда очень странная ситуация.

У меня тоже стоят светильники с гибкой шеей на 100вт самые простые с ВБ и никаких проблем с лампами накаливания на 40-60вт

• Опубликовано:

@moth здравствуйте, это нормальная лампа? 

IMG20250513200333.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Катран нет, они очень слабые

сейчас из хороших это SparkZoo, LuckyHerp (её надо 15% брать), Repti Planet (многие заводчики эту лампу берут). Ну и 10% должна быть. 

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth Здравствуйте, можно взрослую самку 22 см запустить к пираньям? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Катран здравствуйте!

эээ, я такое соседство не советую, пираний и их сородичей держат в видовом аквариуме, они достаточно агрессивные рыбы. Тут может агрессия в обе стороны работать - и черепаха может нападать и пираньи могут кусать черепаху. 

И даже если пробовать - это должен быть очень большой аквариум, литров на 450-500 с очень хорошей фильтрацией. 

• Опубликовано:

@moth  я к тому, чтобы чепа поохотилась на пираний, это же не будет опасно для такой большой самки? И вроде в естественной среде обитания красноухие тоже могут поедать пираний, если, конечно, их не огромная стая, то есть, это будет прям подходящая рыба для нее? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Катран с большой вероятностью всё, что будет размером больше её головы в 2 раза черепаха будет игнорировать, ну может попробует укусить тех, кто близко проплывёт, но прям охотиться не будет. Они в природе на рыбу больше своей головы не охотятся, смысла в этом нет, они её не съедят. У них не настолько сильные лапы/когти, чтобы разодрать крупную рыбу. Взрослые черепахи в целом больше травоядные и охотятся на всяких улиток, лягушек и т.п. мелкую живность, которую проще поймать. 

А пираньи могут доставать спящую черепаху кусая за лапы/голову/хвост. Вряд ли сильно травмируют, но это будет для неё стресс. 

• Опубликовано:

@moth моя и малюсеньких рыбок в речке размером с ее глаз боялась, потому, что речка ей непривычное место. А рак был больше ее головы и она его не боялась. А кого тогда можно ей купить, кроме раков, чтобы она как-нибудь с интересом поохотилась? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Катран да в целом только улиток, раков/креветок и мелких рыбок. Можно попробовать головастиков каких поймать в пруду. Червей. 

• Опубликовано:

@moth я сегодня много смотрю западных киперов, у них довольно богатая обстановка в аквариуме, по крайней мере, у всех есть песок, но вы писали, что он забивает внешний фильтр, тогда как они держат песок? И не создает ли песок дополнительных трещин стеклу своей массой и абразивностью? Я бы хотела обогатить обстановку чепе, потому что сейчас у нее есть только коряги. Кроме внешнего фильтра эхейм, у меня больше фильтрации нет. С ним можно было бы загрузить чепе песок?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Катран тут надо брать и пробовать, у черепах разный темперамент. Кто-то будет как свинья рыться и поднимать муть, а кто-то спокойно плавать. У меня, например, черепаха умудряется затолкать в фильтр даже плавающую на поверхности ряску и забивает мне решётку каждые два дня чуть ли не до полной блокировки фильтра. Когда я пробовала песок - это была просто катастрофа. А у кого-то да, красота, гармония и даже траву не дёргают. Нет, трещины песок не сделает. Всякие песчинки опасны снаружи под нижним стеклом из-за давления воды. А внутри оно для стекла абсолютно безопасно. 

Посмотрите в роликах какие там фильтры стоят или какие входные трубки/сетки и на какой высоте. С песком проблема в том, что даже если положить его попробовать - замучаешься его убирать, если не зайдёт. Я своей положила в контейнере  попробовать - она моментально разнесла всё и превратила в песчаную бурю. 

Как вариант взять большой икеевский контейнер, туда песок и посадить черепаху - посмотреть как будет себя вести. Если не сильно бурлить, то уже пробовать в основном аквариуме. 

• Опубликовано:

@moth а это действительно так, что психике черепах полезны окружающие предметы, или игра не стоит свеч?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Катран конечно любому живому существу лучше жить в интерактивной среде, а не пустой банке. Но с красноухими приходится находить баланс как раз вот этой рациональности. Чтобы и ей на пользу и себе не большой геморрой. Если брать грунт, то они любят и крупные камни двигать/перекатывать. Но не всем владельцам нравится звук катающихся в ночи камней. Если это не проблема - попробуйте слой крупной гальки и коряги. Ей будет интересно в камнях рыться и двигать их. 

• Опубликовано:

@moth а галька не разобьет аквариумное дно? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Катран технически не должна, но можно попробовать приклеить на дно тот же коврик для ванны на присосках - он и шум будет поглощать и камни по дну бить не будут. 

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth здравствуйте, если я покормлю черепаху лягушками, ей не будут опасны возможные паразиты оттуда? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Катран здравствуйте!

нет, не должны

в любом случае, даже если она что-то подхватит - всегда можно вывести

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...