Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 24 апреля 2024 @zfDenis а помимо хрипа ещё есть что-то? как аппетит и активность?
zfDenis Имя: Денис Локация: Тула Опубликовано: 24 апреля 2024 Автор Опубликовано: 24 апреля 2024 32 минуты назад, moth сказал: @zfDenis а помимо хрипа ещё есть что-то? как аппетит и активность? Активность вроде есть, болтыхается. Вчера не ела. Завтра ещё будет кормёжка посмотрю. У них у всех моих черепах бывает, что не каждую кормежку могут есть.
zfDenis Имя: Денис Локация: Тула Опубликовано: 25 апреля 2024 Автор Опубликовано: 25 апреля 2024 Сегодня не ела. Но это пока не показатель. Такое бывает и когда они здоровы, при кормёжки: суббота-вторник-четверг-суббота. Ещё на это по наблюдениям может влиять резкая смена погоды, как сейчас. В тазу была весьма активна. Да и у себя в боксе тоже.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 25 апреля 2024 @zfDenis Вы сколько уколов антибиотика сделали?
zfDenis Имя: Денис Локация: Тула Опубликовано: 25 апреля 2024 Автор Опубликовано: 25 апреля 2024 4 минуты назад, moth сказал: @zfDenis Вы сколько уколов антибиотика сделали? 8 из 10
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 25 апреля 2024 @zfDenis доделайте до 14 дней, чтобы наверняка, если там была пневмония.
zfDenis Имя: Денис Локация: Тула Опубликовано: 30 апреля 2024 Автор Опубликовано: 30 апреля 2024 25.04.2024 в 21:20, moth сказал: @zfDenis доделайте до 14 дней, чтобы наверняка, если там была пневмония. Завтра последний укол. К сожалению изменений не вижу. Проблем с едой нет. Сегодня прям очень хороший аппетит был. В туалет ходит, наверное не так обильно для своего размера, но ходит. Заметной слабости нет. Перекоса на какой-то бок тоже не вижу. Несколько дней назад и сегодня видел выделение из пасти. Правда, сейчас ещё идёт линька и кожа в воде и когда достанешь ее из воды очень похожа на выделение, может быть и путаю. Но самое главное пузыри из носа все так же обильно выделяются. Когда всплывает подышать могу услышать хрип и тяжёлое дыхание. Ещё раньше могла как бы чихнуть под водой, открыв пасть и выпустив пузырь воздуха. Сейчас такого не наблюдаю. Под водой может попытаться что-то укусить, допустим стенку бокса. Пасть открывается, выпуска воздуха не наблюдаю.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 30 апреля 2024 @zfDenis я думаю в данном случае лучше оставить её и подождать посмотреть. Черепахи с пневмонией/проблемами с бронхами не активны, не едят и у них всегда идёт ухудшение состояния. У Вашей по рентгену проблемы с жкт, возможно просто снижен тонус кишечника и еда "застаивается", что вызывает выделение слизи избыточной, которая попадает в нос/трахею.
zfDenis Имя: Денис Локация: Тула Опубликовано: 30 апреля 2024 Автор Опубликовано: 30 апреля 2024 Только что, moth сказал: @zfDenis я думаю в данном случае лучше оставить её и подождать посмотреть. Черепахи с пневмонией/проблемами с бронхами не активны, не едят и у них всегда идёт ухудшение состояния. У Вашей по рентгену проблемы с жкт, возможно просто снижен тонус кишечника и еда "застаивается", что вызывает выделение слизи избыточной, которая попадает в нос/трахею. Есть варианты дать какое-то слабительное через шприц в пасть без катетера в желудок или клизма какая ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 30 апреля 2024 @zfDenis да это не поможет, Вы ей кальций когда-нибудь кололи?
zfDenis Имя: Денис Локация: Тула Опубликовано: 30 апреля 2024 Автор Опубликовано: 30 апреля 2024 4 минуты назад, moth сказал: @zfDenis да это не поможет, Вы ей кальций когда-нибудь кололи? Нет. Но по фото и видео выглядит жуткова-то ))
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 30 апреля 2024 @zfDenis лично я бы не стала что-то делать, чисто из позиции "не навреди". Если она ест/плавает/активна, то у неё нет какого-то дискомфорта.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас