Перейти к публикации

Подозрение на простуду

zfDenis

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@zfDenis а помимо хрипа ещё есть что-то?

как аппетит и активность?

• Локация: Тула
  • Опубликовано:
    32 минуты назад, moth сказал:

@zfDenis а помимо хрипа ещё есть что-то?

как аппетит и активность?

Активность вроде есть, болтыхается. Вчера не ела. Завтра ещё будет кормёжка посмотрю. У них у всех моих черепах бывает, что не каждую кормежку могут есть. 

• Опубликовано:

Сегодня не ела. Но это пока не показатель. Такое бывает и когда они здоровы, при кормёжки: суббота-вторник-четверг-суббота. Ещё на это по наблюдениям может влиять резкая смена погоды, как сейчас. В тазу была весьма активна. Да и у себя в боксе тоже. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@zfDenis Вы сколько уколов антибиотика сделали?

• Опубликовано:
    4 минуты назад, moth сказал:

@zfDenis Вы сколько уколов антибиотика сделали?

8 из 10

• Консультанты
  • Опубликовано:

@zfDenis доделайте до 14 дней, чтобы наверняка, если там была пневмония. 

• Опубликовано:
    25.04.2024 в 21:20, moth сказал:

@zfDenis доделайте до 14 дней, чтобы наверняка, если там была пневмония. 

Завтра последний укол. К сожалению изменений не вижу. 

Проблем с едой нет. Сегодня прям очень хороший аппетит был. В туалет ходит, наверное не так обильно для своего размера, но ходит. Заметной слабости нет. Перекоса на какой-то бок тоже не вижу. Несколько дней назад и сегодня видел выделение из пасти. Правда, сейчас ещё идёт линька и кожа в воде и когда достанешь ее из воды очень похожа на выделение, может быть и путаю. Но самое главное пузыри из носа все так же обильно выделяются. Когда всплывает подышать могу услышать хрип и тяжёлое дыхание. Ещё раньше могла как бы чихнуть под водой, открыв пасть и выпустив пузырь воздуха. Сейчас такого не наблюдаю. Под водой может попытаться что-то укусить, допустим стенку бокса. Пасть открывается,  выпуска воздуха не наблюдаю.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@zfDenis я думаю в данном случае лучше оставить её и подождать посмотреть. Черепахи с пневмонией/проблемами с бронхами не активны, не едят и у них всегда идёт ухудшение состояния.

У Вашей по рентгену проблемы с жкт, возможно просто снижен тонус кишечника и еда "застаивается", что вызывает выделение слизи избыточной, которая попадает в нос/трахею. 

• Опубликовано:
    Только что, moth сказал:

@zfDenis я думаю в данном случае лучше оставить её и подождать посмотреть. Черепахи с пневмонией/проблемами с бронхами не активны, не едят и у них всегда идёт ухудшение состояния.

У Вашей по рентгену проблемы с жкт, возможно просто снижен тонус кишечника и еда "застаивается", что вызывает выделение слизи избыточной, которая попадает в нос/трахею. 

Есть варианты дать какое-то слабительное через шприц в пасть без катетера в желудок или клизма какая ? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@zfDenis да это не поможет, Вы ей кальций когда-нибудь кололи?

• Опубликовано:
    4 минуты назад, moth сказал:

@zfDenis да это не поможет, Вы ей кальций когда-нибудь кололи?

Нет. Но по фото и видео выглядит жуткова-то ))

• Консультанты
  • Опубликовано:

@zfDenis лично я бы не стала что-то делать, чисто из позиции "не навреди". Если она ест/плавает/активна, то у неё нет какого-то дискомфорта. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...