Перейти к публикации

У черепахи не двигаются задние лапы

Наталья Михайлов

Рекомендованные сообщения

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

Ваш возраст? 35лет

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Водяная

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах?

Аквариум 45л

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Лампа накаливания 10 часов
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?

Не стоит сейчас месяцев 7, стояла больше года, только заказали
    4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега?

Есть берег но не заходит на него, только на большом камне в воде лежит
    4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Внешний
    4.5. Установлен ли нагреватель воды?

Нет

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?

Были камушки размер 1см

Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)?

30/25

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?

До случившегося ели тортилу, через день, и индейку раз в 2 дня

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?

2.5года, 466гр

Месяца 4 назад травмирован был край панциря, но быстро заросло все пластинками. А на прошлой неделе мыла аквариум, вернула ее, и через день заметила что лапы не двигаются задние, правая как будто заклинила подогнула, хвост тоже перекошен в право, левая лапа отекает, а правая как будто усыхает образовался пузырь вздувшейся кожы на колене, обе лапы обоадеют . Так передними лапами активно гребет, не ест совсем ничего. Какашки не видели за эту неделю

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача?

Обращалися только онлайн. Назначили, вазилиновой масло 2мл, кальция глюконат 1мл, Мелоксикам 0.1мл, Но-шпа 0.01мл, рингер 10мл, Два дня делаем уколы

К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). 

InShot_20240406_172845049.jpg

InShot_20240406_173027479.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Наталья Михайлов здравствуйте!

у какого врача брали онлайн консультацию? 

• Опубликовано:

На сайте профи. ру Валерия Юрьевна Ласовская

• Опубликовано:

@moth на сайте профи. Ру Ласовская Валерия Юрьевна

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Наталья Михайлов она Вам говорила рентген сделать?

здесь нужно обязательно делать диагностику, чтобы понять что внутри давит/вызывает отёки или возможно что-то ещё.

• Опубликовано:

@moth стоит рентген делать?

• Опубликовано: (изменено)

@moth рентген  говорила что не покажет защемление, только кт, а в Краснодаре его нет

Изменено пользователем Наталья Михайлов
  • Опубликовано:

@moth если сделаем рентген сможете расшифровать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Наталья Михайлов защемление не покажет, но здесь может быть не только защемление

я бы Вам посоветовала взять ещё одну консультацию у кого-то из проверенных надёжных герпетологов, т.к. её имя мне не знакомо, а дозировка мелоксикама слишком большая, для 466г дозировка будет 0.01мл в сутки. Если Вы не опечатались, то она назначила в 10 раз больше нужного, а ношпу в принципе нельзя использовать у рептилий - она токсична для черепах. 

вот ссылка с контактами хороших герпетологов https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/

к сожалению я Вам в данной ситуации не смогу сильно помочь, т.к. это тяжёлый случай и лечением должен врач заниматься

• Опубликовано:

@moth благодарю за ответ, уже записались к врачу, завтра поедем

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Наталья Михайлов напишите, пожалуйста, что сделают и что назначат, чтобы убедиться, что врач знает что делает

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth 

17125012378526223491086123933783.jpg

@moth 

IMG-20240407-WA0003.jpg

IMG-20240407-WA0002.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Наталья Михайлов то, что рентген сделали - хорошо

то, что инородные предметы и врач Савинский - плохо, по нему много плохих отзывов было по рептилиям пару лет назад, не знаю как сейчас у него квалификация изменилась. Надеюсь в лучшую сторону.

Но дело очень скверно. Такие инородные предметы это прямое показание к операции. Будет чудо, если они выйдут сами ничего не поцарапав и не порвав по пути с вазелиновым маслом. 

Я всё-таки советую проконсультироваться с кем-то из проверенных герпетологов, от себя бы посоветовала Николаева Ярослава, т.к. он много работал в проблемными черепахами и у него большой опыт в операциях, он хотя бы скажет всё как есть - есть тут шансы или нет https://vk.com/gyrza1937

• Опубликовано:

@moth операции ни кто в городе у нас не делает такие. Остается ждать когда выйдет. Подскажите как часто можно давать масло?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Наталья Михайлов да вот в том то и дело, что я не могу Вам сказать можно вообще масло давать или нет, т.к. я не врач. Обычно масло дают когда непроходимость вызвана какой-нибудь искусственной травой с берега, декорациями и т.п. "мягкими" предметами. Последний раз на форуме непроходимость камнями лечили лактулозой (слабительное) и вибромассажем, чтобы стимулировать естественное продвижение. Но это была маленькая черепашка и совсем мелкие камни, хоть и забит был ими весь кишечник.

Я поэтому и советую онлайн консультацию у врача который 100% скажет дельное, это в интересах черепахи.

Либо выполнять рекомендации врача у которого были. 

• Опубликовано:

@moth проконсультировалась , сказал надо бы было сдать кровь, чтобы назначать деуретик, и нужно сделать узи, еще сказал компрессия легочных путей, поэтому и отдышка.

А, ещё ОКА крови, гематокрит надо глядеть тоже будет.

• Опубликовано:

@moth я не брала консультацию, так как сегодня в клинике отвалила 5 тыс. Немного дал рекомендации. А так сами понимаем что не протянет она, тяжко дышит, но в то же время активная. Хотим еще вибромассаж подключить может всё же поможет протолкнуть.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Наталья Михайлов если будете вибромассаж делать - следите за дыханием, чтобы не было сильной одышки.

Положите в небольшой контейнер без воды и ставьте на сильно вибрирующий прибор на 10 минут 1-2 раза в день, затем купайте в тёплой воде (30-32 градуса) ещё 20 минут. Потом выпускайте обратно в аквариум. 

Если будете давать масло, то перед вибро.

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth благодарю вас, за полезные советы🙏❤️

• Нравится 1
  • Опубликовано: (изменено)

@Наталья Михайловегодня не стало нашей любимицы🐢💔

@moth сегодня не стало нашей любимицы🐢💔

Изменено пользователем Наталья Михайлов
    Не тому отправила
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Наталья Михайлов мне очень жаль.. но тут правда шансов было мало без своевременной хирургической помощи.. 

• Опубликовано:

@moth да, мы не стали ее мучить, она вчера уже с сильной отдышкой была, а ночью как спала на камне так и весь день пролежала, периодически открывая глаза и жмуря.

• Грусть 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...