Перейти к публикации

Тревожное поведение желтоухого самца после полного очищения каракаса

Жанна Лахвицка

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Нижний Новгород
  • Опубликовано:

Добрый день. Я уже заполняла анкету прошлые разы, когда обращалась. Не понимаю, это надо делать каждый раз? 

Жестокий самец примерно 2-3 года, панцырь 17 см, вес 657 гр. Живёт в паре с красноухой самкой. Такого же возраста и такого же размера ( она была меньше) 

У нас живут 2 месяца( взяли в добрые руки) яобеспнстли всём необходимым по списку из чата Красноухие черепахи

Привыкли быстро, стали быстро расти и набирать вес. Корм только ТетраРептоМин стики. Дополнительного корма нет. 

Уф лампа uvb10.0-13 wt

Лампа нагрева зеркальная 60вт

Аквариум 120 лит. Налит до 100 лит. Промежуточные ступеньки, внутренний фильтр и нагреватель вме есть из предложенного списка

Остров Американка. 

Дней 5 назад наш мальчик начал скидывать толстые пласты с Каракаса( не чешуйки, а пласты) я ему немного помогла, так как некоторые торчали в стороны и под них набиралась вода. В итоге, он приобрёл первородный панцырь. М не сказали, чьо это здорово! 

Но его поведение в этот момент резко изменилось. Мальчик редко выползал погреться, в основном он предпочитал оставаться на промежуточных ступеньках с открытой спиной. На остров выползал раза 3 за неделю и то по 2 часа не больше. 

А вот сейчас с голым панцерем он лежит по 20 часов на острове. В воду спускается только ополоснуться. И такое ощущение, что ему или очень не комфортно в воде или доставляет боль. В воде проводит не больше мин 20 и очень нервно, тыкается в стекло мордочкой, а если опускается под воду пускает пузыри( не часто, не мног, но я заметила, такого раньше не было). И такое ощущение, что он боиться опускаться глубоко. 

Вчера и сегодня ночь целую провёл на острове даже без ламп. 

Кушает хорошо, проблем нет, двигается тоже норм. 

Но вот прежде я замечала, сто в паре Он был доминантом и часто приставал к самочке. А сейчас, мамочка доминант и пристаёт к самца, а он от неё шарахается. 

Скажите пожалуйста, связано ли такое поведение с сильной линькой или это что то другое? 

И что теперь нам делать? Спасибо за ответы!!! 

IMG20240410082238.jpg

Только что, Жанна Лахвицка сказал:

Добрый день. Я уже заполняла анкету прошлые разы, когда обращалась. Не понимаю, это надо делать каждый раз? 

Жестокий самец примерно 2-3 года, панцырь 17 см, вес 657 гр. Живёт в паре с красноухой самкой. Такого же возраста и такого же размера ( она была меньше) 

У нас живут 2 месяца( взяли в добрые руки) яобеспнстли всём необходимым по списку из чата Красноухие черепахи

Привыкли быстро, стали быстро расти и набирать вес. Корм только ТетраРептоМин стики. Дополнительного корма нет. 

Уф лампа uvb10.0-13 wt

Лампа нагрева зеркальная 60вт

Аквариум 120 лит. Налит до 100 лит. Промежуточные ступеньки, внутренний фильтр и нагреватель вме есть из предложенного списка

Остров Американка. 

Дней 5 назад наш мальчик начал скидывать толстые пласты с Каракаса( не чешуйки, а пласты) я ему немного помогла, так как некоторые торчали в стороны и под них набиралась вода. В итоге, он приобрёл первородный панцырь. М не сказали, чьо это здорово! 

Но его поведение в этот момент резко изменилось. Мальчик редко выползал погреться, в основном он предпочитал оставаться на промежуточных ступеньках с открытой спиной. На остров выползал раза 3 за неделю и то по 2 часа не больше. 

А вот сейчас с голым панцерем он лежит по 20 часов на острове. В воду спускается только ополоснуться. И такое ощущение, что ему или очень не комфортно в воде или доставляет боль. В воде проводит не больше мин 20 и очень нервно, тыкается в стекло мордочкой, а если опускается под воду пускает пузыри( не часто, не мног, но я заметила, такого раньше не было). И такое ощущение, что он боиться опускаться глубоко. 

Вчера и сегодня ночь целую провёл на острове даже без ламп. 

Кушает хорошо, проблем нет, двигается тоже норм. 

Но вот прежде я замечала, сто в паре Он был доминантом и часто приставал к самочке. А сейчас, мамочка доминант и пристаёт к самца, а он от неё шарахается. 

Скажите пожалуйста, связано ли такое поведение с сильной линькой или это что то другое? 

И что теперь нам делать? Спасибо за ответы!!! 

IMG20240410082238.jpg

IMG20240223195642.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Жанна Лахвицка здравствуйте!

нет, с линькой это не связано, а вот с самкой может быть

она его не кусает за лапы/хвост?

• Опубликовано:

Нет, за лапы не кусает и за хвост тоже. Но интересно, то сто раньше спали по разным кроватям, а сейчас вместе на одной. Самка следует везде за ним. Плавают вместе, спят вместе, загорают и то вместе. 

IMG20240410102958.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Жанна Лахвицка 

если аппетит в норме - пока ничего не делайте и понаблюдайте как дальше будет

черепахи временами могут вот так зависать на суше сутками

• Опубликовано:

Спасибо, большое! А то я уж переживать стала. И ведь самое смешное, как только нажаловалась на него вам, сразу пересмотрел своё поведение))) 

Плавает, весёлый, с горки катается))) Не знаю как будет завтра?!) 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Жанна Лахвицка у них часто настроение от погоды зависит, поэтому разовые заскоки не должны беспокоить при остальном нормальном поведении = )

• Опубликовано:

Спасибо большое. Сегодня ночью, даже спали в одной постели))) в воде! 

• Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...