Rear99 Имя: Rear Локация: Baku Опубликовано: 10 апреля 2024 Опубликовано: 10 апреля 2024 Ребята, мне очень плохо сейчас. У меня была молодая сухопутная черепаха по имени Лео. Позавчера она грелась у солнце у себя в кормушке, но мы застали её не двигающейся, она не реагировала на прикосновения,гдаза были впавшие, но она была сжата в свой панцирь. Также, кожа её панциря стала чу чуть чтоли мягче. Мы потыкили в неё она никак не реагировала. Отнесли в задний двор и закопали. Сейчас, мне очень плохо, ведь я понял что всех симптомов смерти я не проверил, и возможно (не дай бог) я похоронил её заживо.Просто дайте ответ да или нет. Я вам рассказал как я её застал. Скажете мне умерла, и я её похоронил заживо да или нет? А если да (не дай бог) Я слышал что черепахи во время спячки копаются вних в почву (мы не так глубоко закопали и не плотно). Если вдруг смогу ли я её достать. Понимаю, звучит странно. Но из за этого необдуманного поступка я чувствую себя очень плохо. Он у меня и года не прожил, но я к нему очень привезался. Поэтому я и говорю такую сумашедшую версию. Моя душа ищет способ искупить вину
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 10 апреля 2024 @Rear99 здравствуйте! если ещё вчера активная черепаха внезапно вот так отключилась, не реагировала на прикосновение к глазам и другим частям тела, то увы, она умерла. Вы не закопали живую черепаху.
Rear99 Имя: Rear Локация: Baku Опубликовано: 10 апреля 2024 Автор Опубликовано: 10 апреля 2024 @moth На самом деле я замечал. Она стала мало двигаться, мало есть больше спать. В последнее время она ничего не кушала и только спала. Я боялся, за её смерть, и передвигал её к еде когда она спала, но она шла в угол. Дальше она 2 дня ничего не ела. Так что не совсем вчера активная.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 10 апреля 2024 @Rear99 это в любом случае не спячка если она жила у Вас просто так сама по себе без оборудования (грунт, уф лампа, подкормки), грубо говоря "на полу", то скорее всего почки отказали.
Rear99 Имя: Rear Локация: Baku Опубликовано: 10 апреля 2024 Автор Опубликовано: 10 апреля 2024 @moth Каким же я был дураком.Она жила у меня в средней коробке с опилками, я уже рад что он у меня не был похоронен заживо. Но очень жаль что мой Лео погиб так
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 11 апреля 2024 @Rear99 мне тоже очень жаль но эти животные очень требовательны к условиям в неволе. Очень немногие живут без оборудования долго, буквально единицы
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас