Галина И. Имя: Галина Локация: Москва Опубликовано: 11 апреля 2024 Опубликовано: 11 апреля 2024 (изменено) У меня живут две среднеазиатские черепахи, девочка и мальчик. Оба не юные уже (она старше 15 лет, он старше 10). Девочка существенно крупнее мальчика и по диаметру и по весу (1 кг против 300 г.). Живут в разных террариумах. Если выпустить их на свободу, они тут же начинают драться: кусают друг-дуга клювами. Но учитывая существенную разницу в размерах у нее в клюв помещается его голова, что выглядит явно небезопасно. Поэтому держу их в разных террариумах и стараюсь не оставлять в одном помещении, когда они прогуливаются вне террариумов. Насколько такое поведение для разнополых черепах нормально? Стоит ли дать им встретиться или это чревато ранением? Изменено 11 апреля 2024 пользователем Галина И.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 11 апреля 2024 Опубликовано: 11 апреля 2024 6 часов назад, Галина И. сказал: они тут же начинают драться Ну у людей тож бывает) 6 часов назад, Галина И. сказал: Насколько такое поведение для разнополых черепах нормально? Нормально к сожалению - азиаты социопаты. 6 часов назад, Галина И. сказал: Стоит ли дать им встретиться или это чревато ранением? Очень редко черепахи (азиаты) уживаются.Чаще дерутся и да,чревато.В природе есть возможность разбежаться,ну или хотя бы убежать.В неволе сами понимаете... У красноухих вон вообще бывает до смертельных случаев с каннибализмом,хотя они куда социальней и живут колониями. В общем я бы не стал рисковать при такой агрессии.У меня тоже пацан с девчёнкой,но я рассаживаю только на время гона у самца.У нас поспокойней семейка...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас