Перейти к публикации

Разнополые черепахи дерутся

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)

У меня живут две среднеазиатские черепахи, девочка и мальчик. Оба не юные уже (она старше 15 лет, он старше 10). Девочка существенно крупнее мальчика и по диаметру и по весу (1 кг против 300 г.). Живут в разных террариумах. Если выпустить их на свободу, они тут же начинают драться: кусают друг-дуга клювами. Но учитывая существенную разницу в размерах у нее в клюв помещается его голова, что выглядит явно небезопасно. Поэтому держу их в разных террариумах и стараюсь не оставлять в одном помещении, когда они прогуливаются вне террариумов.

Насколько такое поведение для разнополых черепах нормально? Стоит ли дать им встретиться или это чревато ранением?

Изменено пользователем Галина И.
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    6 часов назад, Галина И. сказал:

они тут же начинают драться

Ну у людей тож бывает)

Насколько такое поведение для разнополых черепах нормально?

Нормально к сожалению - азиаты социопаты.

Стоит ли дать им встретиться или это чревато ранением?

Очень редко черепахи (азиаты) уживаются.Чаще дерутся и да,чревато.В природе есть возможность разбежаться,ну или хотя бы убежать.В неволе сами понимаете...

У красноухих вон вообще бывает до смертельных случаев с каннибализмом,хотя они куда социальней и живут колониями.

В общем я бы не стал рисковать при такой агрессии.У меня тоже пацан с девчёнкой,но я рассаживаю только на время гона у самца.У нас поспокойней семейка...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...