exggre Имя: Полина Локация: Москва Опубликовано: 11 апреля 2024 Опубликовано: 11 апреля 2024 Прошу помощи с этой проблемой, столкнулась давно, не понимаю в чём проблема. Девочка, 7 лет. Видела, что на форуме был человек с такой же проблемой, ему написали, что нужно закрыть обычной однотонной белой бумагой стекло, дабы черепаха не видела, что туда можно пройти. С моей это не работает. Ходили к врачу, абсолютно здорова, террариум нормального размера, соблюдаем все рекомендации. Гулять не выпускаем, так как врач сказал, что это лишь вредит ей и вызывает стресс ( когда выпускали, она всё равно долбилась ). Каждое утро долбится о стекло, дабы мы её покормили ( насколько я знаю, их нельзя кормить каждый день, поэтому стараюсь давать меньше порции:( ) и вроде как успокаивается до следующего дня. Но иногда бывают случаи, когда долбится без повода. Подскажите, что можно сделать? Я боюсь, что она повредит себе что-то 1
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 апреля 2024 Опубликовано: 11 апреля 2024 @exggre заполнить анкету и описать условия. То, что вы считаете нормальными условиями, может таковыми не быть. Закрывать черепахе обзор со всех сторон - полная глупость и стрессом животному, равно как и четыре прозрачные стенки в террариуме. А дальше и размеры, и температуры, и наличие укрытий, и ещё хватает факторов.
exggre Имя: Полина Локация: Москва Опубликовано: 11 апреля 2024 Автор Опубликовано: 11 апреля 2024 @Дина_ я говорю так, потому что спрашивала у врача, на черепахе ру он записан как один из хороший врачей😅 На данный момент, у нее три прозрачных стенки и одна нет. Когда закрывала бумагой, оставляла прозрачное стекло только там где дверцы – долбилась и туда, и туда где "закрыто". Температура 30-35 градусов где лампа, где тень в районе 26. Ночью меньше. Укрытие есть, большое. Ночует там обычно, но сегодня почему-то не зашла и осталась лежать так. Размер террариума 80×40
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2024 Администраторы Опубликовано: 12 апреля 2024 @exggre если самец - у них это гон, через некоторое время проходит. Тут есть 3 варианта: - добыть ему самку, но он может проявлять агрессию - обить стенки терра изнутри мягким, чтобы не слышно было и чтобы не причинил себе вреда - в темноте они прекращают долбить - выключать временно свет, пока не успокоится, когда период гона закончится (сроков не знаю) - можно будет снова включить
exggre Имя: Полина Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2024 Автор Опубликовано: 12 апреля 2024 @Miladyad нет, это девочка, я писала об этом в посте. Подскажите, чем можно обить?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 13 апреля 2024 Опубликовано: 13 апреля 2024 10 часов назад, exggre сказал: нет, это девочка, я писала об этом в посте. Ну тут как бы особой разницы нет,просто меняем мальчик/девочка местами.Гон есть у тех и других. Насчёт "обить мягким",тоже палка о двух концах,гон пройдёт и начнёт грызть эту самую обивку,потом непрохождение будет.Я своего гулять выпускаю.Время гона не сокращает,но хоть энергию в мирное русло перенаправляем - носится как покусанный.
exggre Имя: Полина Локация: Москва Опубликовано: 13 апреля 2024 Автор Опубликовано: 13 апреля 2024 @Юрий с А как долго длится гон? Просто все полгода, что она у нас есть, она долбится, причём каждый день🥲
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 13 апреля 2024 Опубликовано: 13 апреля 2024 1 час назад, exggre сказал: А как долго длится гон? Полгода многовато конечно...Месяц в среднем.Террариум большой у Вас? Надо смотреть в сторону условий содержания.
exggre Имя: Полина Локация: Москва Опубликовано: 13 апреля 2024 Автор Опубликовано: 13 апреля 2024 @Юрий с Подскажите, а 80×40 не подойдёт? Когда ходили к ветеринару, сказали, что нормальный размер и мол, что можно давать китайскую капусту. Если нет, посоветуйте, пожалуйста, какие марки салатов можно давать ей покушать и где можно приобрести хороший террариум🙏 А так же, как понять количество даваемой еды, чтобы она была не голодной и не переедала?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 13 апреля 2024 Опубликовано: 13 апреля 2024 Только что, exggre сказал: Подскажите, а 80×40 не подойдёт? Нууу....Это с очень большой натяжкой,как времянка.Минимум длинна метр.Это даже не для простору,это для перепада температур.Должен быть тёплый угол (где лампа обогрева) и холодный для отдыха.Куда идти чепа сама решит.В коротком тере необходимого градиента температур достичь невозможно. 3 минуты назад, exggre сказал: какие марки салатов можно давать ей покушать Весна на дворе,завязывайте с салатами.Собирайте на улице одуваны,подорожник и прочие сорные травы.Салаты это так...перезимовать,не от хорошей жизни. Ну а в общем из хороших у нас салат "Романо". 6 минут назад, exggre сказал: где можно приобрести хороший террариум От финансов зависит.Самый бюджетный авито мноиторить. 6 минут назад, exggre сказал: А так же, как понять количество даваемой еды, чтобы она была не голодной и не переедала? Тут сложно) Но в общем рекомендуемое количество "до отвала".Отвалы у всех разные.У меня в одном тере две чепы.Одна как корова жуёт и по количеству походу столько же,второй поклюёт немного и сыт на три дня.Так что тут только со временем по собственным наблюдениям сориентируетесь. 1
exggre Имя: Полина Локация: Москва Опубликовано: 13 апреля 2024 Автор Опубликовано: 13 апреля 2024 @Юрий с Спасибо!
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 13 апреля 2024 Опубликовано: 13 апреля 2024 @exggre Можно ещё фигурку черепахи попробовать,но это как повезёт.У моего до сих пор любовь с ней несмотря на присутствие живой подруги.Извращуга! 1 1
exggre Имя: Полина Локация: Москва Опубликовано: 13 апреля 2024 Автор Опубликовано: 13 апреля 2024 @Юрий с Какой у Вас смешной малый! Подскажите, а что у Вас за штучка в террариуме зелёненькая, о которую он спинку чешет, как называется?:)
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 13 апреля 2024 Опубликовано: 13 апреля 2024 14 минут назад, exggre сказал: Подскажите, а что у Вас за штучка в террариуме зелёненькая Вещь это незаменимая и в хозяйстве очень нужная.Официальное название ершик для бокалов,но уже давно на всех площадках она стала чесалкой для черепах.В природе чепычи чешутся об кусты ,камни,траву и прочее ибо у самих руки до спины не достают) Мой чешет спину постоянно: Я брал на ВБ,но наверно можно подешевле найти. 1
exggre Имя: Полина Локация: Москва Опубликовано: 13 апреля 2024 Автор Опубликовано: 13 апреля 2024 @Юрий с Спасибо!
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 апреля 2024 Опубликовано: 15 апреля 2024 @exggre ставлю на дискомфорт. Черепаха пытается покинуть свою тюрьму. И да, террариум для животного, которому природой положено проходить километры, это всегда тюрьма, просто бывают тюрьмы комфортнее, тогда и черепахи в них спокойнее. Размер маловат для градиента температур. Три прозрачных стены - "угрозы" с трёх сторон, вот когда наоборот, тогда да, они спокойны, они "защищены". И непрозрачные, в идеале, это не из стекла. Стекло ещё и отражения создаёт и вообще, по моим выводам, черепахи не ассоциируют стекло с природной преградой, возле которой безопасно. Они же прячутся в природе. Камни, кустарник. Я поэтому категорически за террариум из древесных материалов с передней стенкой из стекла. А грунт вообще есть у черепахи? Какой и каким слоем? Это тоже и про комфорт/дискомфорт, и про безопасность в восприятии черепахи, там, где нельзя зарыться, она не в безопасности. Также некоторых черепах может раздражать свет в террариуме, который слишком яркий, или горит в часы, когда у неё уже "режим" отдыха. У меня одна так "скандалила", её соседкам освещение подходило. Я, кстати, как раз за выпуски в квартире для "пробежки". Азиату это не во вред, наоборот, гиподинамия у них в неволе бич. И вот тут можно понаблюдать, как ведёт себя выпущенная черепаха. В гон они деловито обследуют периметр. Если дискомфортно в терре, может уйти куда-то прятаться. Если мечется хаотично, припадая к полу и поджимая лапы - в стрессе. Также здоровая физически и психологически в нормальном состоянии черепаха проявляет "исследовательский" интерес, осматривается, ходит, нюхает, обследует. Если забивается сразу же куда-то, что-то её беспокоит, или она живёт в стрессе, например, так ведут себя черепахи, затасканные на руках, особенно детьми. Или даже возможно животное страдает от боли, черепаха иначе как беспокойством и странным поведением это не проявит. 3
no_wind_resistan Имя: Виолетта Локация: Смоленск Опубликовано: 20 апреля 2024 Опубликовано: 20 апреля 2024 13.04.2024 в 14:50, Юрий с сказал: Вещь это незаменимая и в хозяйстве очень нужная.Официальное название ершик для бокалов,но уже давно на всех площадках она стала чесалкой для черепах.В природе чепычи чешутся об кусты ,камни,траву и прочее ибо у самих руки до спины не достают) Мой чешет спину постоянно: Я брал на ВБ,но наверно можно подешевле найти. а ссылочки у вас не осталось на это чудо изобретение?)
exggre Имя: Полина Локация: Москва Опубликовано: 20 апреля 2024 Автор Опубликовано: 20 апреля 2024 @Дина_ Здравствуйте! Наполнитель есть, Субстрат LUCKY REPTILE "Tortoise Bedding". Обычно она начинается долбиться утром, будто будит меня, чтобы я её покормила😅 И еще заметила, что если дать меньше чем обычно, она продолжит долбиться, дабы я её "докормила". Насколько я знаю, черепахи же не испытываю чувство сытости? Поэтому довольно странно. После еды сразу успокаивается до следующего дня. Сначала выпускала черепаху, но потом ветеринар сказал, что для неё это стресс и она будет забиваться в тёплые места, поэтому перестала
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 20 апреля 2024 Опубликовано: 20 апреля 2024 1 час назад, no_wind_resistan сказал: а ссылочки у вас не осталось на это чудо изобретение? Так в посте же ссылочка,ну да ладно,нате вот такую,тем более по старой они уже закончились: https://www.wildberries.ru/catalog/148565624/detail.aspx 1
no_wind_resistan Имя: Виолетта Локация: Смоленск Опубликовано: 21 апреля 2024 Опубликовано: 21 апреля 2024 18 часов назад, Юрий с сказал: Так в посте же ссылочка,ну да ладно,нате вот такую,тем более по старой они уже закончились: https://www.wildberries.ru/catalog/148565624/detail.aspx спасибо большое, вы меня спасли!) и сказала сама, везде уже кончились, думала не найду)
John'S Имя: Иван Локация: Иркутск Опубликовано: 28 апреля 2024 Опубликовано: 28 апреля 2024 12.04.2024 в 03:49, exggre сказал: Прошу помощи с этой проблемой, столкнулась давно, не понимаю в чём проблема. Девочка, 7 лет. Видела, что на форуме был человек с такой же проблемой, ему написали, что нужно закрыть обычной однотонной белой бумагой стекло, дабы черепаха не видела, что туда можно пройти. С моей это не работает. Ходили к врачу, абсолютно здорова, террариум нормального размера, соблюдаем все рекомендации. Гулять не выпускаем, так как врач сказал, что это лишь вредит ей и вызывает стресс ( когда выпускали, она всё равно долбилась ). Каждое утро долбится о стекло, дабы мы её покормили ( насколько я знаю, их нельзя кормить каждый день, поэтому стараюсь давать меньше порции:( ) и вроде как успокаивается до следующего дня. Но иногда бывают случаи, когда долбится без повода. Подскажите, что можно сделать? Я боюсь, что она повредит себе что-то У меня 7 черепах, разных возрастов. Один самец не долбится вообще, второй самец по младше долбится, одна самка тоже не долбится, возможно потому, что ноги задние не работают как надо, остальные время от времени долбятся, причем когда черепаха весом больше 1 кг и она долбится становится страшно, что разобьет стекло. Время от времени, не знаю с чем связано. я это связываю с тем, что стекло прозрачное и они хотят выйти. Причем 1 самка всегда пытается перелезть через борт, пришлось из за нее наращивать борта. Если условия содержания соответствуют содержанию и явных признаков болезни нет, то просто не обращайте внимания, это не такие спокойные животные как многие думают.
exggre Имя: Полина Локация: Москва Опубликовано: 20 мая 2024 Автор Опубликовано: 20 мая 2024 @John'S Спасибо Вам большое! Очень помогли!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас