Yana_Vozduh Имя: Яна Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2024 Опубликовано: 12 апреля 2024 Добрый день. Моя история как внезапно у меня появились2 черепашки. летом мы с семьёй зашли в зоо магазин за кормом для кошек и на кассе увидели двух махоньких черепашек в контейнере. Нам продавцы сказали, что нашли нескольких черепашек у мусорки в этой коробке. Некоторых уже забрали, остались только двое мы решили их забрать. Рекомендаций ни каких не дали, сказали не знают как ухаживать за черепашками. Купили тут же корм, я заказала террариум на 23л. Сушу и камушки для декора. Про лампу я не знала. Сейчас знаю заказала, лампа уже едет. Черепашки чувствовали себя прекрасно. Но зимой я заметила, что одна растёт а вторая маленькая, вообще не выросла. И у неё какие то белые пятна на панцире. У второй всё в порядке. У маленькой опухолей нет. Всё чистенько, запаха вроде тоже нет ни какого. Ещё я совсем недавно поняла, что она плавает как пробка в воде. Другая может спокойно ходить по дну а маленькая плавает на поверхности. Кушают кстате обе с большим апперитом. Корм у нас ReptoMin sticks от Tera. Подскажите пожалуйста, чем можно помочь черепашонку?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 апреля 2024 Опубликовано: 12 апреля 2024 Скорее всего, что-то серьезно.... @moth можно чем-нибудь помочь ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 12 апреля 2024 @Yana_Vozduh если черепаха хорошо ест - нужно дождаться уф лампы и посмотреть изменится ли что-то за месяц. Но если у Вас есть финансовая возможность - лучше показать черепаху очно специалисту, чтобы выяснить причину нарушения плавучести https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/ т.к. это могут быть и газы и проблемы с лёгкими. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас