Перейти к публикации

Заболела черепаха

ЕленаФ

Рекомендованные сообщения

• Локация: Брянск
  • Опубликовано:

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Заболела черепаха. Красноухая, возраст 6 лет, панцирь 13 см, мальчик. Уже месяц не ест, почти все время спит, либо в воде, либо на берегу. Видимой болезни нет, или я не вижу. Панцирь твёрдый, не кашляет. Плавает нормально, не заваливается на бок. Живёт в аквариуме 70 л, большего объёма поставить некуда. Есть берег, фильтр, обогреватель, лампа. Насыпи никакой нет. Как перестал есть я подумала, что замёрз, в тот момент сломался обогреватель. Когда поставила новый есть не начал, воду грею до 30 градусов, раньше было меньше. Кормила мясом, рыбой. Зелень и корм не ел, не любил категорически. Видимых повреждений я не вижу. У нас в городе специалистов по рептилиям нет, не знаю чем помочь черепахену, переживаю. Подскажите пожалуйста что это может быть!

IMG_20240412_201029.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@ЕленаФ здравствуйте!

проверьте, если информация актуальная - отнесите на очный приём

Ветклиника "Альфа"

Принимает ветеринар Курашина Валерия Сергеевна. Хорошие рекомендации.

Брянск, ул. Харьковская, д. 4

+7(4832)300-319, 8(930)820-03-19

альфавет.рф

уф лампа есть у черепахи?

визуально и по описанию у черепахи сильный авитаминоз. Мясом нельзя кормить. И если рыба была чисто филе без внутренностей и костей, то черепаха не получала практические никакие витамины и вообще никакого кальция

• Опубликовано:

Спасибо за номер телефона, я обязательно позвоню. А по поводу витаминов, я тоже думаю их недостаточно. Только неужели из-за авитаминоз черепаха перестаёт есть?

Лампа есть, но поставила её только как черепаха заболела. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕленаФ какая именно уф лампа сейчас стоит?

у черепах в неволе 99% их болезней из-за неправильных условий содержания и рациона. Это сложные экзотические животные, очень соларзависимые (от ультрафиолета) и правильного сбалансированного рациона. При дефиците кальция и витаминов происходит атония жкт, желудок и кишечник просто перестают работать. Проблема черепах в том, что из-за медленного метаболизма все их болезни развиваются годами. А проявляются быстро, когда уже всё, все ресурсы по нулям и черепаха просто не может больше существовать. Ну и звуки они никакие не издают, поэтому владельцы даже не подозревают как им больно/плохо. 

• Грусть 1
  • Опубликовано:

IMG_20240412_201056.jpg

Лампа вот такая.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕленаФ нет, это не та лампа. Это китайская галогеновая лампа, которую не желательно использовать, т.к. у неё нет защитного стекла и она фонит вредным UVC ультрафиолетом и вредна для глаз и кожи.

Нужна именно уф лампа 10%UVB. На маркетплейсах из хороших есть Simple Zoo 10%. Если дорого, то Lucky Herp 15% или 10%

• Опубликовано:

Я поняла, куплю. Скажите пожалуйста если я поменяю лампу есть вероятность, что моя черепаха начнёт восстанавливаться? И что ещё я могу сделать, сколько она может без еды. На что стоит обратить внимание. Заранее благодарю за ответ.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕленаФ без уколов витаминов/кальция у неё даже с лампой само уже ничего не пройдёт. 

Если начнёте лечение и скорректируете условия/рацион - она восстановится, при условии, что печень/почки работают и здоровы (в большинстве случаев первые проявления авитаминоза быстро лечатся и дальше черепаха живёт обычной жизнью)

• Опубликовано:

Спасибо за совет. Обращусь в вет. клинику по вашему совету. Сама колоть не смогу. Спасибо огромное!

• Опубликовано:

Неповезло, рекомендованный вами доктор находится в декрете. В таком случае могу я узнать какое лекарство и как колоть. Может какой-нибудь врач сможет проколоть. Заранее благодарю.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕленаФ 

тогда покупайте в обычной аптеке Глюконат кальция в ампулах и 7 инсулиновых шприцев

и в ветаптеке/ветклинике препарат Элеовит (аналогов у него нет). Если не сможете найти - закажите онлайн, на Озоне он есть.

Но он должен быть в той клинике, где врач работала, т.к. его для рептилий используют. Может в шприце 1мл смогут продать. 

И нужен будет точный вес на электронных весах. Я Вам посчитаю дозировки и объясню как колоть

• Опубликовано:

Элеовит нашла на озоне, флакон 10 мл. Вес 330 гр

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕленаФ 

глюконат кальция 0.26мл в мышцу попы через день, курс 5 инъекций

Элеовит 0.14мл в мышцу попы, один укол как приедет и второй через 2 недели.

колоть вот в это место, ничем до и после не обрабатывать

image.thumb.png.f74ca25acbdcc7780a64c86112c1acb9.png

• Опубликовано:

Я поняла, спасибо большое Вам за консультацию. Надеюсь поможет.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕленаФ в среднем где-то через неделю после начала уколов становится лучше. Но т.к. нет Элеовита сейчас - может быть дольше. Основную стимуляцию элеовит даёт. 

• Опубликовано:

Надеюсь поможет и нам. 

• Опубликовано:

Здравствуйте ещё раз, могу уточнить такой момент, сегодня буду колоть элевит, можно ли глюконат кальция колоть в один день или лучше например элевит сегодня, а кальций завтра. Спасибо.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕленаФ делайте в один день, просто в разные ягодицы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...