Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 апреля 2024 Опубликовано: 15 апреля 2024 Вместе сидят 16 черепах, мальчик только один, Боря, совсем взрослый (возраст не знаю), 900г, он ухаживал за одной девочкой, все было спокойно. Сегодня они сильно зашумели, я зашел - все плавают спокойно, но на хвосте Бори рана ! Рана не в основании хвоста, а примерно в середине. Обработал ее чеми-спреем. Нужно ли еще что-то делать ?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 апреля 2024 Автор Опубликовано: 15 апреля 2024 P.S. Надо ли его отсаживать ? У меня сейчас свободных емкостей нет, но если надо - посажу в ванну. Сейчас он опять ухаживает за "своей" Торой, она его не трогает, а когда я обнаружил рану - Тора была в другом аквариуме, т.е. укусила его другая девочка.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 15 апреля 2024 @Алексей Alex-Raduga если рана влажная (выделяется кровь/сукровица), то лучше отсадить, т.к. запах раны будет провоцировать других черепах кусать за это место Отсадить пока коркой не покроется. а так обрабатывать спреем/хлоргексидином и больше ничего не нужно
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 апреля 2024 Автор Опубликовано: 15 апреля 2024 (изменено) @moth спасибо, пока просто в ванну отсажу. Обрабатывать 1 раз в день ? Сегодня наверное 2 раза сделаю, чтобы быстрее зажило. Я его после обработки посадил в маленький контейнер, он так активно пытался выбраться, что 2 раза перевернулся ! Изменено 15 апреля 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 15 апреля 2024 @Алексей Alex-Raduga да, раз в день после обработки минут 5 подержите на суше, этого хватит главное, чтобы вода чистая была где он сидит 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 апреля 2024 Автор Опубликовано: 15 апреля 2024 @moth спасибо ! Сейчас у него все затянулось, открытой раны нет, я еще раз смазал, еще немного в ванне посидит и запущу его обратно, уж очень он не хочет отдельно сидеть ! Вода чистая, в одном аквариуме я все вымыл и заменил - где умер Тотоша, другой подменял, сейчас еще больше подменю воды.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 15 апреля 2024 @Алексей Alex-Raduga если затянулось - можно обратно, но следите чтобы не кусали его 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 апреля 2024 Автор Опубликовано: 15 апреля 2024 @moth да, конечно! Спасибо.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас