Елизавета2001 Имя: Кексик Локация: Россия, Челябинск Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 (изменено) Здравствуйте! Вчера забрала в дорые руки черепаху красноухую самца (не точно) примерно 13 см ( подскажите какой это возраст) У меня черепах никогда в жизни не было, но я увидела что коллега моей мамы отдает черепах, на фото у него были водоросли на панцире, и весь он выглядел очень больным. Я пробовала отмыть водоросли чешуйки с панциря начали отходить и там белый налет, прочитала в интернете что это грибок.Я решила забрать. Принесли мне его в аквариуме литров на 40, с деревянным плотиком и воонагревателем. Про лампы вообще никто ничего не говорил.Видимо он так и содержался, потому что отдали мне «с аквариумом». Ну и судя по водорослям и жалобам, что он воняет. Сейчас очень жалею и кажется не справляюсь ((( Я принесла его домой, помыла аквариум, налила воду ( успела отстоятся только почти сутки), погрела ее и сунула черепашку. Весь день им любовалась, он кушал какие то сушеные креветки которые хозяйка отдала, а к вечеру ужас начался…. Закрылись глаза у него, начал их тереть. Ну просто ужасно опухло все. Я себя ненавидеть начала. Пересмотрела фото где только принесла его - там уже глаза были немного припухшие, я водой просто добила видимо. Я подумала, раз он жил так 4 -5 лет, три дня поживет пока с вайлдбериса все его новые штуки не приедут…. Глаза промываю как могу физраствором, капаю софрадекс и мазь гидрокортизол на веки накладываю. Ну в интернете нашла по статье делаю все сколько раз в день надо. Он смог на утро один глаз открыть под водой, и очень старался прям глаза открыть, вчера так не было. Сейчас он неугомонно плывет в стену, болит наверное сильно у него… аппетита нет у него, я не знаю как его кормили, я предлагала кусочки карася ошпаренного без крупных костей. Не стал(( Можно ли пару тройку дней подождать заказы с вайлдбериса, обустроить ему все и продолжить лечение дома? Если плохо будет все, то сходить ко врачу Изменено 16 апреля 2024 пользователем Елизавета2001
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 16 апреля 2024 Администраторы Опубликовано: 16 апреля 2024 @Елизавета2001 13 см - может быть любой возраст, но точно больше 1 года. Некоторые черепахи за год так вырастают, некоторые - за 5 лет, смотря как содержать и кормить. 1. Обсустроить аквариум - бережок, лампу нагрева, УФ лампу из провернных (читать тут https://cherepahi.ru/vidy-cherepax/emydidae/krasnoukhaya-cherepakha-trachemys-scripta) 2. Кормление - сухих рачков выбросить, корм Рептомин или Сера Карнивор купить. Карася ошпаривать не надо, в природе черепахи едят сырое. Сухие корма можно разнообразить разным https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-khishchnykh-cherepakh 3. Опухшие глаза - это блефароконъюнктивит из-за недостатка витамина А из-за неправильного кормления рачками. Вода тут не причем, черепахи даже воду из под крана нормально переносят. Поищите в зоомагазинах витаминный комплекс Элеовит, также можете списаться с Натальей из Челябинска - она в Команде Помощи Черепахам, подскажет вам где его купить или может даже поделится, если у нее есть https://cherepahi.ru/kpch/uchastniki-kpch/#ural
Елизавета2001 Имя: Кексик Локация: Россия, Челябинск Опубликовано: 16 апреля 2024 Автор Опубликовано: 16 апреля 2024 @Miladyad спасибо что ответили:) была сегодня на приеме, назначили лечение) Нужно делать ванночки, для них тоже можно из под крана набирать ? правда что ли в аквариум можно не отстаивать воду
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 16 апреля 2024 @Елизавета2001 здравствуйте! распишите лечение, пожалуйста назначение ванночек при таких заболеваниях это признак плохих врачей, т.к. ванночки ничего не лечат
Елизавета2001 Имя: Кексик Локация: Россия, Челябинск Опубликовано: 16 апреля 2024 Автор Опубликовано: 16 апреля 2024 @moth Конечно же не только ванночки прописали, просто вопрос возник только на счет них, вот и решила не расписывать все лечение конечно уколы еще прописали, элеовит и катозал
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 16 апреля 2024 @Елизавета2001 так а что за ванночки то если с ромашкой, то можно не делать, они никак глаза не лечат воду можно лить сразу из-под крана капли для глаз прописали?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас