Перейти к публикации

Черепашонок дергается

PolinaWest

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@PolinaWest да, это всё проясняет = ) всегда пожалуйста!

• Локация: Санки-Петербург
  • Опубликовано:

@moth заметила ещё, что изредка пузыри пускает из носа. За 4 дня раза два заметила. Возможен такой вариант, что кальций порошковый вдыхает при приеме пищи? Обычно после  трапезы слышу ФЫРК, смотрю, нос мокрый, но счастья… полные штаны! Активный, хорошо ест

• Консультанты
  • Опубликовано:

@PolinaWest там и слюни могут при еде попадать и сок от растений, у них в носоглотке всё соединено, поэтому слюни изо рта могут попадать в нос. 

• Опубликовано:

@moth значит, если это редкость, то волноваться не стоит?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@PolinaWest да, если это никак не прогрессирует и нет других тревожных симптомов, то это вариант нормы

• Опубликовано:

@moth спасибо большое! ❤️🕊️🔆

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

@moth добра. Черепашонок стал неохотно есть и спит очень долго. У нас  жара сменяется на грозу с ливнем, может это влияет? Лампы мы сменили на те, которые вы сказали поставить. Иногда перевозим черепашку из квартиры на дачу. Там живет в другом, но таком же террариуме с теми же лампами. Может это из-за стресса? Траву ест неохотно, но налетает на маленький кусочек банана и черешню без косточки. 
    Еще думаю, что ему может быть скучно…

есть повод бить тревогу или это связанно как-то с летом?

еще появились белые полоски на панцире между «чешуйками», почитала, что это связанно с обезвоживанием, но при купании не пьет :( очень редко и чуть-чуть. Купали в террариуме нету, ибо он сваливается туда и переворачивается. Переживаю. В миску наливаю воды, но не видела, чтоб он пил от туда. Но хорошо какает и писает с солями (не жидкими опять же)

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:
    18.04.2024 в 17:56, PolinaWest сказал:

@moth ура! Случилось чудо! Сходил в туалет первый раз со вторника. Купали в 30-32 градусной воде, убрали мох, отыскиваем. Купили нормальную лампу накаливания (фото приложу). Стоит его в заваренной ромашке купать ?

IMG_9048.jpeg

IMG_9050.jpeg

У меня такая лампа вздулась возле цоколя от постоянной работы. Иногда стоит заглядывать и проверять.😒

• Опубликовано:

@MopeXaoca да, она не тянет долгую работу. У меня долго не прослужила и перегорела…

• Консультанты
  • Опубликовано:

@PolinaWest здравствуйте!

и как часто даёте банан с черешней?

• Опубликовано:

@moth очень редко. Раз в две недели и чередую

• Консультанты
  • Опубликовано:

@PolinaWest не давайте вообще, это не несёт никакой пользы. Хотите дать лакомство - кусочек яблока/груши раз в 2 недели. Сладкие фрукты/ягоды им вредят.

приложите фото черепашки, пожалуйста

• Опубликовано:

@moth хорошо 

IMG_1331.jpeg

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:
    1 час назад, moth сказал:

@PolinaWest не давайте вообще, это не несёт никакой пользы. Хотите дать лакомство - кусочек яблока/груши раз в 2 недели. Сладкие фрукты/ягоды им вредят.

приложите фото черепашки, пожалуйста

А красноухим тоже яблоко раз в 2 недели только можно?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@PolinaWest а писает с белыми выделениями?

грунт такой и остался как был на фото?

кормите ежедневно?

• Опубликовано:

@moth писает с белыми выделениями. Грунт такой, как на фото. Крис каждый день

• Опубликовано:

@moth а сейчас ещё выяснилась одна штука. Сестра включила мои голосовые и черепашка ожила! Начала бегать за телефоном. Повеселел… возможно такое??? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@PolinaWest 

из замечаний тут я могу только порекомендовать грунт сменить всё-таки на землю/супесь/смесь кокосового торфа без волокон с песком, т.к. грунт как у Вас очень сухой и сушит черепаху. Ей нужен влажный грунт высотой с ей панцирь, чтобы зарываться. И для физического и для психического здоровья, т.к. это роющие животные.

На даче старайтесь максимально часто выгуливать её на улице. Кормите только сорными травами, объём не больше половины её панциря в день. Кальций давать с каждым кормлением или через день. 

И пока продолжать наблюдать. 

• Опубликовано:

@moth кормим, как вы сказали. С гулянками поняла! Какую землю порекомендуете купить? Может можно хорошую заказать с онлайн маркетов или в садовод ехать? У нас куча всяких бредовых магазинов, Максимом единственный нормальный есть, но я читала там составы земель и они все с добавками для растений всяких

• Консультанты
  • Опубликовано:

@PolinaWest 

вот этот хороший

image.thumb.png.38d799fbe1c8de9cff968e31ecf19163.png

• Опубликовано: (изменено)

@moth спасибо большое 

нашла только такой, подойдет?

IMG_1362.png

Изменено пользователем PolinaWest
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@PolinaWest да, этот тоже подойдёт

• Спасибо 1
    • 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth добра, черепашонок много спит. Землю ему поменяли, может из-за стресса? Зарывается полностью и изредка просыпается покушать. В туалет ходит нормально при купании. Ест хорошо и Доедает все до конца. Сейчас находится не у меня. Перевозили его в другую квартиру, а я уехала на 10 дней в отпуск. Но каждый вечер делаю созвон и слежу.

Сегодня, говорят, тужился, чтоб покакать. Писал позавчера. Я уже не знаю, что делать, беспокоюсь :( 

завтра ещё раз посмотрим температуру в теплом углу, может из-за этого. Или отходит от переезда… 

кормим одуванчиками. В половину панциря 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@PolinaWest здравствуйте!

это может быть из-за стресса. Если ест и ходит нормально в туалет - не стоит сильно волноваться. Но надо каждый день будить. 

• Опубликовано:

@moth поняла, спасибо! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...