Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 10 мая 2024 @PolinaWest да, это всё проясняет = ) всегда пожалуйста!
PolinaWest Имя: Полина Локация: Санки-Петербург Опубликовано: 10 мая 2024 Автор Опубликовано: 10 мая 2024 @moth заметила ещё, что изредка пузыри пускает из носа. За 4 дня раза два заметила. Возможен такой вариант, что кальций порошковый вдыхает при приеме пищи? Обычно после трапезы слышу ФЫРК, смотрю, нос мокрый, но счастья… полные штаны! Активный, хорошо ест
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 10 мая 2024 @PolinaWest там и слюни могут при еде попадать и сок от растений, у них в носоглотке всё соединено, поэтому слюни изо рта могут попадать в нос.
PolinaWest Имя: Полина Локация: Санки-Петербург Опубликовано: 10 мая 2024 Автор Опубликовано: 10 мая 2024 @moth значит, если это редкость, то волноваться не стоит?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 10 мая 2024 @PolinaWest да, если это никак не прогрессирует и нет других тревожных симптомов, то это вариант нормы
PolinaWest Имя: Полина Локация: Санки-Петербург Опубликовано: 10 мая 2024 Автор Опубликовано: 10 мая 2024 @moth спасибо большое! ❤️🕊️🔆
PolinaWest Имя: Полина Локация: Санки-Петербург Опубликовано: 29 июня 2024 Автор Опубликовано: 29 июня 2024 @moth добра. Черепашонок стал неохотно есть и спит очень долго. У нас жара сменяется на грозу с ливнем, может это влияет? Лампы мы сменили на те, которые вы сказали поставить. Иногда перевозим черепашку из квартиры на дачу. Там живет в другом, но таком же террариуме с теми же лампами. Может это из-за стресса? Траву ест неохотно, но налетает на маленький кусочек банана и черешню без косточки. Еще думаю, что ему может быть скучно… есть повод бить тревогу или это связанно как-то с летом? еще появились белые полоски на панцире между «чешуйками», почитала, что это связанно с обезвоживанием, но при купании не пьет :( очень редко и чуть-чуть. Купали в террариуме нету, ибо он сваливается туда и переворачивается. Переживаю. В миску наливаю воды, но не видела, чтоб он пил от туда. Но хорошо какает и писает с солями (не жидкими опять же)
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 июня 2024 Опубликовано: 30 июня 2024 18.04.2024 в 17:56, PolinaWest сказал: @moth ура! Случилось чудо! Сходил в туалет первый раз со вторника. Купали в 30-32 градусной воде, убрали мох, отыскиваем. Купили нормальную лампу накаливания (фото приложу). Стоит его в заваренной ромашке купать ? У меня такая лампа вздулась возле цоколя от постоянной работы. Иногда стоит заглядывать и проверять.😒
PolinaWest Имя: Полина Локация: Санки-Петербург Опубликовано: 30 июня 2024 Автор Опубликовано: 30 июня 2024 @MopeXaoca да, она не тянет долгую работу. У меня долго не прослужила и перегорела…
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 30 июня 2024 @PolinaWest здравствуйте! и как часто даёте банан с черешней?
PolinaWest Имя: Полина Локация: Санки-Петербург Опубликовано: 30 июня 2024 Автор Опубликовано: 30 июня 2024 @moth очень редко. Раз в две недели и чередую
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 30 июня 2024 @PolinaWest не давайте вообще, это не несёт никакой пользы. Хотите дать лакомство - кусочек яблока/груши раз в 2 недели. Сладкие фрукты/ягоды им вредят. приложите фото черепашки, пожалуйста
PolinaWest Имя: Полина Локация: Санки-Петербург Опубликовано: 30 июня 2024 Автор Опубликовано: 30 июня 2024 @moth хорошо
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 июня 2024 Опубликовано: 30 июня 2024 1 час назад, moth сказал: @PolinaWest не давайте вообще, это не несёт никакой пользы. Хотите дать лакомство - кусочек яблока/груши раз в 2 недели. Сладкие фрукты/ягоды им вредят. приложите фото черепашки, пожалуйста А красноухим тоже яблоко раз в 2 недели только можно?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 30 июня 2024 @PolinaWest а писает с белыми выделениями? грунт такой и остался как был на фото? кормите ежедневно?
PolinaWest Имя: Полина Локация: Санки-Петербург Опубликовано: 30 июня 2024 Автор Опубликовано: 30 июня 2024 @moth писает с белыми выделениями. Грунт такой, как на фото. Крис каждый день
PolinaWest Имя: Полина Локация: Санки-Петербург Опубликовано: 30 июня 2024 Автор Опубликовано: 30 июня 2024 @moth а сейчас ещё выяснилась одна штука. Сестра включила мои голосовые и черепашка ожила! Начала бегать за телефоном. Повеселел… возможно такое???
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 30 июня 2024 @PolinaWest из замечаний тут я могу только порекомендовать грунт сменить всё-таки на землю/супесь/смесь кокосового торфа без волокон с песком, т.к. грунт как у Вас очень сухой и сушит черепаху. Ей нужен влажный грунт высотой с ей панцирь, чтобы зарываться. И для физического и для психического здоровья, т.к. это роющие животные. На даче старайтесь максимально часто выгуливать её на улице. Кормите только сорными травами, объём не больше половины её панциря в день. Кальций давать с каждым кормлением или через день. И пока продолжать наблюдать.
PolinaWest Имя: Полина Локация: Санки-Петербург Опубликовано: 30 июня 2024 Автор Опубликовано: 30 июня 2024 @moth кормим, как вы сказали. С гулянками поняла! Какую землю порекомендуете купить? Может можно хорошую заказать с онлайн маркетов или в садовод ехать? У нас куча всяких бредовых магазинов, Максимом единственный нормальный есть, но я читала там составы земель и они все с добавками для растений всяких
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 30 июня 2024 @PolinaWest вот этот хороший
PolinaWest Имя: Полина Локация: Санки-Петербург Опубликовано: 30 июня 2024 Автор Опубликовано: 30 июня 2024 (изменено) @moth спасибо большое нашла только такой, подойдет? Изменено 30 июня 2024 пользователем PolinaWest
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 30 июня 2024 @PolinaWest да, этот тоже подойдёт 1
PolinaWest Имя: Полина Локация: Санки-Петербург Опубликовано: 22 июля 2024 Автор Опубликовано: 22 июля 2024 @moth добра, черепашонок много спит. Землю ему поменяли, может из-за стресса? Зарывается полностью и изредка просыпается покушать. В туалет ходит нормально при купании. Ест хорошо и Доедает все до конца. Сейчас находится не у меня. Перевозили его в другую квартиру, а я уехала на 10 дней в отпуск. Но каждый вечер делаю созвон и слежу. Сегодня, говорят, тужился, чтоб покакать. Писал позавчера. Я уже не знаю, что делать, беспокоюсь :( завтра ещё раз посмотрим температуру в теплом углу, может из-за этого. Или отходит от переезда… кормим одуванчиками. В половину панциря
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 22 июля 2024 @PolinaWest здравствуйте! это может быть из-за стресса. Если ест и ходит нормально в туалет - не стоит сильно волноваться. Но надо каждый день будить.
PolinaWest Имя: Полина Локация: Санки-Петербург Опубликовано: 23 июля 2024 Автор Опубликовано: 23 июля 2024 @moth поняла, спасибо!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас