Перейти к публикации

Грибы в террариуме среднеазиатки

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Здравствуйте!

У моих родителей живет среднеазиатская черепаха, завтра будет 15 лет, как он в нашей семье. Все условия устраиваю ему я: или дистанционно рассказываю родителям, что делать, заказываю ему всякие штуки, или сама к ним приезжаю летом и занимаюсь черепашкой. Пару недель назад решила поменять ему грунт со щепы на землю lucky reptile tortoise bedding, с песком не смешивали. Снизу под землей лежит керамзит крупной фракции. Раз в день ее опрыскивают водой из пульверизатора. Также в террариуме лежит сено ("Fiory сено Alpiland Yellow с одуванчиком"), наш черепах его, конечно, не только ест, но и разносит повсюду.

Сегодня утром мне мама присылает такое сообщение... Говорит, выросли поганки. Подскажите, это правда они? Опасно ли это? И как такое вообще возможно... Что в таком случае делать? Полностью убирать всю землю? Или просто дать ей просохнуть?

Screenshot_20240421-144443_Telegram.jpg

photo_2024-04-21_10-52-28.jpg

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@maria_k выкинуть в любом случае, думаю, что пока не опрыскивать, дать просохнуть. В месте, где выросли грибы поглубже грунта взять и выбросить.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...