Кристи Имя: Пипи Локация: Россия Опубликовано: 23 апреля 2024 Опубликовано: 23 апреля 2024 Уже больше двух недель не открывает глаза. Пару раз один глаз приоткрыла, это было в начале лечения. Капаю каплями и мажу мазью. Голову прячет, лечить сложно очень. Ничего не помогает. Ростовская область, село Ремонтное, врачей нет. Возрост вообще не знаю, покупали на рынке пол года назад. Сказали мальчик. В аквариуме две лампы одна уф UVB5.0 13Вт, другая греющая UVB3.0 25 Вт. Аквариум примерно на 45 литров. Воды напиток для черепахи литра 8. Еду кидаю в воду, там она хотя-бы её есть периодически, на суше её не ощущает. Корм тортила, ест только сухие креветки, больше ничего не ест и не ела. Предлагала яблоко, капусту, огурцы, нет
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 23 апреля 2024 @Кристи здравствуйте! какие капли капаете и как долго? у Вас неправильный рацион и в целом оборудование всё нужно менять. Гаммарус (вот эти сушеные креветки) и вообще корма Тортила - самые частые причины болезней и гибели маленьких черепах. Нельзя это давать вообще. Лампу обогрева замените на обычную лампу накаливания. Эти галогеновые лампы не имеют защитного стекла и фонят UVC излучением, которое вредно для глаз и кожи. Уф лампа нужна 10%UVB. На маркетплейсах из хороших есть Simple Zoo 10%, если нужна совсем-совсем дешёвая, то Lucky Herp 15 или 10%.
Кристи Имя: Пипи Локация: Россия Опубликовано: 23 апреля 2024 Автор Опубликовано: 23 апреля 2024 (изменено) @moth не дописала название лекарств. Капли сульфацил натрия и тетрацеклиновая мазь. Две недели капаю и мажу. Два раза в день. Не вижу вообще сдвига, совсем не помогает. Глазки ей открыть не могу, она прячится. Пытаюсь её лапку тронуть она голову вытащит, я быстро мажу ватной палочкой. Мажу хорошо, но не думаю что что то в нутрь попадает если честно(((. Изменено 23 апреля 2024 пользователем Кристи
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 23 апреля 2024 @Кристи купите капли для глаз в обычной аптеке Тобрекс. Но Вам нужно будет обязательно открывать глаза. Фиксируйте голову, тяните веко ватной палочкой или плоской пилочкой вниз. Хотя бы до щели, иначе это всё бессмысленно. Их веки очень плотно сжимаются и если просто капать или мазать сверху - ничего внутрь не попадёт и лечения не будет. Капать 3-5 раз в день, не реже, затем 20 минут держать на суше, минимум 10 дней. Ещё поищите в местных ветаптеках или ветклиниках препарат Элеовит (аналогов нет). Если не найдёте - закажите онлайн, он есть на Озоне. И 2 инсулиновых шприца. Для кормления купите корм Sera carnivor professional или Sera raffy P. Ничего другого не давайте.
Кристи Имя: Пипи Локация: Россия Опубликовано: 24 апреля 2024 Автор Опубликовано: 24 апреля 2024 @moth как же её фиксировать то( Черепашка ведь маленькая. Страшно что то повредить. А колоть какой объем и сколько раз? И куда. Боюсь что то сделать не так
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 24 апреля 2024 @Кристи вот посмотрите статью, может что-то из этого подойдёт https://cherepahi.ru/soderzhanie/zdorovie/fiksatsiya-golovy-i-otkryvanie-rta/ понимаю, что страшно, но Вы тоже должны понять, что если не делать правильно - ничего не изменится и не улучшится колоть нужно будет в мышцу попы, это не сложно, я объясню. Нужен будет точный вес на электронных весах для дозировки.
Кристи Имя: Пипи Локация: Россия Опубликовано: 24 апреля 2024 Автор Опубликовано: 24 апреля 2024 @moth спасибо Вам за ответы. А есть что почитать про то как открывать глазки, что бы закапать каплями
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 24 апреля 2024 @Кристи вот тут посмотрите https://cherepahi.ru/soderzhanie/zdorovie/zakapyvanie-v-glaza-i-v-nos/
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 26 апреля 2024 Опубликовано: 26 апреля 2024 @Кристи какой смысл покупать акв на 45 л и наливать 8, обрекая черепаху сидеть в луже?.. Тем более, она пока маленькая и не выберется из аквы, если вы заполните аквариум хотя бы до 30 литров.
Кристи Имя: Пипи Локация: Россия Опубликовано: 28 апреля 2024 Автор Опубликовано: 28 апреля 2024 @MirVam я вас поняла. Я наоборот думала, что ей много столько воды. Так как , когда она плавала в большом объёме, то еле еле добралась до верха. Моё не знание @moth вес её 29 грамм. Можете написать как колоть и сколько и куда.....
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 28 апреля 2024 @Кристи Элеовит 0.01мл в мышцу попы, один укол сейчас и второй через 2 недели приложите фото шприца со шкалой, я отмечу сколько набирать вот в это место нужно будет колоть, ничем до и после обрабатывать не нужно
Кристи Имя: Пипи Локация: Россия Опубликовано: 29 апреля 2024 Автор Опубликовано: 29 апреля 2024 @moth @moth @moth @moth @moth
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 29 апреля 2024 @Кристи нужна половинка одного маленького деления
Кристи Имя: Пипи Локация: Россия Опубликовано: 29 апреля 2024 Автор Опубликовано: 29 апреля 2024 @moth а на сколько нужно вводить иглу?@moth
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 29 апреля 2024 @Кристи на пару миллиметров
Кристи Имя: Пипи Локация: Россия Опубликовано: 30 апреля 2024 Автор Опубликовано: 30 апреля 2024 @moth можете ещё порекомендовать корм именно с сухими креветками. Такой не ест carnivor Raffy p он идёт как палочками
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 30 апреля 2024 @Кристи нельзя ей сухие креветки, в этом и причина её болезни. Переучивайте голодовкой.
Кристи Имя: Пипи Локация: Россия Опубликовано: 30 апреля 2024 Автор Опубликовано: 30 апреля 2024 @moth этот мне тоже выкинуть? Она его и не стала есть, вот я и кормила креветками. @moth @Кристи
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 30 апреля 2024 @Кристи да, этот тоже не подходит
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас