Перейти к публикации

Вопрос по поводу необходимости уколов.

Exicator

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Уважаемые форумчане, обращался на форум vet.ru с проблемой у самки в виде ринита, получил ответ от Дмитрия Борисовича о том, что если симптомы умеренные и сохраняется аппетит, как и есть в моем случае, то назначается промывание ноздрей ципрофлоксацином и пару уколов элеовита. По поводу ципрофлоксацина понятно, приобрел ципровет и промываю нос 2 раза в день, но вот уколы элеовита ввели меня немного в заблуждение, ведь они же вроде назначаются если у черепахи авитаминоз, а мои черепахи вовремя получали витамины и получается это больше как профилактика, но профилактика в виде уколов элеовита мне кажется может нанести вред черепахе, возможно он думал что в рационе отсутствовали витаминные добавки?

Пока ответ от него не получил в связи с праздничными выходными, решил обратиться к вам.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Уколы лучше сделать, передозировки относительно порошковых витамин не будет. Инъекции также стимулируют иммунитет, в отличие от обычных порошковых витамин и кальция, которые слабее и хуже усваиваются.

Если что - могу вам налить в шприц, у меня много Элеовита.

• Опубликовано:
    Уколы лучше сделать, передозировки относительно порошковых витамин не будет. Инъекции также стимулируют иммунитет, в отличие от обычных порошковых витамин и кальция, которые слабее и хуже усваиваются.

Если что - могу вам налить в шприц, у меня много Элеовита.

Спасибо, я уже приобрел маленький флакончик заблаговременно.

Необходимость была подтверждена Дмитрием Борисовичем, сегодня первый наш самостоятельный укол дома произвели :goodT:

• Локация: Украина.Львов
  • Опубликовано:

ринит-это что?моя угольная клацала,как звездчатая.только у нас без соплей.васильев тоже прописал промывание ноздрей ципролетом 10дней и елеовит..все сделала,кроме укола.клацает намного меньше,но иногда проскакивает..буду опять спрашивать че делать...и к вам заглядывать...интересно чем все закончится.ситуация похожа

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Ринит - он у всех ринит. Это элементарный насморк.

• Опубликовано:

если обычный насморк,черепаху надо отселять от других?

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:

635882 промывание ноздрей

если это не помогло,что делать дальше?

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Дальше создавать тему в разделе лечение.

• Опубликовано:
    636843 если обычный насморк,черепаху надо отселять от других?

?

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Можно конечно и отселить на всякий случай. Лично я перестраховщица, поэтому отселила бы.

• Опубликовано:

Черепахи вместе с момента, как к нам попала самка, а это почти 2 года (не знал тогда что надо расселять в начале), да была небольшая проблема в начале у самца , ходил дыша через рот, но потом вылечился буквально за неделю.

Укол и промывание ноздрей ципроветом действительно помогли (это я указывал и в своем дневнике недавно), подносил к уху и самка стала дышать 2-мя ноздрями, а не одной, а так же увеличилась активность.

Так выпало, что 8 марта будет как раз второй укол Нике Элеовита, в этот день будет ровно 2 недели с момента первого.

• 2 недели спустя...
  • Локация: СПб
  • Опубликовано:

Я думаю отселять не стоит. Для неё небольшой стресс будет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...