Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Уважаемые форумчане, обращался на форум vet.ru с проблемой у самки в виде ринита, получил ответ от Дмитрия Борисовича о том, что если симптомы умеренные и сохраняется аппетит, как и есть в моем случае, то назначается промывание ноздрей ципрофлоксацином и пару уколов элеовита. По поводу ципрофлоксацина понятно, приобрел ципровет и промываю нос 2 раза в день, но вот уколы элеовита ввели меня немного в заблуждение, ведь они же вроде назначаются если у черепахи авитаминоз, а мои черепахи вовремя получали витамины и получается это больше как профилактика, но профилактика в виде уколов элеовита мне кажется может нанести вред черепахе, возможно он думал что в рационе отсутствовали витаминные добавки? Пока ответ от него не получил в связи с праздничными выходными, решил обратиться к вам.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 23 февраля 2016 Администраторы Опубликовано: 23 февраля 2016 Уколы лучше сделать, передозировки относительно порошковых витамин не будет. Инъекции также стимулируют иммунитет, в отличие от обычных порошковых витамин и кальция, которые слабее и хуже усваиваются. Если что - могу вам налить в шприц, у меня много Элеовита.
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 24 февраля 2016 Автор Опубликовано: 24 февраля 2016 Уколы лучше сделать, передозировки относительно порошковых витамин не будет. Инъекции также стимулируют иммунитет, в отличие от обычных порошковых витамин и кальция, которые слабее и хуже усваиваются. Если что - могу вам налить в шприц, у меня много Элеовита. Спасибо, я уже приобрел маленький флакончик заблаговременно. Необходимость была подтверждена Дмитрием Борисовичем, сегодня первый наш самостоятельный укол дома произвели
Алена Леонтьева Имя: Алена Локация: Украина.Львов Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 ринит-это что?моя угольная клацала,как звездчатая.только у нас без соплей.васильев тоже прописал промывание ноздрей ципролетом 10дней и елеовит..все сделала,кроме укола.клацает намного меньше,но иногда проскакивает..буду опять спрашивать че делать...и к вам заглядывать...интересно чем все закончится.ситуация похожа
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 Ринит - он у всех ринит. Это элементарный насморк.
Алена Леонтьева Имя: Алена Локация: Украина.Львов Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 если обычный насморк,черепаху надо отселять от других? Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд: 635882 промывание ноздрей если это не помогло,что делать дальше?
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Дальше создавать тему в разделе лечение.
Алена Леонтьева Имя: Алена Локация: Украина.Львов Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 636843 если обычный насморк,черепаху надо отселять от других? ?
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Можно конечно и отселить на всякий случай. Лично я перестраховщица, поэтому отселила бы.
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 1 марта 2016 Автор Опубликовано: 1 марта 2016 Черепахи вместе с момента, как к нам попала самка, а это почти 2 года (не знал тогда что надо расселять в начале), да была небольшая проблема в начале у самца , ходил дыша через рот, но потом вылечился буквально за неделю. Укол и промывание ноздрей ципроветом действительно помогли (это я указывал и в своем дневнике недавно), подносил к уху и самка стала дышать 2-мя ноздрями, а не одной, а так же увеличилась активность. Так выпало, что 8 марта будет как раз второй укол Нике Элеовита, в этот день будет ровно 2 недели с момента первого.
Дмитрий Фортуна Имя: Дмитрий Локация: СПб Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Я думаю отселять не стоит. Для неё небольшой стресс будет.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.